寄托天下

[经验] 86到102,12.19报分+经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

12.19报分+经验分享

看到大家1219号都考的不错,31号就知道了成绩,但是因为忙一直没空写经验分享。

寄托是一个人人为我,我为人人的地方,如果我的感想能为与我有类似考T经历(一战失利)的版友一些鼓励和经验的话,我就心满意足了~~先报下分数吧。

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TELXML

December 19, 2010

一战成绩:

Test

Test Date

Reading

Listening

Speaking

Writing

Total

TELXML

November 13, 2010

关于我的一战情况,就不一一列举了,详见:

一战11 .13t 报分+二战请教

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1195051&highlight=

我的两次T准备时间各为15天左右。下面简单的分享一下自己两战的准备经验:

准备材料:OGTPO,口语黄金80,机经来自兔子

1.阅读。2227

阅读把现有的所有TOP的练好我觉得足够了,我只做了16套。关键是要注意速度和准确率的把握,主要是练习时间的把握和题感。在二战的准备过程中,一定要做好错题分析,明确自己的弱项,根据自己的情况以及题型有自己的做题策略。

2.听力。2328

很多人推荐听写,不过对于时间紧迫,像我二战17天的准备时间的同学来说似乎不够高效,听写练的是内功,内功无法急于求成。因此,我建议时间紧的同学不练内功练剑法,还是从出题点的把握作为突破口。我开始听力感觉就是听懂基本没问题,可是一答题就发现这东西我听过就是具体细节忘了,就是因为对出题点不敏感。我在网友的建议下边听边记录出题点,坚持做了10TPO后听力答题情况逐步好转,最后28分也是发挥出了平时的水平。

3.口语。1922

口语我的经验就是一定要多练,模拟答题,考试时声音要洪亮,我第一次估计就是声音太小导致录音效果不好,毕竟周围有那么多人在blablabla,你声音小了绝对受干扰。还有80题平时准备下心里有底,机经考前一定要看,中了的话有利于你更加从容应答。

4.写作。 2225

写作综合点一定要全,我第一次就是因为点不全fair,全了就能good。此外字数不能太少。写作我建议参加写作小组,对我帮助很大,小组的功能不见得体现在能给你改出多好的文章,主要是能逼着你天天写,因为你要交作业,要改作业,不知不觉你就会被逼着提高。

关于机经

写作口语一定要看,听力阅读质量太烂了不看也罢,会有副作用,得不偿失~

最后要强调的就是如果你跟我一样时间紧,一定要有一个杀T的plan,TPO一定要天天练,且听说读写每天都要涉及,才不至于像我一战因为准备时间短还训练不集中,没计划导致那样效果不好。

以上是我作为一名二战者的角度写的经验,比起论坛里的大牛们的经验贴简直就是小牛毛,主要是希望对一战甚至二战没考好的T友一个鼓励,只要你坚持下去,相信自己,就一定能达到想要的成绩!!!

还记得一战11.13结束后,因为成绩很不理想我感到很郁闷,因为一战准备得有些水,当时也是GTN线作战,为了更有效的准备二战,我发了一战11 .13t 报分+二战请教的帖子,论坛的许多版友给了我很多建议,特别是鼓励,尤其是有版友鼓励我好好准备二战上100还是有很大机会的,让我很受鼓舞,没想到还真就上了100。$ V  作为 q

作为结尾,我要对版里所有帮助过我的人表示感谢,特别鸣谢:

Sgeneralid(红旗能抗多久)jjooyy(Light) 以及新一版主hycqy

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
hycqy + 10 + 4 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
感谢LZ分享,我12.19分数总分刚好跟你一战分数一样
我是败在听力跟口说各只有18和19,閱讀也只有22,写作还有冲高到27
第一次考试就遇到阅读加试,估计到听力就没啥力了
希望后面的同学有跟我一样的情形一定要撑住啊!
这星期六又要冲二战了~老天保佑啊

声望
寄托币
板凳
楼上你写作不错~其他方面要比写作好突击,加加油考个好分没问题的~~

声望
寄托币
地板
好牛啊

声望
寄托币
哥们,恭喜你上100了,这也算是新年的一个礼物吧,赶快弄申请吧

声望
寄托币
最近一直在忙申请啊~~

声望
寄托币
还有十八天的人来学习。。。

声望
寄托币
7# 菜菜糖果屋
时间重要,效率更重要,18天也可以当别人复习得水的1个月用的  呵呵   加油~~~

声望
寄托币
太厉害了。楼主我和你的情况很相似。我PM你了。能给我点建议么

声望
寄托币
我一战也考的和楼主你差不多啊,8号考第二次,希望能有所突破啊

声望
寄托币
9# tiancai3612

check your inbox

声望
寄托币
请问楼主:从哪里可以得到鸡精啊

声望
寄托币

声望
寄托币
我一战73,二战101...