寄托天下 寄托天下

[方向] 请教大家,关于HCI,人机交互方向是属于哪个专业的?是cs的么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
rt,最近对human computer interaction 比较感兴趣~请问国外的大学一般把人机交互放在哪个专业阿?是属于cs的么?
本人本科是mis专业,申请这个方向合适么?是不是跨度有点大阿?
回应

声望
寄托币
沙发
走过路过的大侠都来讨论下吧~还有人对HCI感兴趣的么??

声望
寄托币
板凳
大多属于CS,有的属于ECE,貌似还有生物工程,机械啦之类的
主要还是看具体研究方向吧,自己去搜吧

声望
寄托币
地板
我主要申请HCI,基本都在CS,这个方向和MIS确实有一些差异。HCI主要是做识别,我个人感觉大体是AI和图形学的交叉。LZ可以尝试,毕竟MIS也属于CS背景。但是MIS也很不错的说,LZ放弃有些可惜。
Far away from home.

声望
寄托币
4# chendaren 是说一般的cs专业都有hci的相关课程么?ls你都申了哪些学校,可以给个参考么?我了解不是很多~~呵呵,其实我个人对hci的兴趣源自于对apple产品的兴趣,不知道是不是有些偏离了,但是感觉还是挺靠谱的~

声望
寄托币
5# narutozhu
我个人感觉HCI不是你想象的那个样子,他其实主要是做图像识别的,属于图形学方向,如果说要去搞苹果的软件开发一类,不是说学HCI不可以,而是感觉没啥因果关系,我申请了很多,西北,JHU,BERKELEY,弗吉尼亚,华盛顿,威斯康辛,COLLEGE PARK,OSU。。都没回信呢。。
Far away from home.

声望
寄托币
6# chendaren 呵呵,我是看到hci包括了一些比如ui设计,用户体验设计之类的比较有意思的事情~人机交互应该算是涉及面比较广的交叉学科吧,我感觉如果放在cs底下的话应该是主要研究技术实现之类的,设计本身的话可能就会偏图形啊,艺术啊之类的一些~所以对这样的一个交叉学科,它的所属就有些模糊了,因此也就有了该贴的疑问。。。弄不清该申什么专业了。。。

声望
寄托币

☆☆汽车中控锁复制器☆汽车遥控钥匙复制器13873825717

声望
寄托币
佐治亚理工的hci是一个独立的专业,貌似还行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

chendaren 发表于 2010-12-22 22:41
我主要申请HCI,基本都在CS,这个方向和MIS确实有一些差异。HCI主要是做识别,我个人感觉大体是AI和图形学的 ...

怎么讲HCI主要是做识别。。。

RE: 请教大家,关于HCI,人机交互方向是属于哪个专业的?是cs的么? [修改]