寄托天下 寄托天下

[经验] ETC@CMU面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

ETC@CMU,娱乐技术中心。面试的人是“RL3J”,若是给她发过邮件的人都应该知道她是谁,在之后的文章中,我也会用“RL3J”来称呼对方。
约好的时间是19:00 EST(中国时间早上8:00)
于是乎,RL3J来得有点晚,可能是因为轮番打电话到每一个申请者那里。

开始问之前,rl3j会问一些how are you之类的问题,这里应该调一下音量。
然后说,这面试不是很正式,就只是想对你多一些了解。

1)你为何选了你这个专业?
我回答的是因为这专业看起来很Cool,很多人觉得像是骇客什么的。我现在也觉得很酷,但是不是因为觉得是骇客什么的

2)你做过什么项目了吗?你在这个项目里的角色是如何的
>>注意,我觉得他们很看重“你在团队里的角色是如何的”。
我最后补了一句:总之是让团队的输出最大化啦…

3)告诉我们你现在在实习的时候做的那个项目是干嘛的。
>>这个我就与他们说了,费了蛮多的时间,最后应该是讲清楚了。
(但是他们可能想到了我会觉得在一个公司里面做暗无天日的内部工具不如去编写下一代的游戏那么酷,所以就问了问题4:)

4)所以你为什么要来我们ETC的这个专业?
我一开始还以为她问的是“你要从ETC的技术或艺术2个专业里选哪个”,后来才知道问的是“你为什么来ETC的这个专业”。用的是定冠词,所以ETC只有一个专业。
我就说了因为游戏行业好呀。。是我心中所向啊。。。
中间她又问了一句:so u want to be a game designer?
我以自己的理解说:Game Designer对从业的人员要求是极高的。(因为我看了仙剑3主企划的一篇文章,说,企划是对游戏的所有方面都有要求的。至少要懂美工、程序、市场什么的)于是就说:总之可能到了30岁才Designer吧。
后来才意识到我说的那个职务是Producer,不是Designer @@ORZZZZ

4.5)你怎么知道ETC这个项目的?
我说从同学那知道的。我还看过兰迪的最后一次演讲。
这问题应该就是拖时间的吧

5)你还有啥问题要问的吗?
我先问,我与某人联系过,是不是从早上9:00到晚上24:00都要工作。
我又问的是你们招人的时候看重技术还是对Entertainment产业的热情?
她说both。
俺又加了一个很没水平的问题:
所以你觉得技术是可以培养的吗?(因为我觉得我现在技术不是很好。。)
她的这个回答我没听清,好像是:你要参与项目才能有提升。

末,他们说:3/21会有结果出来。
最后,祝晚安,挂了Skype

结论:
* 他们应该想从被面试者的回答中了解被面试者的性格,因此有问题2。若是以自我为中心或是信息渠道闭塞的人,应该是要注意一下,不要自顾自地说出那种“好像自己是在自己的精神世界里面的国王”的感觉。
* 你说的东西他们肯定懂,因为那边坐了三个人,肯定有技术人员,也有Art的人员。若是想去ETC且两方面兼修,那么就很虎了。
* 做过的项目要了解,他们问我实习的问题应该是因为我的实习BOSS写推荐信的时候对此方面有些描述,可能是好的可能是坏的,因为我没有看过他的推荐信因而不知道
* 他们肯定是看着事先准备的问题纸然后一个一个问题问的,所以问题是可以提前准备的!看以前的面经会有些帮助,总之最后的结果是心中有数就好了。

最后祝大家都有好卧佛!!
俺觉得俺今年就这些面试了。接下来就是等了。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
mokpo + 20 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

App: 11
Ofr: 2
Ad: 2
Wl: 1
Rej: 5
回应

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

沙发
thanks for sharing
bless
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
板凳
多谢分享!
祝lz好运!

声望
寄托币
地板
LZ好运!
做命运之船的舵手,掌握航行的方向。

声望
寄托币

Golden Apple US Applicant

Bless LZ~

声望
寄托币
LZ结果如何了呢?LZ的头像应该是 《云》 里的人物,那有没有申请USC的IMD呢

声望
寄托币
真牛
Bless
搞笑动物图片http://tx123.org

RE: ETC@CMU面经 [修改]