寄托天下 寄托天下

[本科转学] 国内211小本~不想再混下去了。。想转学。。但是更想重读~!!有可能吗? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
国内211小本,现在是大一,专业是电子方面的。高考前太自信了,没听老爸的劝告去米国,高考失利后后悔死了。4 r" v- h3 S1 }0 [$ m! H% P
现在决定去米国读本科。家庭条件允许自费,有奖更好没有也无所谓。。
# C' M4 B, n' H' [- F/ ~6 O  现在就是想问问,一定要转学去吗?那不就是到米国就读大三了嘛。。我很想很想。做梦都想啊。。重读本科,不想有个缺憾。。我很想体验下米国完整的本科教育。) {5 }9 c2 A7 ]% x* _
  有几个问题想问问各位:, C, f5 _# t: M5 L5 L# W: t
1.有可能(多大概率)以新生的身份去米国重读本科吗?gap year 的问题可以实话实说吗?就说国内本科不适合自己balabala的。。。然后想去米国重读吗?还是要其他合理合法的借口。。有谁成功或者听说过成功的吗?求具体指教。。我真的想重读本科。。: n! O* a- e  C" R) b+ |( V* J
2.关于材料问题,现在已经4月了。。大概明年2月寄东西吧。。高中成绩单啊balabala一堆的材料大家都是啥时开始准备的?大概多久?+ }8 L+ ^/ I& b# p/ N' p
3.如果不能重读,只能transfer去的话?我能过去后申请比留级更神奇的减级(我自己胡诌的词,意思你懂得)吗?' k' ?! U: K, S0 g+ c. J0 I- W
万分感谢各位兄弟姐妹们~~这个百度谷歌搜到的答案千奇百怪啊。。我更相信你们。。谢谢大家的指教。。。谢谢~!!
回应

声望
寄托币
沙发
我也觉得很神奇……竟然还想从大一读起~! A# X( ^- _6 D8 ~2 U+ g% _+ D/ I6 c8 c
其实没必要吧 你转过去到米国很可能读不了大三只能读大二 还是需要三年才能毕业的
1 z$ G6 c8 D5 @干吗要明年2月寄?考个T不就可以年底申请了

声望
寄托币
板凳
本帖最后由 jiang3973 于 2011-4-2 22:33 编辑   K1 x( u, _4 K* D' }8 U9 I
4 X2 P/ Z5 f; L0 f& T3 D. C
2# Veracious
: e& C2 W; T4 `, Q. a8 h年底寄东西的话,算是春季入学还是秋季入学呢?我是根据转学申请的截止时间来算的,所以决定一月底或者二月早点寄去。。LS能说清楚点吗?

声望
寄托币
地板
抱歉……我不知道转学申请的截止日期 " y* s4 T# [# J. Q
你是想春季还是秋季入?
2 H1 x; O+ B8 T我们班那时转走的同学都是秋季入学,年底基本材料都搞定了 仅供参考~

声望
寄托币
4# Veracious 4 R. R$ w! A% E9 c5 t$ l
LS客气了,谢谢关心。。
; m1 G6 L9 h; _  H1 g% G/ ^如果我现在开始准备托福,假设两个月搞定的话。申请春季入学还来得及吗?谢谢你。。握手。。

声望
寄托币

荣誉版主 Pisces双鱼座

可以很肯定地告诉lz,有些学校是可以重新申请freshman的,不过可供选择的范围要小很多,具体情况要去问各个学校。4 i$ h9 R6 Z& y, t' u2 X
另外deadline每个学校都不一样,要去自己想申请的学校网站上查,相差可以很多。材料都是越早准备越好,不管怎么样,拖都是没有好处的。高中成绩单什么的也一样,每个学校process时间不一样。总结起来一句话,申请流程的几乎每个准备环节,都没有标准时间和答案,完全视学校和个人而定,最好的方法就是一旦确定目标,立刻开始准备。
9 G# F( u4 ]& L' i4 i  PGood luck!
Que será, será.

声望
寄托币

荣誉版主 枫情万种 枫华正茂

看lz的帖子,估计lz是大二了吧?9 I! D- M- W) N; s* Y
如果是大二的话,重读freshman是可以的.
: E" G  g$ c6 v7 r2 q) s$ r8 R/ R$ w  |不过学校会看大学成绩,如果不好的话,挺麻烦的.- f# p( b! ]9 K) C# ~/ {  G
想要隐瞒大学经历呢,又要想出这两年到底干了些什么. W) S, o2 w: q4 `8 E
这些理由,我能想到的就是学英语,旅游,实习之类的(不过这个好像要开证明)
$ s0 v9 l$ z% h) }( b而且不管隐瞒大学经历,还是不隐瞒,重读本科的话签证会有硬伤的(当然,这是后话)8 }( {+ L2 v1 q1 I& _: Z# t. E
如果transfer想要"减级",也是可能的,比如大学学的是什么英语专业./ H% h+ s2 Q: T$ b  H3 X2 }6 z
然后申请转学,转的专业是CS,两个专业不搭界的,就可以成功"减级"

声望
寄托币
LS 回答很到位。顶你。。能出去早出去。。

声望
寄托币

声望
寄托币
顶楼主,鄙视211以及非211. 我是非211大二出去的,不过我在加拿大。美国很多学校对重读不认可,所以我也没有办法。不过如果你真想重读有一个好的建议,申请transfer,然后把课程描述写得很烂,什么都不教,就可以了。不过无论是重读还是转学,都要看你大学的成绩。
* r# R1 Z- r4 P/ ?支持重读~!!国内大学屎一样的

声望
寄托币
那楼主就是大二的时候出去重读本科,赶紧有点浪费时间
1 b; V# b5 T0 W' v! o; g) u我觉得能转学就转学呗
  k# Q, h9 t- Q上次去北航的时候 认识个留学方面的老师,这是她QQ:1143041595 2 _: Z' }/ B& K7 n# M  w2 s& `
你可以问问她,看看她怎么说!

声望
寄托币
国内大学真的屎一样么。我还想就读个二本算了。。。

声望
寄托币
12# taodingge 要看你想干啥了,混张文凭自然是国内好混啊,不过没背景的话毕业=失业啊

声望
寄托币
啊 楼主 我跟你的情况好像啊, N4 r; |5 u! p9 w5 \5 u% Y! j
不过我只能读有奖学金的……而且我现在的专业是会计,还蛮好找工作的3 l$ V# p$ V+ e# S8 ^; h
想出去读人文

声望
寄托币
抓紧考T吧,100以上能申TOP30,GPA要3.5以上或年级排名10%以内,转学去读大三,加油!!!
胖孑

RE: 国内211小本~不想再混下去了。。想转学。。但是更想重读~!!有可能吗? [修改]