寄托天下 寄托天下

[求学路上] POLY ELT申请以及录取全过程 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

HI,大家好。
感谢大家进来浏览我这个帖子.我今天终于很悲剧的在第三次的雅思考试中过了作文6.5的要求。
先说下ELT是什么

English Language Teaching. 个人理解,是以后想继续在教学的路上走下去的朋友选择的专业。

这次的申请的概念形成于去年的这个时候,第一次接触寄托。。。
我的本科是广外,听起来在广东省还比较OK的学校。但我的专业是金融。而07年毕业后误打误撞的做了英语教师。
一晃几年过去了,感觉自己教学方面到了一个瓶颈期。于是我的朋友和我推荐留学,也推荐了寄托。

准备工作现在看来还是不够充分,因为毕竟不是在大学期间就考虑到以后要留学。所以学习成绩基本没注意。我的GPA是2.4/4

4月-9月 混沌期  自己问朋友拿的雅思的书,自己瞎看。
9月-10月 参加雅思的培训班,建议大家抱着了解考试的心态去。就是入行在个人。
10月-12月  雅思考试以及材料的准备(大学成绩,所有获奖证书,推荐信,雅思成绩,工作证明,CV,PS,自己在教学中积累的问题
12月-1月    网申  如果你是大牛,请参照避免多交定位费的帖子https://bbs.gter.net/thread-1066386-1-1.html
2月-至今   面试(目前为止只有POLY面试了我,下面会详细介绍)

鉴于我的情况比较特殊:负面1本科非英语
                               负面2 GPA比较低
                               正面3社会活动比较多(无足轻重,但是不要忘记写,有正面的东西,多少都是好的)
                               正面4差不多四年的教学经验

这些是基本上面试之前你要给系主任看到的东西,还好她给了我面试的机会(UNLIKE 城大!!!发个信过去问,然后给了我个VERY UNLIKELY 给我!!)
为此,十分感激PRO FOREY

面试的准备:1,在网上搜索到以前的面试和笔试的题目。由于他们三年都没有换笔试的题目,我在这也一并发出来
                希望同学们能看下

Teaching English as a foreign language is no simple task. There are increasing demands for a greater number of proficient English speakers due to globalization, increasing international trade, etc. Based on your own experience and knowledge consider one major challenge that you think needs to be addressed in language teaching. Use the space below to outline what the challenge is and possible ways to address this challenge.

时间是20分钟,字数不多于300,以E。mail  形式发过来

然后让你在20分钟内发回去。  建议大家有个基本思路就好,不要太强求完美...主任一般看的出来你是不是抄袭的

面试中的问题(我穿了正装,BOSS还笑了一下,看到我的着装,不管了,自己穿上去比较舒服,有自信,就来了)

1 介绍下自己 (如果没问,你也把自己的介绍带进去)

我的基本情况:上面交代的以外,还说了自己会英语(=。=必须的),普通话,粤语。

2.你的本科。。。(汗来了)是金融,为什么会选择做了英语老师?

我从来对数学,数字就无爱(主任和助手都笑了)然后英语才是我擅长和喜欢的。。。。

3 介绍你日常的工作

·····

4 你上课的时间一周是多少(我不是在学校,是在培训机构)

我说平均每周36小时(他们惊讶了,说很多)····

4 我们专业要学的东西是很理论的,你确定自己能学得来吗?

(我了个去,我都报名了,我还不知道吗?)

我期望能在日后的学习当中解决我现在工作遇到的问题,而且我准备参加FULL TIME的形式,我每天都有说和听英语。。。

她打断我,说到学习这些理论可能和我每天都用英语没什么关系。。

我就先等了一会,然后说我会在全职读书期间尽力克服(本来就没什么好说了@@,我看了一个星期课程介绍还是看得一知半解)

5 你有啥问题问我们吗?(不是吧,就要黄了!!就这样结束了吗???还好我有准备!! 我准备了三个问题问她,在这里我也一并发出来了)

how to arouse ss interest in a long term English learning?(中等难度的)
What is the solution to ss' repetitive fault?(老顽固级别~但是好不好解决我就丢给DEAN了)
what is the most effective and practicable ways of teaching in China mainland?(这个,,,议题巨大。。)

听到我带着问题来,DEAN看起来有点吃惊。我问她,在我读完这个MA in ELT 之后能找到这些问题的答案吗?

