寄托天下 寄托天下

[感想日志] 02/25 上海财大 第一次发帖呢~讲讲考试的过程好了~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
先讲下题目好了
issue topic 1 不做选择的情况是很少的 topic 2 忘记了……
argument 因为居民喜欢种菜所以要增加种子的品种来提高收益那个

话说昨天我乘三号线到赤峰路站下去了
然后沿着那个2/3/4号口的箭头莫名其妙的出去了
出去以后看到一块中山北一路的牌子
话说虽然人在上海但是由于太宅所以基本上连家附近有什么店都不知道……
所以很悲剧的迷茫了
然后看到那块牌子上指着南北的
不知道为什么就往北走了(事实证明应该往南走的,大概是被北面的肯德基和巴贝拉吸引了,话说走近一看还有DQ……)
然后发现走错以后就穿过肯德基开始往南走
走啊走啊(其实没那么长……主要我走路慢……)
正当我觉得这里越来越荒凉的时候
过了一个红路灯
财大就在我的右后方……(要不是那个什么财大书店的牌子……我这种不长眼的人肯定就错过了……)
然后我快快乐乐地进了校门
看了看右手边那张地图
表示看不懂
然后不管三七二十一往前走了
然后要穿过那个MBA教学楼
看到个篮球场
右转
然后有一幢楼叫学生餐厅
然后从右边那条小路进去
一楼是个健身房一样的,也不知道卖健身器材的
直接从左手边那个小楼梯上去(友情提醒,里面是没有厕所的,要上厕所的话要在MBA教学楼那里有个研究生什么什么楼,进去以后右转,往里走,走过男厕所、开水房、就是女厕所了……)
话说爬到三楼以后
看似很偏僻
一扇是防盗门一样的,还有一扇玻璃门用环形锁锁掉了,还有两个水斗对我看看
于是我以为还没开始
就在外面傻等了一会
然后一个看上去很老手的姐姐出现了
很霸气地把防盗门推开了
然后我就很尴尬地跟她一起进去了……
进去以后善良和蔼的老师把誓词和钥匙给我
然后我就把誓词填好
东西锁好
话说没有问我要那个当中很多零的号码呢……我还特地存在手机里的……
然后老师说围巾也要锁
我就把围巾也锁了
当中还出去上了下厕所
估计是我一脸迷路的样子
一个非常和蔼的姐姐还帮我指了厕所
上好厕所回来以后
老师叫我做在第二个位子上核对信息
我一看2台电脑3个凳子
就坐到最里面那台电脑前面的凳子上了
事实证明应该坐中间那个凳子……考了一天脸都丢光了……
那个老师非常和蔼的跟我核对了一下
然后我就出去做在外面等了
等了一会
老师就出来讲了讲考试时候的注意事项
顺便感叹一下
旁边坐的那位男同学皮肤增好
又白又嫩
忍不住多看了几眼
讲好以后
我们来的早的,核对好信息的就进去考了
考之前老师还会说要把口袋清空一下
话说手机即使锁在柜子里也是要关掉的
连震动和无声都不行
其实我在想
我咯成无声谁会知道我没关呢
飞行模式之类的不是也一样嘛
不过我还是老实的关掉了

然后就进去考试了
那个房间还是蛮高端的
大家都是面壁的
背对背坐的
桌子还蛮大的
不过放了键盘以后草稿纸就放不下了
话说草稿纸是进去之前老师给的
小鸡黄的颜色
订在一起像那种练习薄一样的
第一页还有字呢
具体什么字忘记了
铅笔是本来就放在桌子上的
一条红一条黑头上有橡皮的那种铅笔
左手边有耳机,右手边有台灯
然后就开始考了
话说那个凳子好高级啊
没人坐的时候可以滚来滚去的
一坐上去就不滚了
然后貌似一开始是教你用鼠标键盘和屏幕上的icon什么的
我想缓解一下情绪
就让它教了
结果发现实在是太傻瓜了
强烈建议同学们跳过
而且老师说考试前的那些时间不能超过半个钟头的
我一想还要做调查就觉得时间很紧啊
话说终于教完以后就开始做调查了
貌似上次看到某个帖子里说要收集这个调查的问题
那我简单回忆一下好了
貌似第一道是选性别的,还有爸妈学历的,其他不记得了
貌似有个填undergraduate institution的
我以为是填送分学校的
还想 为什么GRE要送分给本科学校呢 难道申请本科也要GRE?(果然考次试要丢很多脸……)
考完出来才知道填错了
然后发了封Email给ets
貌似建议我考试当天再改
难道是笔考当天?
总之先以不变应万变吧……
然后选笔试的地点
话说这个选笔试地点还真是不醒目也没有存在感啊
选好了还有一种没选好的感觉
然后就快快乐乐的开始考试
题目前面讲过了
总之我就一开始先在纸上打打草稿
然后再打打字
话说老师说只有在计时部分才能在草稿纸上写字
否则也是违规的
不过我这种对模板无爱的就无所谓啦
两篇都考好以后就选送分学校了
4所学校是显示在一个页面上的
选好一个最下面会出来一条
然后再选一个
总之全结束以后屏幕上会一片白板……
话说无论如何要起来走动都是要举手叫老师的
考完了以后也不能直接走
要举手叫老师等老师来领你
老师会隔着玻璃板看着我们的……

出去以后再签个名字填个时间就好了
然后身份证押在老师那里去开柜子
然后用钥匙换自己身份证
然后就快快乐乐地回家喽
话说一出校门再一次可耻的不认识了……
已有 1 人评分声望 收起 理由
missingusa + 4 谢谢lz分享^^祝笔试顺利!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

沙发
真切而可爱的经验。。。
onwards and upwards

声望
寄托币
板凳
:loveliness:谢谢可爱的楼主,马上要考作文了,也是财大。很高兴看到这么有用的帖子!楼主辛苦啦!
fighting!

声望
寄托币
地板
非常详细 好不容易考完了又来分享经验 lz辛苦了哇~好好休息下然后准备笔试吧^^
Because of you.

声望
寄托币

US-applicant

谢谢楼主~我也马上要考了~紧张ing~

声望
寄托币
可爱~~
我想当科学家

RE: 02/25 上海财大 第一次发帖呢~讲讲考试的过程好了~ [修改]