寄托天下 寄托天下

[政治学与国际关系] 未雨绸缪望指导。。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是北大中文系的,对政治学很有兴趣,而且也看了一些学术著作,想本科毕业去美国读政治学PHD,具体的话想读比较政治学下的中国政治。。。
我的绩点只能是中上等,加上国际关系双学位估计在北大算法的情况下能到3.5.。。。。。
优势的话。。。可能中文系的话对中国文化和古代制度典籍的掌握更好一些吧。。。还有就是社会工作经历很丰富。。。不知道政治学的PHD招生看不看社会工作的一块呢。。有没有“先人”有这方面经验的呢。。。。
M
) B- s$ W8 B  q
谢谢,新春愉快
此祝学祺
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

沙发
去上面的人文区看看老帖,北大中文系出了好多牛人:)
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

板凳
你的校友资源要用起来啊
北大中文出国也很多的
bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
地板
哎,想念啥念啥,专业真不是问题,有政治学申去生物的,我觉得只要经历里证明了你可是学这个,并且有天赋,就没啥问题

声望
寄托币
政治学PHD是不是对数学什么有要求。。。?
Applying:12
In: 4
Out:4

声望
寄托币
回复5楼,有的学校说,如果学过统计学会更好

声望
寄托币
敢问楼主几年级?转专业问题不大,但是大陆本科直接申美国政治学PhD难度真的非常大。
LUX ET VERITAS

声望
寄托币
几乎不可能
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币
我的意见,你在国内保研,政治学的研,然后再申,则可冲top20,其他则是枉然
潮流易逝,风格永存

声望
寄托币

2013offer达人

我的意见,你在国内保研,政治学的研,然后再申,则可冲top20,其他则是枉然
eagle_chao 发表于 2011-2-10 00:33

或者申top学校的master,然后再申

声望
寄托币
这个不可能啊,美国好学校似乎都只有政治学的PHD,没有MA项目诶。。。。。 10# wsasndqm

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

不少都有ma,可以考虑多申20-50名的,申phd再冲前20的
寻10fall去费城的朋友~

声望
寄托币
不少都有ma,可以考虑多申20-50名的,申phd再冲前20的
pippo1983 发表于 2011-2-10 04:56
可是我基本上把USNEWS上专业排名前五十所有学校的department of political science的主页看了啊,几乎全部是PHD项目。。。你说的难道不是政治学系?而是各种学校的国关所?或者您能不能跟我说一下,哪些是有硕士项目的,多谢。

声望
寄托币
敢问楼主几年级?转专业问题不大,但是大陆本科直接申美国政治学PhD难度真的非常大。
IluvatarMartin 发表于 2011-2-10 00:04
大二,呵呵。。。我也知道,尽可能尝试吧。我并不想在北大继续读个研究生,而美国前五十基本没有几所学校的政治系有硕士项目了。。。。我发过邮件问过各学校的一些招生老师,他们是说中国本科生申请没事,呵呵,但是我也知道也许是客气话,毕竟中美的隔阂放在那里。我是真的蛮想读PS的PHD的,这一个学期以来把大多数国外研究中国政治的学术书籍和论文集都找出来了,一本本在读。。。如果真的不能最后申请到理想的学校的话,也不能说浪费时间吧,读书总是有收获的,但是都读这一类书难免让我觉得如果我省下些时间多读别的书会更好。。。。我也找出了大多数美国研究CHN POLITICS的学者,原来最感兴趣的就是杜克的史天健教授的研究方向,而先生去世了。现在看到诺特丹大学政治科学系的许田波教授研究中国古代政治文化,比如先秦春秋,我个人感觉我在这方面有些特长,我是我们中文系的左传读书会会长,对这些古籍也有一些熟悉。对于学校。。。以前只接触过本科申请,因为和朋友一起开留学公司的缘故,我们都没接触过研究生申请。。。我大概准备申15所的样子,找准了教授和研究方向,好的当然想冲哈佛耶鲁啦,不过我也知道本科这样的情况有点麻烦。其后的话,主要就是康奈尔、UNC、WISC、notredame、GWU、GTOWN、BU神马的。。。。太想走学术道路啦,可因为从小做学生会工作的关系,我妈更希望我去企业工作。。。如果最后申请不成,估计就会被我妈劝导去做企业啦。。。。如果写推荐信的话,那就争取我们学校的几位教授吧。。。也想在暑假时候,申请去美国的暑期学校努力一把。。。唉,还请马丁网友指教。。。。

声望
寄托币
国内本科直接申请美国polisci phd几乎不可能 何况楼主是中文系
目前在美国top polisci phd在读的中国学生都至少有一个国内的硕士学位 更多是美国的硕士
Columbia, NYU, Duke等学校都有Polisci的ma项目
另外Prof.Shi的研究和楼主感兴趣的political philosophy相差也太远了吧
in the PoliSci menagerie

RE: 未雨绸缪望指导。。。。 [修改]