寄托天下

[文学与文化] 写在荒芜、惨淡、矛盾的人生边缘,关于留美的梦和现实 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
据我所知,比较文学的出路算是不错的,算是文学专业里最好的,LZ可以尝试的。

此外,你提出的几点确实比较现实,比如怎么拿非母语跟母语人拼。本人在美国学过新闻公关一类的课程,发现不管多努力,就是追不上。而且新闻一行比文学还难找工作。

所以,我得出结论,要读个跟中国沾边儿的专业,比较靠谱。

另外,作为女生,我想了想,如果读PHD,在个人才济济的地方读,应该不耽误结婚生子的~我认识的文科PHD也没有都那么辛苦啦。

声望
寄托币
沙发
LZ你好
我也是申的比较文学 本科直申 刚拿到UCD的OFFER, PHD
曾有过和你相似的烦恼 也曾为他人的话而动摇 但内心强大的信念还是让我熬过来了
其实在拿到OFFER以后 狂喜之后更多的是担忧和焦虑
不知LZ现在情况怎样 但有一个衷心的建议: 先想清楚自己最想要的是什么吧

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳
LZ你好
我也是申的比较文学 本科直申 刚拿到UCD的OFFER, PHD
曾有过和你相似的烦恼 也曾为他人的话而动摇 但内心强大的信念还是让我熬过来了
其实在拿到OFFER以后 狂喜之后更多的是担忧和焦虑
不知LZ现在情况怎样 ...
sisianhuang 发表于 2011-2-10 12:10

cong一下 能分享一下背景吗
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
地板
lz我发现我跟你性格蛮像的。。。念大学中途好几次想退学。。等到大二开学可以转专业的时候临阵退缩,到现在还是。。。唉- - 我一个朋友,大学念到大三 毅然退学 出国,现在在美国念大二。。怎么说呢,出国的话,家里经济以及就业什么的都要考虑的。。。而且对于女生来说,年纪也是个问题。
如果想体验美国的风土文化,其实可以旅游嘛。。并不一定要出国念书。。而且美国读研貌似挺辛苦的。。。。。。
P.S 我也曾想去美国读研,但是准备来不及,而且经济压力也大。。HK读研也不错啊。。我那个同学去的私立,一个保守50Wrmb..

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

很多人都有类似的困惑~可能最重要的是弄清自己的心,有时候自己都不知道自己想干什么~这样别人的意见也很难起作用~了解自己是很难啊~不过寄托这里有我们一起努力,找自己,做自己,实现梦想~~
【欢迎各位文科专业的童鞋来人文社科版交流,飞跃的路上,我们相伴!】

【个人资料】:
211大学新闻系本科/G:V 510+Q 730 AW:3/IBT98/国内报纸做编辑工作中

声望
寄托币
楼主,看到你的文章,我很高兴,真得,我有种遇到知音的感觉,不知道你现在情况怎么样了,出国了没有?现在我就在烦恼,不是烦恼,是超级烦恼这个问题,本来今日下午要按进度背红宝书的,但实在背这件事困扰得背不下去。我想读的是历史,我本科是金融的,大学只是一个不出名的本科。我很认同那句话:明白自己要什么?说真的,我自己也不明白,有多少个人能真的明白......

声望
寄托币
楼主,我之前也经历了这样的纠结,可能比你还要痛苦,我拿到了一份35000欧的硕士全奖,学的是应用型的专业;然后还拿到了一个phd的offer,读的是很理论的专业。最后折腾了两个月后,还是选择风险系数大的phd。
我想跟楼主说的是,年轻人有梦就追,不要患得患失的,很多时候那些物质上的东西不应成为阻碍我们前行的原因。但是有一点我要提醒楼主,你要有勇气去承担这些选择带来的一切后果(不管好坏),至于能成什么样,更在乎你选了之后怎么走。
whu的某人

声望
寄托币
16楼说的太好了!!!强烈的顶!!!

声望
寄托币
很好奇楼主到底最后做了什么样的选择
Always try my best!

声望
寄托币
学文科的都是命苦的孩子。。。
To begin is an end.

声望
寄托币
我觉得你的确是想出国的,只是如果读比较文学的话那就绝对没戏了。我真心认为楼主你不是没有明确目标,而是同样作为一个学中文的我来讲,我知道学中文,面对出国的选择的确是非常纠结矛盾的,因为phd的路是要走出技术含量的,难道要靠大学掌握得不怎么合格的中国语言文学去米国混个phd?能混哪个专业的phd内?对我个人来讲,我早就认定,如果我去美国,我一定是学先进的科学技术,所以果断选择心理二专,一方面,这是社会科学,另一方面需要强悍的生理知识和实验思维以及统计数据处理能力,虽然是不同的分支,但是选择角度比较多,而且也是同技术结合的。对于楼主你来讲,我觉得你还没被逼到份上,你在国内的选择也是不错的,所以你不用拿出什么置之死地而后生的劲头,最后也许也还不错。就是不让自己后悔吧,你拼一次能死吗,拼过之后才知道结果啊,不拼你就纠结吧。去学传媒不就得了,实在不行教育不可以吗。教育要求很高的,你先做出来,GT暴高都,你再纠结啊。加油

RE: 写在荒芜、惨淡、矛盾的人生边缘,关于留美的梦和现实 [修改]