寄托天下

[求学路上] 快递寄申请材料到香港(顺丰、EMS、DHL) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上午刚刚寄了所有的材料到港,用的顺丰,之前咨询过几家快递公司,咨询结果如下。

关于快递公司

顺丰
全国统一客服电话:4008111111   资费:RMB30   一个工作日到港   可上门取件
注意:
      顺丰寄往香港的包裹必须以公司为平台,需要提供公司海关十位编码,并签署报关办理委托书。所以在寄东西的时候,必须说明是寄快件纯文件),这样才能以个人的名义寄出。
      另,很多上门取件员和客服电话的接话员也不清楚上述事实,所以可以直接去顺丰的快递点去寄。那里的头头肯定知道。

EMS
全国统一客服电话:1118511185  
      目前EMS有两项适合寄留学材料的业务,一个是普通的快递,还有一个是专门针对准留学生的“留学速递”业务。
EMS普通快递
资费:RMB90   可上门取件
EMS留学速递
资费:RMB60   不可上门取件
注意:
      目前这项业务只在17个省会城市开设,并且须将快件自行送到该城市几个指定的中国邮政支行。具体哪几个可以打客服电话咨询。我咨询过南京的,可以在尧化、龙蟠、鼓楼、北京西路等5个支行寄出。

DHL
全国统一客服电话:4008108000   资费:RMB110+   一个工作日到港   可上门取件
      DHL的资费不确定,因为它是根据里程来算的,到HK不同的地方,价格不一样。我咨询的到香港中文大学(沙田)是114.46元。

关于快递单的填写
地址直接按照学校官网的要求来填。最好英文+中文都填上。
附:三所大学申请传媒类MA的地址(中文是我自己翻译的):
HUK
Faculty of Social Science
The University of Hong Kong
Pokfulam Road
Hong Kong
香港薄扶林道  香港大学  社会科学院
CUHK
School of Journalism and Communication
Room 202, Humanities Building
New Asia College CUHK
Shatin, N.T. , Hong Kong
香港沙田  香港中文大学  新亚书院  人文楼202室  新闻与传播学院
HKBU
Office of Graduate School
Hong Kong Baptist University
Kowloon Tong, Hong Kong
香港九龙塘  香港浸会大学  研究生院办公室

收件人&电话
这个我也没有官方的办法,我填的是我申请的专业名称英文缩写,如果知道的话,再加上小米的英文名。
收件人电话可以就填官网上的,我填的是自己的电话(据说一般都能寄到,我想就算寄不到给我打电话也好),在前面加了86。
已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
稻草人林夕 + 2 赞一个
leiwang128 + 1 干货啊
HHether + 1 OK
Julia服部 + 20 + 3 增乖^_^
suzhouzhou + 1 thanks

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2013去香港

沙发
多谢分享~

声望
寄托币
板凳
赞一个!多谢lz!!

声望
寄托币
地板
谢谢~~很好用
任凭风浪起 稳坐钓鱼船

声望
寄托币

Golden Apple

很有用!~~!
人生就是個圍城

声望
寄托币
很有用,感谢楼主

声望
寄托币
非常感谢楼主~~~帮助很大哦!
保佑偶啊保佑偶!!!

声望
寄托币
真的不错,多谢了!

声望
寄托币
太谢谢lz了

声望
寄托币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章

谢谢楼主,这个要顶,即时信息啊!

声望
寄托币
今天试过EMS,本来想寄留学快递,结果有一份超重(留学快递不能超过500克),还是按普通快递收费120+。供参考哈! PS.南京寄香港
The best is yet to come.

声望
寄托币
:D
申请2012年秋季入学 polyU MSC .留下QQ :275463977

声望
寄托币
多谢楼主!!

声望
寄托币
多谢楼主!!

声望
寄托币
DHL今年也有留学快递 比如在北京的一些高校就有代寄点 寄到HK也是60哟 很快的 第二天就到啦
哈哈哈

RE: 快递寄申请材料到香港(顺丰、EMS、DHL) [修改]