寄托天下

[求学路上] 悲催的我的悲催面试:HKU MJ (我亡断了~)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,这是我第一次发帖子,有什么不对请大家指正哈~

我是12点半面试的,后面才知道下午已经没有面试了,就是说我是HK面试的最后一人。
刚到里面的时候,传说中的大电视也没有开,只有一个大叔在那里看报纸,搞得我满腔的“相认情”瞬间熄灭了,哎。。。。 过了阵子有个男娃来了(真是罕有吖),我立马搭讪,问“你是几点的面试?”,这个男同学说“我迟到了,是11点多的那一场。。。”,我一看钟,已然12点10多了,心中寒了一半:死了,到我可能快一点了。。。没两分钟这位稀有品种被Jason请进去了,紧接着又进来了个稀有品种(今天是什么运气?),一问,他是12点15的,哎哟我当时就只有一个想法:轮到我的时候考官会有多饿。。。。。。。?这位兄台看着一副处变不惊的样子,跟我说说笑笑,感觉就很有料,可怜我心中波涛汹涌吖。。。。12点差不多50的时候他出来鸟,,脸上那个笑容那个灿烂吖,哎,,然后我就被Jason喊进去了。。。。

前面废话了这么多终于到了主题:

面试官不是陈院长(等待期间上厕所的时候碰到了,吓得我胆都掉了),也不是两个人,是一位叫Sukosd的匈牙利老师。
这个胖胖的老师笑容可掬的起来跟我握手,一等坐下来他就跟我说了笔试的情况。汗,我语法错得惨不忍睹,只对了2题,然后说我作文也有语法错误。。。哎,,我从来不会语法,怎么考得这么差还把我找来面试了,真真不能理解,question mark。

然后他就叫我谈谈我的学校。
我就说我来自HUST,在湖北武汉什么D什么D,因为我读了双学位,又跟他解释了什么叫七校联合办学,汗,搞得好像招生办的。。。。然后他就好奇了,他说武汉离HK多远,我就说大概要14、5个小时吧,这位外国同学听了就直感叹远。。。。。

第二个问题问我为什么转专业。
我真是囧,每当别人问我这个问题我都无言以对,我是因为没有工作经验不能读Marketing才转的吖~!!!!!我虽然私底下想了一些答案,但是讲的时候越讲越虚,连自己都不能说服自己了。。。我看着老师眼神黯淡(自己瞎看的),我就做了件最蠢的事,说我准备毕业论文写Media Management。这位同志马上打了鸡血问我主题是什么。。。天啊~!!!我虽然是想写,但是还没写嘛,被问得话都兜不拢了,一一啊啊的就带过了。。。(我当时就想到版里面有同志的帖子就写了她犯了这个错,一不小心我也犯了,,都是老师眼神惹的祸~!!!)

最后就问我有什么问题。
我问是不是每个人都有internship的?他说是的,但是最后能不能留在公司就看个人了。突然他话锋一转,就说建议要我提高英文水平,这唱的是哪出??他说HKU里面的native speaker特别多,说话都是da、da、da的,像我这样da……、da……、da……是不行的(他不知道我说中文也是这慢的,,命苦啊,反应慢有什么办法。。。。)然后他说“You should consider yourself to be extreamely lucky, you are the youngest and the most inexperienced of the bounch."我随口答了句”Really?", 他就把一个早上的面试人资料给我看了,说你看看你看看,就你是21岁的,其他都是27、8的,还有33的(我看到时候惊了一下)。。。当时我注意到有几份资料封面大大的写着“YES!!",我一猜就是那些过了关的娃们,心中暗骂这些lucky bastard!!!(Sorry, 你们都可以拿到offer了被我骂骂不打紧~)这个Mr Sukosd丝毫不知道我的小心思,继续爆内幕:我们这次申请者thousands,挑了400个笔试,100个面试,然后就鼓励我be proud of myself,下一年来申请吧。。。。。。。。。

