寄托天下
楼主: 黑狐狸

[综合备考指导] 狐狸10G词汇及作文备考方法提示 [复制链接]

声望
寄托币
帅啊!
Bertrand

声望
寄托币
好象很有用哦,谢谢楼主

声望
寄托币
多谢版主

声望
寄托币
狐里,为什么我们不去高到那套在他国还在运用的机经哪?发动大家,不择手段!

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

最初由 silverwuff 发布
[B]狐里,为什么我们不去高到那套在他国还在运用的机经哪?发动大家,不择手段! [/B]

那不是一篇机警能解决的。。。是一个题库,估计怎么得百篇以上的机警才能把题库掏空。。显然,比较难。。

或许能发动海外网友回忆生词,让俺想想。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

我给出的方案是:边总结模版边练基本功。其实,你总结自己摸版的同时也是在练英语文章的组织能力,现在何必舍近求远去背新概念呢?把背的时间用来搭建自己的摸版,你的摸版中,可能很多好句子是来自新概念的,这时你直接背摸版,不是一举两得吗?这样比干背新概念效率高的多。我总觉得干背新概念4真的是很绕远的一个方法,当然,对于时间充裕的明年6月考生不妨可以用来锻炼一下自己的记忆力。

这一段我完全赞同
先写出中文,然后让牛人翻译

还是自己先写,自己改,可以让牛人帮着看,改,但是最好一上来就用英文,即使你有很多语法错误,很多观点用英文并不是那么好表达,或者表达不当,应该一开始就锻炼自己用英文想论点,论据,论证的能力。

至于模板中论据的建立,我也同意通用论据的说法,好似我们写中文议论文,很多例子可以用来证明多种观点,只是论证的角度变换不同而已。
关于例子的来历,我觉得还是不要生编硬造为妙,万一你编一个美国某大学名人的事例,改卷子的人正好是那个学校的,岂不是很丢?如果知道谁,哪里,干了什么,最好说清楚,如果不知道,最好写明,我忘记了,或者具体名字不确切等。比如我考3G,考场上忘了飞机发明者,只好打个括号说,对不起,我忘了他们的名字了(就是赖特兄弟),看来老美没有为难我,还是给了5分。:-)所以,诚实一点为好。名人名言,如果记得,最好说出出处,不记得,可以说,I paraphrase,就像ETS范文里那样的,那人paraphrase他们大学一个头的话。论据的确不需要背诵,而且论据不在多,在正好能说明你的论点。

模板,其实对于argument而言,可能比issue更好总结。多看一下,想想,也许,话到笔下,就自然流露出来了。

我最提倡的,仍然是多想,想遍题库,选重点的,难点的写,多注意网友的意见,开拓自己的独到思维,不要依赖别人修改你的文章语言和思想,那就成了一大半了。^_^

呵呵,写了这么多,很多罗嗦话,大家自己取舍吧:-)

声望
寄托币

realturtle,关于论据那段论述我觉得你说的极其有价值,就是实在记不住可以注明忘记了。。
不过,我借此机会阐明的是,要建立的是论据模版,这个东东可以弄出很多字数的。。。。
摸版要建立得巧妙,根本就是死无对证的例子。。。“万一你编一个美国某大学名人的事例,改卷子的人正好是那个学校的”。。。。。这个担心是有道理的,但也是多余的,因为出现这个事情的概率过低,况且,在做论据的时候,我已经提醒了,要把他的基本事实搞清楚。。。

总之,现在时间无多,不要再做事倍功半的事情了,要做事半功倍的事情。。。。

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

摸版要建立得巧妙,根本就是死无对证的例子

嘿嘿,这个

凑字数,不好玩,要是有闪光的思想,字数不成问题^_^

声望
寄托币

最初由 realturtle 发布
[B]嘿嘿,这个

凑字数,不好玩,要是有闪光的思想,字数不成问题^_^ [/B]

对于写作能力强的人来说,关注的主要是闪光思想之类比较高端的东西,但对于写作能力就很薄弱的人来说,在闪光思想之外还要苦苦把字数在短时间内达到。。所以我们提法的出发点可能不太一样,我这个主要针对那些写作基础比较差,而时间又短的人。。。

声望
寄托币
多谢,对我有帮助

声望
寄托币

最初由 sam1980 发布
[B]多谢,对我有帮助 [/B]

一家之言,请谨慎对待。。。呵呵。。

声望
寄托币
狐狸,那我现在只是用了蓝宝书来准备,你此番言论岂不叫我放弃10G??

声望
寄托币

最初由 wjy_ciq 发布
[B]狐狸,那我现在只是用了蓝宝书来准备,你此番言论岂不叫我放弃10G?? [/B]

距离10G还有很长时间,只用了蓝宝书没什么大惊小怪的,其他人用的词汇书无非多了个红宝而已。。,蓝宝如果加上入门词汇和偏僻词汇,数量超过红宝99版本,如果红宝2003的派生词不算在内的话,蓝宝的收词基本上与其相当。。

所以你与其他人的起点是一致的。没必要大惊小怪,现在距离10G还有4个多月的时间,急什么。。

我问了几个一开始就背背蓝宝的人,说副作用并不明显,因为里面的类反只是看看而已,没有背,所以真正做题目时没感觉。其实,只要用的合理,前期和中期看都是可以的。

红宝其实跟蓝宝半斤八两。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

关于作文准备时间长短的问题

其实,这个问题每个人得到的答案都不同。
劝大家多看看ETS给的评判的论据来。

声望
寄托币
wonderful!

RE: 狐狸10G词汇及作文备考方法提示 [修改]