寄托天下

[求学路上] 香港理工polytechnic u IGDS面经~(已收录) [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

楼主

刚刚结束的面试,IGDS, Manufacturing Systems Engineering。
比我预想的早了那么几分钟,刚还跟同学skype上聊的呢,结果电话打进来,我手忙脚乱的关了和同学的视频,然后发现看不到他们,他们能看到我..重试了一遍还这样,就将就了。然后就介绍一下他跟sylvia(还是olivia),然后就开始了。

1.介绍一下你自己
2.为什么选这个项目,为什么来HK(这里我讲到2 alumni,于是乎后来很多问题都是关于这个的...囧..)
3.他说我英语挺好的,去了那边都是英文授课,能不能习惯(他还嫌弃我american accent..说他们都是english english...)
4.他说看我的statement是想做industrial engineer,他说他就是,我惊呼一下...(还问我是偏管理呢还是simulation,我说比较偏simulation,结果他说工作里其实很少用..让我情何以堪..)
5.我会留在香港还是回xx,我说开始几年还是希望能在HK,后面的话有可能会想回去,因为BF在xx..
6.讲了一下我的实习经历
7.有没有学什么数学的课程
8.他们7月底8月初开始上课,问我行不行(当然行了,6月份就毕业了..他说是啊,那还可以陪陪家人和BF...)
9.有什么问题?(没有..因为我的问题他们之前给我回答了...)
10.最后就预祝我happy new year,并说结果会在下个礼拜初出来,并且希望下次见面的时候能彼此都看得到...囧..

从头到尾,女的基本没啥问题,就这steve跟我说的比较多,搞的最后我道别的时候都差点把人家忘掉...总的来说,信号不是很好,画面看不到就算了,听的也很费劲..不过steve人很nice,经常笑(我听得到笑声..),语速也不快,反而是我又一紧张blabla讲太快。把经历写出来大家参考,给自己攒个人品吧~
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
QPSK + 40 + 6 thx!
浪客星魂 + 2 谢谢分享
oranje + 1 thanks for your sharing and hope you hav

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 9   查看全部投币

希望就是力量
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

沙发
还想起来一个比较囧的问题..steve在我说的中间夹杂了几次这个:carrieon...姐当时很雷,这是什么,还pardon了几次..后来他说never mind..再后来我恍然大悟,原来是CARRY ON啊!!神呢,这英式实在是...看来还是应该多听听英式的..
希望就是力量

声望
寄托币
板凳
good luck啊~~楼主的skype也有点问题啊~我本来也是刚刚面试的,结果是我看得到他们,他们看不到我,那就没办法将就啦。。。。。我sorry了半天。。。。。后来好不容易我的camera又好了,他们已经离线了。。。。面试改期到过年后了。。。唉。。。。大家以后用skype一定要反复check啊。。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

地板
good luck啊~~楼主的skype也有点问题啊~我本来也是刚刚面试的,结果是我看得到他们,他们看不到我,那就没办法将就啦。。。。。我sorry了半天。。。。。后来好不容易我的camera又好了,他们已经离线了。。。。面试改 ...
柠依 发表于 2011-1-28 17:54

我的skype前面好好的..跟同学视频都没问题的..谁知道他们那边是咋么搞的..

那你岂不是还得再煎熬一段时间?没关系没关系,还能再准备准备,没问题滴~
希望就是力量

声望
寄托币
LZ的英语应该相当不错,都有美国口音了。

声望
寄托币
3# 柠依
是啊,没办法安心过年了,呵呵。对了,我也是理工的面试哦,不过是MAELA的,希望大家有机会成为校友啊。还有,我跟lz一样,也是American accent,可是面试官是很浓重的英音,也不知道会有多大影响。。。总之,希望大家都好运,能拿到满意的结果啊。。。。。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

3# 柠依  
是啊,没办法安心过年了,呵呵。对了,我也是理工的面试哦,不过是MAELA的,希望大家有机会成为校友啊。还有,我跟lz一样,也是American accent,可是面试官是很浓重的英音,也不知道会有多大影响。。。 ...
柠依 发表于 2011-1-29 13:57

嗯嗯,别太担心~能交流就好啦~面试完记得回来汇报一下哦,加油
希望就是力量

声望
寄托币
- -呃。。楼主申了15个。。。那很小可能成为同学了- -我猜:shutup:

anyway, 祝你多拿offer-0-
尽力而为,随遇而安。

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

- -呃。。楼主申了15个。。。那很小可能成为同学了- -我猜:shutup:

anyway, 祝你多拿offer-0-
alan8 发表于 2011-1-29 16:21

你已经决定去了么?本来我其实没想申HK的,但是觉得光美加不保险,所以就申了这一个不要申请费的..
但是貌似就这个也危险..给考虑的时间太短,美加那边的消息都还没有...
希望就是力量

声望
寄托币
哈哈steve年龄大了,说话比较慢

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

哈哈steve年龄大了,说话比较慢
baimiaomark 发表于 2011-1-29 23:49

是啊是啊,后来我在网站上看到了他的照片,笑眯眯的很和蔼的说。。
ls你也学这个的么?觉得这个项目怎么样?
希望就是力量

声望
寄托币
我前俩个星期也面了这个专业,过了一个星期就来offer了·很有效率的说· 但是给我考虑的时间很短···

祝楼主早日拿到理想offer啊··
work hard, play damn harher

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

我前俩个星期也面了这个专业,过了一个星期就来offer了·很有效率的说· 但是给我考虑的时间很短···

祝楼主早日拿到理想offer啊··
vanssi.dong 发表于 2011-1-30 10:29

是啊是啊,很迅速的说..

也祝你拿到理想的offer呀~~
希望就是力量

声望
寄托币
13# yuanxc

LZ会选择这个专业么···
work hard, play damn harher

声望
寄托币
:victory: 已决定去这个的路过-0-

确实考虑时间太短- =
尽力而为,随遇而安。

RE: 香港理工polytechnic u IGDS面经~(已收录) [修改]