寄托天下

[发展规划] 求助——规划转房地产 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想出国读房地产,自己对它比较感兴趣。但是身边人都觉得不大靠谱,说中国的房地产根本不需要学历,还有就是觉得做房地产不一定有接着做规划发展前景好~同志们有什么看法呢?两个方向的发展前景到底怎么样啊?好纠结ing
~
回应

声望
寄托币
沙发
我是在香港学房地产的。个人感觉这个行业如果以后想入企业做,本科学历就足够了。房地产更看重的是经验不是学历,当然以后升主管之类的需要你再去part time读个master也就可以了。很少有人会去读房地产的master的。除非是想说做研究。

中国房地产现阶段不需要学历是因为相关专业人士太少,而且个人感觉,相当的不规范。和香港比起来,还有很大发展空间,而未来一定会越来越规范化,相关人士的需求自然也就会很大了。个人觉得前景蛮好的~~
奋斗 是有目标的开始
收获 是有代价的付出

声望
寄托币
板凳
我是在香港学房地产的。个人感觉这个行业如果以后想入企业做,本科学历就足够了。房地产更看重的是经验不是学历,当然以后升主管之类的需要你再去part time读个master也就可以了。很少有人会去读房地产的master的。除 ...
AimeeWang 发表于 2011-2-2 15:35

我有考虑过去香港或者新加坡读房地产耶!认识你很开心~
感觉自己规划出身,直接入行貌似不大靠谱,想着读个MSC然后留在香港或者新加坡找工作。如果读MSC的话,在香港好找工作吗?相对于URBEN DESIGN来说前景怎么样呢?谢谢~
~

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

地板
这个行业主要是经验,你去规划局干几年积累经验人脉了解相关政策比什么都重要,然后去读个硕直接入行就能到比较好的位置了,但是没有经验直接读基本还是从底层干,而且提升也慢。一些做的不错的很多是从规划局转来的

声望
寄托币
soga!听了你的话明白了很多~看来转行的事儿还是需要慎重考虑……谢谢噶~ 4# runawaycow
~

RE: 求助——规划转房地产 [修改]