寄托天下

[求学路上] 港大 心理学 报offer和面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

代MM报个offer,希望能给大家一些指导哈

MM申请的是HKUpsychology PHD(最后是去mphil)。
晚上6点面的
全英文面试,共40分钟,老师是MM最想去跟的prof,面试过程如下(下面都是MM自己写的 ):

1. 老师先问了问我的研究经历,然后在一篇Published Paper上辩论的有点激烈 (文章里我是二作,但老师认为我应该是一作,后来在我的解释下,老师理解了这个问题)

2. 接着,老师问了下我毕业论文的方向,我blablabla讲了很多,老师比较满意。

3. 老师接着跟我说,打电话之前就打算要我了,打电话是想和我聊聊天。然后老师开始BLABLABLA介绍她实验室的情况。之后说希望自己的学生毕业后能去北美或欧洲继续从事研究工作(我的理想就是致力于科学研究事业啦)

4.老师又说她们的实验室注重跨学科,问了下我的数学怎么样,我觉得还挺好的,因为我男朋友本科就是数学系的,我们经常讨论问题,就这样说了下(PS:男朋友也在香港啦,经常和Q版一起玩)

5. 然后又说她的实验室里的人要有责任感,blablabla,我插了一句,我是一个很有责任感的人。

6. 后来就说到,希望录我读Mphil
年读完Mphil可以申政府奖,或者也能选择去北美,如果还想留港大读PHD,填个单子就行(觉得老师对我真好,很替我考虑,其实我就想去港大读PHD啦)

7. 后来老师又说香港这里的学术氛围很好,这里的同事都很supportive

8. 最后老师说拿到OFFER以后不着急,可以慢慢比较一下北美的实验室(又感动了一下,因为听说很多老师会逼你做决定,虽然申了美国,但就想去香港了)

9. 老师又说这是口头OFFER,90%的概率要我,正式的会在一月底给你通知,然后问我有什么问题。然后我就问了些问题,blablabla

最后希望大家都能拿到自己满意的offer!

PS:Q版,给我多加点分,多加点声望哈,下次请你吃饭,随便点~~
已有 12 人评分寄托币 声望 收起 理由
chinese_idiot + 2 羡慕嫉妒恨
benwin520 + 1 Cong!
xitheory + 2 LZ MM太强了!!!
dreamingHK + 20 + 5 不错不错 赞啊
kathleen_ww + 1 赞!
LuisSuarez + 2 太厉害了!!!!!
tauruszero + 1 恭喜LZ
baileywlp + 1 港大给offer爽快啊,一点不磨叽,还给Mphil ...

总评分: 寄托币 + 80  声望 + 28   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜MM啊。
看来社科类的开始面试了……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

板凳
PS:Q版,给我多加点分,多加点声望哈,下次请你吃饭,随便点~~
枫叶满天 发表于 2011-1-8 22:23

这么好,羡慕嫉妒恨;P

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
:victory:
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
恭喜了!

声望
寄托币
羡慕啊!心理学,PHD!!

声望
寄托币
cong~~:loveliness:
Be the change you want to see in the world

声望
寄托币

Golden Apple

這輩子 也希望能讀個心理學學位。。。。
人生就是個圍城

声望
寄托币
一般的不是三月底才有结果的吗

声望
寄托币
代MM报个offer,希望能给大家一些指导哈

MM申请的是HKU的psychology PHD(最后是去mphil)。
晚上6点面的
全英文面试,共40分钟,老师是MM最想去跟的prof,面试过程如下(下面都是MM自己写的 ):

1. 老师先 ...
枫叶满天 发表于 2011-1-8 22:23

教授很nice,LZ的GF很大牛

声望
寄托币
整个过程觉得港大非常迅速,我申请截止前一个星期开始套老师,然后12月8日申请截止后两周内老师给我回复要面试,然后告诉我出结果的时间,很速度很有效率的说,可能3月份在网上才挂出来,之前应该有个名单了吧~~,不过也有可能不同院系不一样了~祝各位早日拿到OFFER~~

声望
寄托币
背景肯定过硬的吧。我辈只有苦战了!

声望
寄托币
3# Julia服部

一起来吧,嘿嘿~~

声望
寄托币
港大好利索,最喜欢这种作风不磨蹭

声望
寄托币
5# 浪客星魂

你的头像好威武啊~~

RE: 港大 心理学 报offer和面经(已收录) [修改]