寄托天下 寄托天下

[公告] 【托福机经】iBT机经总贴>>求预测/发预测/报机经(想用机经的都进来看看!) [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

楼主

最近论坛上总是有人发帖求机经 关于机经的问题 08版主和wuqian版主已经说过了 但是我觉得有必要最机经的态度进行重申
首先说说一些基本的问题  这是我在之前的一个帖子里回复的 我整理了一下 新人旧人都来看看吧~
什么是机经? 机考经验 一般是有考生自己回忆起来的题目及答案 不排除有些机构会派人去偷题 我觉得也只有这样才能把带答案的题弄出来了 我看到的机经基本都是基于考生回忆的 都是比较零星的信息
什么是机经预测? 现在考生们总爱把机经预测和机经混为一谈 实际上求得都是预测 机经什么的上网一找一大堆 你也不知道看哪.....
由于ETS不会总出新题(9.11是新题 9.12不是)而很多时候是全套重复以前考过的题 可能会有重复规律 于是有人就分析这个规律去预测 这就好比你买股票 有人能根据曲线做预测  但是炒股的还是有赚有亏.... 对于做机经预测的人我知道的有王京竹 钟会芝 台湾康师傅  对于做预测的人 我觉得可以理解 毕竟是一技之长嘛 你要是能预测准为什么不拿这个生钱呢 不然怎么那么多基金经理什么的?
预测准不准? 是预测就有风险 的确9.12有人大喊王京竹威武 我可以告诉你 在王京竹的某网站上 不乏因为买了机经没中骂他的人(当然这些帖估计已经被河蟹了)  而且我不喜欢王京竹就是因为他太商业化 赚钱我不反对 适可而止吧 那么几十页纸就上百我觉得有点过(没别的意思 你想买总能找到那个网站)  
从最近的几次结果看 预测还算准 但这东西还是个看运气的事 飞机也有掉下来的时候....而且即使中了 也有悲剧的 你可以看看这个帖https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1153719&

我对机经的态度及用法
不论是机经还是机经预测 我是持中立态度的 机经是真题 如果完整的话当然有很高的利用价值 我个人也使用了机经和预测 我以亲身经历告诉你 即使你口语前一天看过了 到了考场上一样很紧张 得分不会像你想象的那么高
对于机经 我觉得口语1,2题和独立写作可能会有一定帮助 至少对我如此 理由是这两个题题干相对短小 比较容易被完整地记录下来 即使如此 还是建议你多看几个版本(如果用的话) 机经预测也可以一看 毕竟可以缩小一定范围  但绝不是赌博 我当时三个人的预测都看了 东拼西凑三个人的范围怎么也有50套题了 每个的口语1,2和独立写作我都是认真准备了的 我觉得这是一个实力提高的过程 至少我是先看了机经再看的80题 觉得很多题有点触类旁通的感觉 如果你能达到马上把新题目归类到你准备过的范畴里 那就很好了 所以分类+机经 我觉得可取  但不是很多人理解的押题的概念
对于阅读和听力的机经 我劝你还是别浪费时间了 考细节的东西你就知道个大概能有什么帮助 到头来不是还要自己读?这些大块头的东西不可能被完整记下来写成机经 至少你不花钱是看不到对你有用的信息? 但是你花那么多钱 值么?几百多来个风险投资 你能记下来多少? 如果精确到一套题 还有可能 要是小范围是10套呢? 你有那么好的记忆力? 话说回来 多大概率一套命中呢? 想想你在准备加试机经的时候2个section的经典加试听力 6-7篇经典阅读 在加试的时候你是顺畅无阻地把加试秒杀了么? 至少我不是....
所以我不反对用机经和机经预测 关键是用法 以提高英语能力为最终目的 你用什么材料都是可以接受的  
本着投机取巧的目的 最后你吃亏....

