寄托天下

[备考经验] gteryy:关于近期作文复习的3方面建议 [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

楼主
好象大家报的都是7月底的作文考试,那么也就是说,还剩下四周左右的复习时

间。在这段时间里怎样复习能够保持原由水平和创作力甚至有所进步呢?我就个

人的体会和教训谈谈自己的观点。

首先每条题目最好要过一遍。至少你得扫清不认识的单词吧,还有的一词多义的

你起码知道哪个词在这句话中的意思和用法。对题目的熟悉可以减轻考试时的紧

张,还可以节省时间。然后可能的话呢,对题目有所思考,想想大概可以从哪些

方面论证,同意好写还是不同意好写。顺便说一句,个人认为要凭直觉。一般你

一眼看上去同意的东西如果写成不同意,不太好写。不过也许有相反的情况,各

位自己斟酌吧。

其次反复修改自己曾经写过的觉得不错的文章,总结出模版。千万不要写过了就

算了,那还不如不写。因为在修改中你会发现自己总是出错的地方,下次当你写

到这里会下意识地注意纠正,这点很重要。最后找出一个适合自己的最流畅的写

法。

最后普遍撒网、重点打鱼。所谓普遍撒网,也就是我说的第一条,对每条题目都

读懂,也就是说你考试的时候看了前面几个词或者其中几个短语就可以大概知道

这条说的是什么了;重点打鱼是个赌注啦,也就是猜题。我肯定不能跟孙远比,

当然也不敢猜题(即使是猜50条只考2条,呵呵)。但是我建议大家可以根据历

年的考题找些规律。就我个人觉得,一般题目不会很怪,不会很长也不会很短,

也不会很偏,涉及艺术、文学等等专业性问题强的一般不会考。大多还是物质精

神社会之类大家都接触的东西。

以上是在下拙见。希望对各位有所启发。
BACK
回应

声望
寄托币
沙发
xiexieing
from cas to purdue

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

板凳
谢谢yy !高见!
Never,never,never,never give up !!

声望
寄托币
地板

有保留的同意

“涉及艺术、文学等等专业性问题强的一般不会考”这不好说吧,题库里这类题也不少

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

我说的是专业性问题,就是关于艺术理论之类的。

再说了,观点是个人的,确实需要自己斟酌
BACK

声望
寄托币
gteryy 的签名档很有意思

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

赞同!

再补充一点:与其写很多篇作文,不如集中精力反复把几篇不同类型不同题材的写好。(题库里的题目很多是大同小异) 总结出自己的弱点, 想好哪类题目应该用什么套路什么观点。等等。这样可比漫无目的得狂联有意义多了
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币

Re: 关于近期作文复习的建议

最初由 gteryy 发布
[B]但是我建议大家可以根据历年的考题找些规律。就我个人觉得,一般题目不会很怪,不会很长也不会很短, 也不会很偏,涉及艺术、文学等等专业性问题强的一般不会考。大多还是物质精神社会之类大家都接触的东西。
以下省略...... [/B]

机考作文应该是像彩票一样在作文题库里面随机选定的吧
这种所谓容易考到的题目的规律应该没有什么道理吧
多少春秋风雨改
多少崎岖不变爱
多少唏嘘的你在人海

声望
寄托币
我也觉得自己在盲目狂练ing
连自己写的都忘了
呵呵
怎么办呀
时间拉的太长了
是不是该休息一下下了
8月11号的作文
题目都是大同小异的
其实argument不用再写了吧
包括提纲
呵呵
写来写去都一样
会的就会
不会的就不会
无机化学还不是忘的一干二尽,什么太勒效应
早不记得了
呵呵
还是先把其摸考试过了先
灌水ing
from cas to purdue

声望
寄托币
正好问大家一下:
大家选题的规律是什么?是随机抽的
还是按分类,比如教育类,社会类这么专攻下来的?

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

Re: Re: 关于近期作文复习的建议

最初由 珐琅 发布
[B][QUOTE]最初由 gteryy 发布
[B]机考作文应该是像彩票一样在作文题库里面随机选定的吧
这种所谓容易考到的题目的规律应该没有什么道理吧[/B]

这个问题我自己也怀疑
ETS一向标榜公平,可事实是——真的公平吗?
就三月作文而言,手写和机考怎么公平?!

谁知道呢,感觉即使是题库也不是每个美国考生都能写的

ETS至少要抽到大部分美国考生能写出来的东西

一家之言+猜测。
BACK

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

这些东西本来就是仁者见仁智者见智的各自的观点’而已。
GTERRY也不过是扔个石头而已咯。^_^

类别要靠自己总结,重点每个人的也都不同。
还是一句话:下苦功~

声望
寄托币
其实我觉得考试前多看点多听纯正的英文也是个好方法
语感好,写出来的文章才够漂亮,才够地道
我一向把语感放在很高的位置
语感好了,一切都好了

声望
寄托币
3x

声望
寄托币

荣誉版主

Re: [问题]

最初由 belieffff 发布
[B]请问一下现在已经考过哪些作文题了~,
考过的还会再考吗:) [/B]

十分相似的当然不会在考啦,我指内容。但是类似结构的,或者相同范畴的,如社科类,文哲类的一定会涉及。

RE: gteryy:关于近期作文复习的3方面建议 [修改]