她认真的回答了我的问题。

然后我在3个工作日后收到邮件确认,7个工作日后得到网络更新。

小结面试中的加分部分。1 正装

2 良好的沟通~(我有尽量微笑(笑脸人。。你们明白的)和我的英语还行,尾部会介绍我的雅思经历,悲催)

3 对于专业的疑问和自己对英语的喜爱

很多同学面试完之后问:什么时候知道结果?我个人认为这个是 CAN'T-BE-STUPIDER  QUESTION!

别问,问了也白搭。。。浪费大家时间。要问专业相关的!!证明你是有想过问题,真的来学东西的。不是只是为了个qualification而来的。

于是,收到的是conditional offer。。。卡的就是我的雅思

下面介绍我的雅思生涯

第一次在9月读完雅思班之后 去考 成绩为 总分7.   单科  7   7.5  5.5 (作文) 7.5

悲剧了··走题。。。我的作文啊···于是12月再考第二波    总分6.5   单科 7    7  5.5(作文,too)    6

这个。。。让人情何以堪啊~~~作文不变,口语由7.5-》 6分。。深圳雅思考场的白发魔女!!!

于是在漫长在3个月准备之后,带着conditional offer的压力,还有敏感词的支持 我第三次考试的成绩出来鸟

总分 7.5    单科8.5  8.5  6.5(作文!!过线了!!!!我!@*(#&!@*(#&)  7

谢天谢地。。我19号也报名了,但是已经知道稳过再去考试的心情就是爽啊!!!

雅思准备我在这里也说一下

听力: 看美剧,我看大爆炸一般看N遍

第一遍:带字幕,里面过多专业名词。。必须的

第二遍至第N遍  就这样看,不带字幕,或者直接最小化,看微博,然后听

。。。

效果:不错~但最后一次的听力是运气,真的~

阅读:培训班一般都会教授关键字法

但是我建议大家加上,简单的题目先做

而且自己对于英语的耐久度要提高!不能看到英语就不想看了

http://www.economist.com/debate/days/view/232     经济学人

http://www.time.com/time/world                  时代周刊

里面的文章,你要坚持一次看完一篇  你的耐力会有很大的提高的

写作:这个。。。抓住题目,说论点:支持点:例子,

具体。。还是别问我了

口语:流利和问题回答的完整性是第一的。

PART 1 不少于3句

PART 2 1分钟30秒为宜 (找朋友练习啊!!)

PART 3 不少于5句话

同学们!朋友是拿来利用的!!不对~朋友是互相帮助的··让你的朋友(最好水平比你高,)和你一起练啊!

什么?你没朋友。。那88

这个帖子算是我对寄托的一个汇报和回报吧~希望大家能收益

好了~谢谢大家的浏览~如果有问题,欢迎大家跟帖:D

PS,小广告~如果是POLY 2011 FALL INTAKE MASTER 可以加108044862 的群来交流:))

已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
木小木 + 1
大W + 1 精品文章
ellegarden90 + 1
Julia服部 + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
Good one!
Congratulations!!!!
You must be Alex, hehe. I'm your "alomost classmate" in QQ.
Very happy to know your new Ielts result. Great progress. Awesome.
good.

声望
寄托币
板凳
谢谢lz分享经验~~很详细的说~~~

声望
寄托币
地板
:victory: big cong~!!!
What doesn't kill you only makes you stronger

声望
寄托币
ALEX,好样的
想念HKU了!

声望
寄托币
楼上四位的~在这里一并谢谢~:D

声望
寄托币
ELS同学发来贺电。。。
貌似我问了lz说的stupid question……情何以堪 T_T

声望
寄托币
啊,我也申了这个专业。。。可是ELS录我鸟= =是不是这个专业就不鸟我了!!!!!!

声望
寄托币
啊,我也申了这个专业。。。可是ELS录我鸟= =是不是这个专业就不鸟我了!!!!!!
阿十 发表于 2011-3-18 22:33

兄弟也是ELS录取了?打算从了么?

声望
寄托币
9# lclc7749
是姐妹啊!兄弟!!!

不知道啊我觉得今年polyu忒坑爹了。。。学费涨那么多!!!

不过老师看起来好nice啊~~~纠结下~

声望
寄托币
9# lclc7749  
是姐妹啊!兄弟!!!

不知道啊我觉得今年polyu忒坑爹了。。。学费涨那么多!!!

不过老师看起来好nice啊~~~纠结下~
阿十 发表于 2011-3-18 22:41

- - 您也太中性了

声望
寄托币
青岛人民发来贺电!

声望
寄托币
很用心的帖,虽然我不是ELT的,但还是顶一下。

声望
寄托币
13# 暴力猛男   谢谢楼上二位...:d

声望
寄托币
nice

RE: POLY ELT申请以及录取全过程 [修改]