寄托天下

[传媒与新闻] 北美新闻传媒类硕士申请 求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
好吧 既然看到有标准格式 就直接Ctrl C+Ctrl V过来 当填空题了1. 学校背景:211 非985 国内传媒届牛校之一;
2. 成绩:具体GPA不大会算,大概overall在3.6上下,major接近3.7,教务处效率较低,只能等最终结果;
3. 专业名称:主修国际新闻类四年制本科,辅修双学位为电视编导,主修专业跟英语关系较近,陈鲁豫等为知名毕业生……;
4. 目标学位:有意申请美国或加拿大的新闻传播类硕士,也曾想过PR之类的,但具体方向和学校尚不知定位,望广大板油们多提建议;
5. 英语成绩:T109(囧……差一分……口语 26)G是十月份的 准备得很痛苦 等考完了再说;
6. 实习经历:新华社国际部、音视频部实习生,有比较不错的实习鉴定;长年在对外汉语教学机构担任电视节目主持配音及编辑;奥运会媒体专业志愿者;校级电视台、广播台英语新闻节目总编、主持;社会经历还算丰富……
7. 学术、科研:本人不是学术型人才,但参加过小规模的学术论坛,作为代表展示过研究成果,校方主办,名字上有“国际”、“中国”字样,不知什么级别;
8. 推荐人:应该会有诸如BFI(英国电影学会)的人帮忙,但大都是教授、院长级的,再就是实习单位领导;
9. 奖励情况:全国英语辩论赛二等奖、几个奖学金 不牛、奥运会场馆优秀志愿者……;
10.自认为该补充的内容:我想要奖…… 因为实在是觉得太贵了

劳烦各位有经验的板油们帮我定位啊!!!
回应

声望
寄托币
沙发
CUC的同志,应该很牛了

声望
寄托币
板凳
申一下密苏里和哥大吧
不过不知道密苏里要不要工作经验,你查查

奖确实难,但也不是没可能嘛
有了AD争取套成offer

另外,如果一定要全奖,可能就要拉开层次了,100名之后的学校。
甚至二级学校也有必要准备一下。
有些大学排名一般但是专业还是很强的。

前几天翻网页,查到中田纳西州立大学有一个传播学和录音工程的双硕士,
毕业生都去索尼唱片之类的,他那里的录音专业是全美最好的
LZ如果有兴趣我觉得这个项目挺不错
而且学校综合排名一般,也许有希望套奖

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

地板
加拿大难,据guessy版主讲加拿大文科申请国际生比本地生难上n倍,不过McGill,UT,UBC这几所学校都不错,如果对加拿大有意你可以PM下guessy版主,我就不献绌了

声望
寄托币
还是被你看出来了 呵呵……
那天网申来着 系统里竟然没有CUC的代码 这个囧
那一刻我觉得特别自卑
2# 我爱莜

声望
寄托币
哥大就算了吧
我的托福不够它催命的minimum114
前年某一师姐申请Columbia J-School成功 一时被传为全校佳话
但据说人家在南华早报发表了某篇“反动文章”
同时又有美联社兼Columbia校友推荐
我就不与她比神马了~~~
3# 再见兰花草

声望
寄托币
多谢多谢啊~~~
UBC我看了的
实在有点慎得慌
貌似对工作经验要求挺高
而且它150刀的申请费实在有点……
4# darkathrun

RE: 北美新闻传媒类硕士申请 求定位! [修改]