寄托天下

[求学路上] 在这里 我相信执着与梦想 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今年参加的高考 结果对我打击很大 读了一个三本  读高中的时候基本没有用心学习过  自己也太过自负 然后这样的情况自己也相信是应得的  读大学之前经历了这么大以来最落魄的几个月 记得当时妈妈给我说分数的时候我就觉得整个人都不行了 然后关上书房门准备去睡觉 完全听不见背后妈妈给我说了什么 关了门就晕了过去 然后我就一直哭一直哭  我真没想过这个打击会这么大  每当想起让父母家人失望我就过意不去 想到自己曾经坚持的梦想就一句话都说不出来 高考之前申请了浸会大学  准备材料那几天忙得马不停蹄但是很快乐 终于赶在截止之前全部准备好了  然后成绩下来后我鼓起一万分的勇气输入了分数 过几天就得到了大学的reject  当时是前所未有的觉得丢脸   后来申请了澳科的预科班 但是后来一想我真的没有这个心离家这么远 去澳门了 等到通知书寄来的时候我也不知道是什么心情 总之最后就来到了现在这个211与985大学的独立院校  简直是灰心死了  但是这几个月过来 我发现我不能放弃我一直坚持的梦想 就是去香港学习生活 喜欢那座城市不是一天两天的事了 尤其在去过一次后我告诉自己一定要去  但怪只怪我当初那些懒散和自负 .........所以当我打开电脑开始搜索关于港大研究生申请的网页时我发现了这里 看见了这里那么多关于申请的帖子 无一不感动着我 激励着我。
说了这么多是因为我相信有很多与自己一样有着梦想的人 现在的位置不怎么好 但是却一定有能力走的更远更好。
还有就是希望有经验的朋友能给我指点一下我该做的准备 虽然现在才大一  但是由于我的专业可能需要更早准备  
我想请教的问题主要有以下几点
1 如何联系教授
2 推荐信最好是申请研究的专业方面的权威吗
3申请时除了递交雅思成绩 在校成绩 推荐信 还需要别的什么吗
4大几的时候申请最好
如果大家有更好的建议或者更深入的了解请告诉我吧 谢谢
我的QQ467659204  希望与更多的人分享感受
最后 谢谢大家了。
回应

声望
寄托币
沙发
你有这个梦想的时间,先在未来把你的本科成绩搞得高一点吧
繁华褪去,红尘不染,大道自在心...阿弥陀佛...

声望
寄托币
板凳
同意楼上  GPA是王道

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

地板
最近打算写个帖子谈谈这个问题来着
乱七八糟事情比较多一只没搞完

声望
寄托币
虽然现在才大一  但是由于我的专业可能需要更早准备  
我想请教的问题主要有以下几点
1 如何联系教授
2 推荐信最好是申请研究的专业方面的权威吗
3申请时除了递交雅思成绩 在校成绩 推荐信 还需要别的什么吗
4大几的时候申请最好
lesley28 发表于 2010-12-5 14:36

首先, 你現在需要的是好好學習, 打穩知識基礎。

1. 各校網站均有老師們的聯繫資訊
2. 推薦信最好找熟悉你的老師寫
3. 基本上這些是跑不掉的, 其他的主要按學校的申請要求來定
4. 各校的申請期內申請, 當然, 越早準備好就越好
父性嗜酒,家貧不能常得,
偶得歹玩啤酒,
造飲輒盡,期在必醉,
環堵蕭然,不避風日,
乃令小女販柴謀生。

購柴者乎?購柴者乎?

声望
寄托币
最近打算写个帖子谈谈这个问题来着
乱七八糟事情比较多一只没搞完
baroques_solari 发表于 2010-12-5 16:29

支持
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
同觉得,楼主才大一
好好积累GPA,发展发展多方面的兴趣
年轻真好~~
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
谢谢各位的意见 不过我想说 正因为我有梦想的时间 我才知道我要做什么 这个时间我觉得挺值的

声望
寄托币
5# 賣火柴的小女孩
非常感谢

声望
寄托币
谢谢各位的意见 不过我想说 正因为我有梦想的时间 我才知道我要做什么 这个时间我觉得挺值的
lesley28 发表于 2010-12-5 16:52

ls各位的意思是你现在急着把这些问题弄太清楚没啥必要。眼前最重要的是GPA,晚点就是英语考试什么的。再晚点才到这些问题。
我个人建议的话,最好能有机会去目标学校交流一下,试图让教授面对面认识你。不过这主要是针对读phd的。不读的话,忽略这句。。。

声望
寄托币
写的很好  我也是学生物的 今天申请 gpa也很低 ,希望能交流下 。秋秋::316496486

声望
寄托币
先把GPA弄好,同时搞清楚,如果想继续做研究的话(意思是以后到企业就搞研发啥的),就找机会多进学校的实验室,积累点经验,发点论文啥的,如果只是想来HK读个授课的,为以后就业做准备的话,那就只用提高GPA和英语成绩就行了

RE: 在这里 我相信执着与梦想 [修改]