寄托天下

[招生] 关于转专业申请(建筑学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是211,985工程院校大二学生,major是微电子学,由于当时填报专业时太过稚嫩,导致对现在的专业毫无兴趣,因为我对建筑设计一直情有独钟,所以现在有两条思路,一:研究生阶段想跨专业申请建筑学(7学期制,好像说是专门针对本科非建筑专业学生的),二:大三或者大四的时候转学读建筑(可能时间有点晚,但的确家里本身周转问题)。但是总体任然很迷茫,喜欢有经验的同学或者专家能给我一些指导(对于上面的想法)
回应

声望
寄托币
沙发
我是学civil的,我有一学长去美国转专业读的建筑,去的是很牛的罗德岛设计学院,我只能给你一些建议吧,首先要有一定的基础,然后去国内建筑牛的学校比如清华去找牛教授做项目,自己多用用功,最后一定把作品集做好了,GT成绩也考得差不多了,然后申请就是了,转专业是不容易,关键要有能拿的出手的能够证明你qulified的东西,祝你成功。
FIU

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
我是学civil的,我有一学长去美国转专业读的建筑,去的是很牛的罗德岛设计学院,我只能给你一些建议吧,首先要有一定的基础,然后去国内建筑牛的学校比如清华去找牛教授做项目,自己多用用功,最后一定把作品集做好了 ...
dreamjx77 发表于 2011-2-13 21:12
我找牛校教授做项目?人家也得先要我吧。。。。。。我又不是学建筑出身的。。。。你那个学长本来是学什么的专业的呀?

声望
寄托币
和楼主一样,我想要转专业,本身学理工的。我现在人在国外了已经,怎么找教授呢~ uiuc这里的教授都牛着呢,发了信也不回我。我手里只有一些素描作品,和国画 ,还有摄影作品,就把这个当做作品集可以吗? 2# dreamjx77

声望
寄托币
我是学civil的,我有一学长去美国转专业读的建筑,去的是很牛的罗德岛设计学院,我只能给你一些建议吧,首先要有一定的基础,然后去国内建筑牛的学校比如清华去找牛教授做项目,自己多用用功,最后一定把作品集做好了 ...
dreamjx77 发表于 2011-2-13 21:12

和楼主一样,我想要转专业,本身学理工的。我现在人在国外了已经,怎么找教授呢~ uiuc这里的教授都牛着呢,发了信也不回我。我手里只有一些素描作品,和国画 ,还有摄影作品,就把这个当做作品集可以吗

RE: 关于转专业申请(建筑学) [修改]