寄托天下 寄托天下
楼主: niuniucarling

[教育学] 教育过来人的忠言-陶瓷,全奖,导师,前途 [复制链接]

声望
寄托币
过来人的经验啊~~~顶一个。funding神马的最讨厌了,国内导师也是这么说,原来哪里都一样。
怀孕一个猴儿。

声望
寄托币
Hi 楼主,我给committee的老师发了邮件
第一封邮件中,我简要地自我介绍,然后问了“can i have a talk with you in person?" 因为我现在在美国,所以如果他愿意,我是想去和他面谈的
老师当天就回了,但是拒绝 ...
lotusier 发表于 2011-1-9 00:08

我觉得面谈这个请求有些过了。。。按照我的理解没有人会接受这个请求。。。第一哪怕自己系的学生甚至自己的学生,要跟老师约时间面谈也是很不容易的事情,因为认真工作的老师们都很忙,他不会有时间跟你面谈;第二,这也牵扯到公平性的问题;第三,陌生人talk in person是很敏感的,在你们先前完全不认识的情况下,你的请求会让他觉得怪怪的,甚至”可能“有负面不好的印象。

所以,我个人觉得,这种陶瓷的方式非常不可取

声望
寄托币
很赞楼主写的,我对楼主关于不选亚洲老师的观点相当赞同呀,我就是先申请的美国的MASTER,然后去了一个学校读PHD,跟了一个中国老师,但是很悲剧,导致我最后退学再申请了~~~~我觉得学文科的找到很前沿的年轻老师比较重要

声望
寄托币
Hi 楼主,我给committee的老师发了邮件
第一封邮件中,我简要地自我介绍,然后问了“can i have a talk with you in person?" 因为我现在在美国,所以如果他愿意,我是想去和他面谈的
老师当天就回了,但是拒绝 ...
lotusier 发表于 2011-1-9 00:08

现在就是静下心来等吧。沉住气吗, 命里有时终须有,命里无时莫强求。 相信自己, 淡定些~~~~

声望
寄托币
弱弱问下LZ所说的还能找到falculty的情况下,PhD所念的学校大概要排名多少前的?
Tstraying 发表于 2011-1-9 14:20

针对专业不同, 情况稍有不同, 但是总的原则是: 结合综合排名和专业排名。 比如oregan的教育排名很高, 但是综合排名就很差,建议放弃。 这种情况多半是一两个老师乘着门面, 大多数都老了, 要退休了, 他们一走, 排名就是泡影了~~

声望
寄托币
我觉得面谈这个请求有些过了。。。按照我的理解没有人会接受这个请求。。。第一哪怕自己系的学生甚至自己的学生,要跟老师约时间面谈也是很不容易的事情,因为认真工作的老师们都很忙,他不会有时间跟你面谈;第 ...
howellhong 发表于 2011-1-10 11:25

还以为去面谈可以体现我对他们program的兴趣呢
没想到还可能有负面地效果
以前也确实听说过美国大学的录取讲究“公平性”
没想到我这种做法可能会有违“公平性”

看来套磁还是要有地放矢
希望没有给老师留下负面印象
老实地等结果好了

声望
寄托币
还以为去面谈可以体现我对他们program的兴趣呢
没想到还可能有负面地效果
以前也确实听说过美国大学的录取讲究“公平性”
没想到我这种做法可能会有违“公平性”

看来套磁还是要有地放矢
希望没有给老师留 ...
lotusier 发表于 2011-1-11 00:53

那个只是我个人的感觉,你也别太当真。。。看看大家怎么说吧呵呵

声望
寄托币
那个只是我个人的感觉,你也别太当真。。。看看大家怎么说吧呵呵
howellhong 发表于 2011-1-11 02:01

呵呵,明白明白......大家的建议归建议,具体该怎么做还得自己决定
文科生出国不像理科生那么容易,能够听到的经验之谈也不多。摸着石头过河,能多听几个人的建议总是好的

声望
寄托币
谢谢lz的分享。
我才来美国这边读教育的Ph.D,想将来留在美国当faculty。
不知LZ是否了解和能分享更多关于教育学Ph.D找Faculty工作的经验或信息,谢谢!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

荣誉版主

22# lotusier

个人感觉这纯粹是不同学校体制问题吧。之前陶瓷时候既碰到过那种一封email过去老师就主动要求过去面谈的,也碰到过自己主动要求面谈被婉据的。前者往往是因为老师自己就能决定要你还是不要你,所以谈了就能知道结果。后者则是老师自己没有招生权,在你没过committe那关之前他没有跟你谈的必要。谈不上什么坏印象吧

声望
寄托币
看了楼主的帖子,觉得收获很大,好像有指点迷津的感觉。我是师范大学毕业,本科是英语专业,毕业后担任过一年高中英语教师,现在想去美国读教育学硕士,正在复习托福,但一直迷茫于教育学这个专业是否值得出国一读?恳求楼主给我点建议吧!谢谢啊!

声望
寄托币
关于选导师那一项说的真的太好了。
好贴 要顶的。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
1# niuniucarling

谢谢,非常感谢!

RE: 教育过来人的忠言-陶瓷,全奖,导师,前途 [修改]