我一听感觉自己没戏了(可怜的我又没有工作面试经验,完全不知道这有可能是压力面试,我还可以以退为进扳一扳什么D,回来被大伙一浪接一浪的骂蠢。。。),马上蔫了,就拜拜了。。。。

写了这么些,,也没有什么重点,大家见谅啦~

反正我的成果有三:
1、去HKU玩了一下;
2、自己没干过到的千万别瞎诌,特别是用英文诌,很容易出漏子~!!!(血的教训Honesty is top priority~!!!);
3、自己不行的也要以退为进说说自己其他行的,不要被面试官晃进去了,要坚持我很行才会让他人觉得你很行!!(血的教训part2~!!!)。

另外还套到了疑似情报——传说中的录取比例,笔试:面试=4:1(也不知道这个Sukosd的料准不准╮(╯▽╰)╭)。

同学们都要be proud of yourself吖~!!!毕竟竞争超超激烈,无论走到哪一步都是靠自己硬拼过来的,问心无愧啦~!!! 11 Fall的全体同志们加油~!!!

PS:话是这么说,我现在一想到Media Management就呕,,哎,,经验积累好痛苦吖。。。。。。。。。。。。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享
嫩柳青杨 + 2 多谢楼主,好详细啊

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 7   查看全部投币

快来快来快来~!!!
回应

声望
寄托币
沙发
虽然和你申的不是一个专业,不过看了也很有用,谢谢你的分享!be proud of urself! 没准Mr. Sukosd会给你惊喜呢!顺便弱弱的问下MJ是神马呀?
就像lp说的那样,该来的一定会来!加油!

声望
寄托币
板凳
顶个~
今朝干正事了吗?

声望
寄托币
地板
同学,你是今天12点半在HKU面的吗?

声望
寄托币
虽然和你申的不是一个专业,不过看了也很有用,谢谢你的分享!be proud of urself! 没准Mr. Sukosd会给你惊喜呢!顺便弱弱的问下MJ是神马呀?
30270546 发表于 2011-3-12 20:13

呵呵,是来串门的吧?MJ=Machel Jackson
……
……
……
……
……
……
……
……
哈哈哈,开玩笑。MJ=Master of Journalism

声望
寄托币
祝LZ好运
静等结果吧
下周就要下offer雨了吧。。。
HKU MJ:AD
CUHK MJ: AD
HKBU IJS BFJ: AD

声望
寄托币
呃 想問下樓主怎麼是去到HK面試的?不是電話面試的嗎?是有很多內地的考生會收到去HK面試的通知的嗎?還有,樓主是什麽ma還是Mphil的啊?~~~

声望
寄托币
4# grass82 我是11号12点半D,,你也在HK??
快来快来快来~!!!

声望
寄托币
2# 30270546 谢谢表扬啦~!!!申请的娃们多加油哈~~
快来快来快来~!!!

声望
寄托币
6# Never-never 我不希望结果来吖~~~结局永远都是残酷的。。。。。。。
快来快来快来~!!!

声望
寄托币
楼主挺不简单的,我都没有被叫去笔试就被鄙视了。。。跟你一样21岁,没工作经验。。。
而且居然还有33岁的,我震惊了。。。

声望
寄托币
7# comicboyz HKU MJ的好像都是要直接面试的,有几个面试地点选,北京、上海和HK。。。我自己选了HK而已啦~~~
快来快来快来~!!!

声望
寄托币
4# grass82 我是11号12点半D,,你也在HK??
oHoneYou 发表于 2011-3-12 21:19

我是今天12号在上海面的。

不管怎么样LZ还是加油哦!

声望
寄托币
感谢楼主分享~

声望
寄托币
11# 漂O到 哎呀谬赞了,,我也是糊里糊涂不明就里吖。。。。。我连新闻是什么都不太懂的人HKU这么看得起我已经很honored了。。。。我当时也惊了,,33岁还申请,学海无涯吖~~~
快来快来快来~!!!

RE: 悲催的我的悲催面试:HKU MJ (我亡断了~)(已收录) [修改]