以下内容是我对近期来关于求机经帖的处理方法
首先说明 那种留邮箱的帖子会造成很大的资源浪费 而且事实上愿意分享的人很少 帖子很容易变成盲目的堆楼 同时 这样的帖子会给没考的T友带来心理上的影响 当然把机经和预测作为复习资料我是理解的 但是并不是所有人都能做到 至少相当一部分人还是为了碰运气 因此这样的帖子容易让人形成侥幸心理
基于上述的原因 希望版友在发求机经预测帖子的时候慎重!
如果你需要找某年的机经(不是预测) 我们会尽量帮助你(附件里有一些我搜集的)
如果你需要预测 我只能告诉你王京竹 钟会芝 康师傅 做预测 其他内容请私下交流
处理方法
对发广告的我现在基本一直在 所以您就免了这繁琐的过程吧 你发我删..大家都挺累的...
对于报机经预测的请正常回忆你记得的内容 如果你发的是XXX又预测中了 XXX年的重复 这类的 很容易造成跟帖求机经 这样的话不好意思 我会站内信联系你  所以请尽量杜绝这样的帖子 谢谢!
对于求机经的如果(之前也是这样操作的)再有类似的帖子 我会先向发帖人站内信说明情况 然后下沉帖子 如果一个帖子已经构成了资源的浪费(多次被顶) 我仍然会站内通知作者然后对帖子进行关闭  当然如果你非要预测 我也会私下给你相关信息 但是希望好好利用!另外在回帖时请注意帖子时间 不要把去年求机经的帖子再顶上来了!
对于发机经预测的首先我们要感谢你无私的奉献精神(据我所知大多数小范围的机经预测是交钱的) 但是我要说明请你把事情做在明面儿上 别就留个qq群什么的 这样让大家很难办 而且我无法查实你的真实目的 对于这样的帖子 不好意思 我只能当作广告处理  同时 也希望那些分享机经预测的版友注意维护一个学习的氛围 我们的论坛初衷是希望大家能够通过提高自己实力取得好的IBT成绩!
最后说一句 论坛的氛围需要每一个版友的维护 希望大家理解我们对机经的态度 谢谢了
附件里是08年北美机经的汇总 以及作文的题目汇总
寄托家园PDF版原创机经下载更新至2011年12月底https://bbs.gter.net/thread-1393939-1-1.html
并且附上08辛苦整理的10年机经链接https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1065380 以及https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1128344(感谢08!)
最新更新
2010~2011年新托福写作北美机经(更新至1.15)https://bbs.gter.net/thread-1234416-1-1.html
北美2010年口语T1,2机经整理 https://bbs.gter.net/thread-1274863-1-1.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 36 人评分寄托币 声望 收起 理由
julijone + 1 不能更认同
xriver2012 + 1 赞一个!
Raymondzhao + 1 很给力!
zhy119001 + 1 很给力!
景幽暮雲愁 + 1 很给力!
etako0 + 1 赞一个!
SYNCIA + 1 感谢耿直建议!
wycherley + 1

总评分: 寄托币 + 22  声望 + 40   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

沙发
1# hycqy

ZAN

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
板凳
Prop.
But I still hope sb. will release a prediction.

声望
寄托币
地板
thanks

声望
寄托币
顶lz~

声望
寄托币
其實我也覺得機經預測最大的幫助在于口語的一二題和獨立寫作任務,聽力和閱讀還是得靠硬實力!畢竟這類問題有些不是我們不會說,而是在很短的時間內很容易腦子一片空白,有著一定思路後做起題會比較順遂。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

2# 雪梦无痕 呵呵谢谢支持!

声望
寄托币

6# akinim 恩  我个人是理解用机经复习的人的 我考前那三个人的都参考过..不下50套题 口语1,2和作文都是认真准备的..这样的话我觉得钟会芝的大范围挺好40套题  但是有的人追求的是小范围. 恨不得一套就中.. 这样的风气很不好.

声望
寄托币

3# ParisY. 那三个人现在除了王京竹都还在做机经预测  只不过范围比较大 但是我觉得作为复习用那个范围很好... 押题就不好了. 而且那两个人的预测是公开的 你上网能查到》

声望
寄托币
楼主你好,你能告诉我你的QQ或邮箱吗?我几个问题想和你私下交流一下,谢谢!

声望
寄托币
ding

声望
寄托币

48# yaohaoyahoo 我的资料里有提到

声望
寄托币
thanx!

声望
寄托币
很棒!今晚口语黄金80咯!

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 【托福机经】iBT机经总贴>>求预测/发预测/报机经(想用机经的都进来看看!) [修改]