寄托天下
楼主: erduoo

[情感交流] 大家跟自己另一半的父母相处得好吗 [复制链接]

声望
寄托币
根据我的观察和体会,凡是离得远的那个媳妇都是比较“好”的,毕竟日常生活中的很多小矛盾都可以避免的。

如果和两边的父母都不在一起,那有些事情我觉得就不用和父母或者公婆说得那么明白,能和稀泥是最好的了。对自己父母尽量不要说公婆那边的不是,否则只会让父母对LG及LG一家的成见越来越大,毕竟谁也不想让父母为自己担心为这些事生气不是?毕竟谁都是打算和LG好好过日子的不是?而对公婆那边,他们偏自己儿子也是可以理解的,但不要因为他们有些事情做得不合适或者有些话说得不好听而对他们有抵触情绪,否则岂不是把自己和他们放在一个水平上了?而且毕竟做媳妇的是晚辈,尊敬和孝敬长辈也是应该的,就冲他们养个好LG这点,也没啥和他们好计较的了。相信日久见人心,时间长了,媳妇对他们的好他们不会不知道的!再退好几步说,即使他们仍然一如既往地对媳妇有成见,那做媳妇的也要明白这已经不是自己的错了,问心无愧就好了。

另外我觉得应该多和LG沟通。在给各自父母打电话的时候记得帮对方向自己父母问好,注意多说些关心的话,比如天冷了注意身体天热了注意防暑之类的“废话”,当然要强调是对方的意思;或者在逢年过节寄钱寄卡片的时候以自己的名义寄到他家以他的名义寄到自己家,等等。这些事虽然小,但时间久了也能起到很大作用的(其实父母很好哄的)。还有就是平时注意在自己父母前多说说对方及对方父母对自己的好,一句话报喜不报忧!反正能婉转消除双方父母的偏见是最好的了,如果实在不行,那就记着:只要自己问心无愧地孝敬双方父母,只要自己和LG恩恩爱爱地过好小日子,父母再大的怨气最后也会烟消云散的。

至于公婆对LG弟媳的态度,就不值得计较了,自己亲儿子亲女儿还有个比较疼的呢,何况是媳妇?实在不平衡的话,就想想不和公婆住在一起的自由和省却的那些小矛盾与小麻烦吧,恐怕自己还要感激他弟媳呢,大家说是不?
d
mamimamihong!~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

将心比心,父母基本都认为孩子总是自己的好。相互关系上,老公理解就是了。我有想不通的那次红脸,真的还让我脸红。

我经常跟老公说我自己是贤妻良母,可是,我知道我还是做得不够的完美。否则也不会有那次的红脸了。那时老公不在身边,我操持一切,太辛苦了,没有得到婆婆的肯定,有些不舒服。其实,我保暖鞋后来说啦,他知道我就够了嘛,不需要婆婆的肯定的。想想也是的!

婆婆跟我一个人在家住了七八个月吧,一直都相安无事。以后老公在一起了,这和婆媳矛盾也不会闹到那里去,毕竟是受过教育的人:相互谦让一下,也不会少什么,只会多一点老公的欣赏。

现在已经没有任何问题了。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

多干点活,不吃亏的,长的是自己的手艺。我这个周末去做小笼。四家人聚会,师姐请我专做一次小笼,她喜欢我的手艺,比店里的好吃呀。哎。。我又可以去秀一秀我的手艺啦!
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币
找到知音,真得不错,不过我还是准备把我的帖子删掉了,把一切报漏出来的,我又得不太习惯。

我还好了,在我lg 心中,我和她妈妈是一样重的,因为他还比较有良心了,知道我为他付出的一切。另一方面,他爸爸在他的成长过程中起的作用非常大,而且他从上初中就开始住校,他和他妈妈没有特别深的感情,至少在他的天平上,老婆和妈妈是一样重的,那个也不能丢下的

声望
寄托币
我说呢,怎么我刚看了你的贴子就没了呢,我还想回呢:)
我表妹的婆婆和你婆婆一样:)可能就是一种老人的心理吧!甚至是我表妹怀孕的时候,她婆婆都不肯帮她做饭!虽然是我妹妹,我却从她那里懂了不少婆媳的事。能忍则忍吧,毕竟是老人,没道理可讲:(

还有你们都是在婆婆家过大年三十的吗?我特受不了这个,我是独生女,不希望看到父母在过年的时候伤心!我婚后第几天,我们两家有一次吃过饭,妈妈看着我和老公,公婆,一起走了,都伤心的哭了:(和我爸爸暗淡的回家了!

声望
寄托币
本来打了一大篇,忽然不想发了,有婆媳的地方,就有这个话题,而且各家有各家的情况,有时候也和运气有关系的。
反正是自己宽厚些,勤快点,嘴甜点,心眼别太多,应该不会有太大矛盾的。

不过如果夫妻双方都是独生子女的话,这个问题的确是麻烦些,两个人照顾四个老人,够呛啊!好在我和LG都不是独生子女。
mamimamihong!~

声望
寄托币
我和婆婆住在一起3年,但是一起吃饭5年。

我和婆婆关系很好很好,婆婆和公公待我就想亲女儿一样,在我的心里也把他们当成自己的父母,尤其是婆婆,我看她看的比我妈重――这一点我妈知道,也很忌妒。你说我没良心也好,说我不可思议也好,事实就是这样。因为我从婆婆那里得到从我妈那里没有得到过的母爱(我妈是个严重的重男轻女的人,我都三个哥哥了,她竟然还嫌我不是儿子)。最初我到婆婆家时,老公还没毕业,那刚刚工作的第一年是婆婆和公公在照顾我,可能我也填补了婆婆儿子不在身边的缺憾吧。当然一开始不是这样的,是经过了长时间的相处。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
最初由 yzxfx 发布
[B]找到知音,真得不错,不过我还是准备把我的帖子删掉了,把一切报漏出来的,我又得不太习惯。

我还好了,在我lg 心中,我和她妈妈是一样重的,因为他还比较有良心了,知?.

以下省略...... [/B]

呵呵,我也删了。

声望
寄托币
最初由 liusuifeng 发布
[B] 在公婆家我很给LG面子,事情大都依着他.[在公婆面前除了夸LG,很少谈自己或我们家的事,除非他们问起,而LG呢,也很谦虚,还适当地夸夸我,就这样一唱一和,把公婆哄的很开心,我做[/B]

哇!刚跟liusuifeng 学了一招:在公婆前夸他。好后悔呀!以前也没人教我。
我性子直,有什莫说什莫,不会挑着说。
在公婆前也傻傻地像和自己父母一样:想起什莫说什莫,也不动大脑。有时得罪了别人自己可能还蒙在鼓里了!和公婆聚餐时,就很自然地笑着数说他如何不爱吃青菜,不喝水,只吃肉等等。
以后再不了!

RE: 大家跟自己另一半的父母相处得好吗 [修改]