寄托天下

[求学路上] 港大EEE 深圳 2011年1月4号 面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

写面经的时候还在激动,因为港大面我的老师长得比照片帅多了,是我联系的导师耶。

港大面试分上午 face to face 下午 笔试(T 一样的作文)

上午的面试时间是平均20分钟,但是根据个人情况而定,有些人时间长有些人时间短。。

在深圳的面试总共有40多人的样子参加,根据最后老师说总共录取30人的样子,但是包括香港本地和国际学生,所以这40多人中可能会录到20多。

说一下上午面试的内容:  两个面试官,一个是我联系的帅哥老师,另一个老师长了一脸流氓像

1、进去先是自我介绍,中途提到学习成绩的时候被老师打断问我GPA,G,T。。两位老师把我的自我介绍都详细的记在本子上了,我偷看了一眼,记得真详细。

2、问我本科做了些什么呀? 就说一下自己的项目,毕业设计什么的内容

3、问我家人的情况,爸妈弟弟加男朋友全问了个遍。。问到男朋友时,老师纠结了,我男朋友在深圳上班南山区,他就说南山离HKU远哦,问我他要在哪租房子呀?我说南山区呗,他非说贵,我就说贵也要租呀。。就在这个问题上还有些很多细节,包括我们好久见一次面等等 上纠结了好久。。另外,什么家人的情况他居然也做了记录,连我弟弟在哪个学校都记下来了,,我无比汗呀。

4、问我申了哪些学校呀? 老实说了。。又问面了哪些,等等。。。再问了要是3所都给offer去哪呀? 我激动了一把,看着老师长得帅忘了要标准点回答,直接说哪个先给我我去哪。。我承认我真的很瓜。。

5、问我为啥读PhD呀。。我这回又瓜了一回,直接实话实说了,说现想回来,高校研究所门槛高,要充实自己等等。。。本来我也很想虚伪地说我就喜欢科研地,但是面对帅哥老师我硬是活生生地搞忘了要滑点。。

6、问了想做啥方向,他介绍了自己的方向。

其他的一些东西记不起来了,总之也就是聊天,就大概记起这么多东西了,因为是昨天面的了。。

下午的笔试,是像T一地作文,就说现在香港很多高校招了很多非学术的学生,像什么艺体生呀,让我们从正反面去论证。。写评论。。要求两页纸,我只一页半。。不过老师说这个只要求通过,我个人也觉得要不要你老师在面试的时候才是重点,这个只要不是太差就基本没啥关系。。

然后这次面试的感觉是各种压力都有呀,说下感觉:

1、去面的大部分都是研究生,本科生像我这样,那天上午10几个人我只问到3个人是本科。。那些研究生也是什么清华,中科院,上交等的。。都是去打酱油地。。除了个清华哥只申了港大,其他的都申了美国等的学校。。我有机会面试,纯属运气好。。

2、偷看了一眼小秘手上的面试名单,无意间发现一个很重要的问题,一定要分享一下:
所有面试的同学,都有潜在的教授,意思就是说,联系导师非常的重要。。因为我看了一页纸上在教授一栏填No的只有2个的样子,我就是这样理解:要是不联系导生,导师不给面试机会,除非非常牛的人真的很难有机会进入到shortlist面试。 以后大家申港大的时候一定要注意。。其实科大面我的老师也是联系的导师,总之导师各种重要。。

3、面试的内容不定,那个清华硕士哥进去面了半个小时,出来告诉我们面的全是专业知识。。有些人进去就直接做题(据说是联系的导师专门让做的),有些人进去专业也面聊天也聊。。像我这种菜鸟进去运气很好,和老师各种聊天聊得很high, 因为和我一起竞争同一个老师的是个中科院的研究生,所以估计我会很悲剧地。。但是己经努力过了,也没啥子遗憾,另外其他各种看天意了。。

最后祝各位同志们好运哈。。早日被offer砸到脑袋。。
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
dreamingHK + 20 + 5 谢谢分享
LuisSuarez + 2 厉害
Julia服部 + 20 + 5 赞!bless~
baileywlp + 1 老师帅人品就好,我老板也比照片帅很多

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
赞~lz好可爱,会有offer滴~

声望
寄托币
板凳
2# seuwangyong

谢谢您的吉言了。。。

声望
寄托币
地板

颜控乱入
OFFER砸到脑袋是必须滴

声望
寄托币
多谢lz分享,祝lz好运。

问个问题,我online申请的时候是没填老师的,后来联系了老师,但是也不能改了,会影响面试么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

那个,题外问下,港大EEE是专业的名称还是学院的名称啊
招30个PhD不少啊

声望
寄托币
那个流氓样的老师 是eee研究生招生的负责人啊!

声望
寄托币
:)祝好运
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币
哈哈,楼主你是四川人么?

声望
寄托币
深圳啊,想去......
简简单单做自己~

声望
寄托币
5# 懒人一枚

没有关系的,老师会自己挑选感兴趣的学生给面试机会的。。

声望
寄托币
6# Julia服部

当然是department 呀

声望
寄托币
9# 金小小

是的,被你从语气中看出来了吧。。窘

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

6# Julia服部  

当然是department 呀
vickeyagirl 发表于 2011-1-5 16:43

=。=
那也比文科多很多了
当然,文科院系本来也就小

声望
寄托币
14# Julia服部

呵呵。。但你可以多申点,我只申了那么3所学校。。

RE: 港大EEE 深圳 2011年1月4号 面经(已收录) [修改]