寄托天下 寄托天下
楼主: yzxfx

[情感交流] 其实f2 的生活是挺难的 [复制链接]

声望
寄托币
最初由 dream03 发布
[B]hanzi,

你学accounting吧,自己pay学费也无所谓,因为工作毕经好找,还是MS,很快就可以熬出头。 [/B]

是啊,是accounting啊。希望借你吉言吧!
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币

Re: 其实f2 的生活是挺难的

最初由 yzxfx 发布
[B]做f2,没有工作,也很难找到朋友,因为没有工作,在花钱方面自然小心翼翼,这又引起生活质量的下降。因为没有钱, f2的生活以上网为主,一个月两个月这样的生活也就罢了,?.

以下省略...... [/B]

这些问题不光是F2才有的吧, F1们难道不是也生活费减少? 没有社交, 我想还是和个人能力性格的关系更大, 要想多接触一些人, 各学校里的活动中心,gym等资源都是开放的, 还可以作作志愿者一类的工作. 拿不了资助, 是和专业和条件有关, 跟是不是F2关系不大,
等要找工作的时候还以F2自居, 那还能让别人怎么样呢?
其实F2比F1压力小多了,起码第一: 最基本的生活是有保障的(努力的是老公们), 不象F1们不努力就有可能被踢出学校.
第二: 到美国的缓冲适应期充裕, 而且基本上什么问题都有人可以商量
第三: 申请更容易, 读书选择余地更大.
比别人轻松多了.

声望
寄托币
还是不要把话题扯到f1和f2得比较上来吧,作为f2, f1 的辛苦是不可能不知道的, 我今天早上只是想说,虽然f2看起来没有f1所面临的压力,但是从独立的经济个体变为依附别人的附属个体,心里的彷徨,不安, 沮丧,这一切东西形成不同于f1的心理压力,所以作为f2 远没有人们所认为的轻松。
qia, 我想你可能没有读懂我写的东西,不好意思,现在我的确是中文英文都说不明白了。

声望
寄托币
yzxfx,你表达的意思我们都明白,毕竟是我们亲身经历的生活,不知道qia是什么身份,他不能理解也很正常。有时候男人和女人的想法也是很不一样的。

比如说f2有最基本的生活保障问题,虽然是老公在赚钱,可我们作为一个家庭,一个整体,同样的感受到funding的危机,同样为了这份钱在兢兢业业的生活,不会说老公挣钱我花就行了,毕竟我们不能工作,不能够为拮据的生活增加一些收入,心里是不会开心的。同样,我们作为一个家庭,我们遇到的问题,有老公一起商量,可老公的生活学习遇到问题,我们一样在想办法,一样在努力,不可能说他的问题,和我没关系,高高挂起,所以f2们一样在操心。至于申请容易,选择余地更大嘛,说实话,大多是因为老公过来才过来的,很多人的专业都不适合出国和申请专业,学文科的,或者很难拿奖学金的,申请完全是为了身份,为了就业,看看周围的人,发现f2申请的专业面比较窄,原来一窝蜂的学cs,现在很多学accounting的,如果在国内可能没有多少人会改行学护士。

不过qia说的其他一些比如利用公共资源,主动与社会接触的意见还是应该采纳的,呵呵。

声望
寄托币
最初由 yzxfx 发布
[B]还是不要把话题扯到f1和f2得比较上来吧,作为f2, f1 的辛苦是不可能不知道的, 我今天早上只是想说,虽然f2看起来没有f1所面临的压力,但是从独立的经济个体变为依附别人?.

我的意思就是世道艰难, 大家都有一本难念的经,

不过我想很多问题都出在一个没有明确目标上: 就是出国到底为什么?
陪伴亲人? 读书深造? 见见世界? 扎根美国?

老是随大流, 当然会觉得有点茫然.

声望
寄托币
对我这个小f2来说,就是陪伴老公这么简单,先两个人在一起,然后再是自己能读书读书,能工作就工作,慢慢建立家庭。以后是去是留,看我和老公两个人自己的情况。

声望
寄托币
对于读书的事情,偶觉得F2唯一的好处就是不用考虑签证的问题,别的都一样子,尤其是很多f2 都是学文科的,在国内本来可以有着好的工作,稳定的生活,因为老公老婆的原因到这里来,我想这是大多数F2来美国的原因吧,至少我们这里的xdjm,
面对很大的压力,自然心里就会有很多的想法。QIA应该是F1吧,我想这也是你所以对yzxfx的说法不理解的原因吧。

声望
寄托币
如果一个F2想要读书,付出的会很多。即要做F2的家务,又要读F1的书,要求是双重的。家务可以分担给LG,但不忍心让LG太辛苦,毕竟他是家里的顶梁柱。听过有的单身F1学的太苦了,就说:不学了,作个F2算了。若真让他们来“享受”这份清闲,估计没人肯。

声望
寄托币
最初由 snp 发布
[B]以前我的最伟大的理想是做个家庭主妇,养两个孩子一条狗,做饭洗衣,逛街喝咖啡,连想着都觉得美啊!
过来当了这段时间的f2,改变主意了,怎么着也得找点事做做,闲差都好..

哈哈,开幼儿园的理想我喜欢:)
红藕香残玉簟秋,轻解罗裳,独上兰舟。
云中谁寄锦书来,雁子归时,月满西楼。
花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

声望
寄托币
是不是结了婚人就不一样了,我觉得我比以前堕落了,不那么好强了,即使很多事情你很着急可还是觉得得过且过,是不是lg让我这样的堕落啊
不过和老公在异国他乡生活总比在国内对着可恶的公婆要强多了,那种生活想一下就气愤的要 减10年的寿,我相信在美国和老公在一起总会比在国内过那种传统的家庭生活要好,我现在真的祈祷我的公婆永远都不要来美国,永远被拒签,让我清净的和老公过安宁的日子,不然我敢保证我的学也读不好,弄不好很快就死了,那太给自己的父母丢人了。
父母养了我20多年是让我有出息,要去国外读书,将来幸福的生活,决不希望我在国内过那种才叫真正的传统的封建的家庭生活,所以姐妹们我倡议大家努力啊。为了自己的父母和老公,其实我们本来就是中国女性中最了不起的一群,至少我们比别人多了出国的机会,还有我们可以做洋博士的老婆本身说明自己就很出色!
所以大家不要悲观,去奋斗吧,不要拘泥于家庭主妇的生活!因为在美国有很多事情值得你去做!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

比别人多了出国的机会,可以做洋博士的老婆本身说明自己就很出色!-----我看不见得。

你的老公是你的“可恶的公婆”养出来的~!你就这样对你的老公的?你的心里是有你自己还是有你老公!你老公知道你的真实想法以后,还会一直和你“过安宁的日子”?!

公婆也会有偏心,有不对的地方,他们说了你不爱听的,你可以不听;他们做的你看不惯的,你可以不要他们做。觉得不好相处的,你可以少见面。但是,他们是养育了你老公的有功人士,怎么说来也不应该是属于可恶之类的人!

你老公说你的爸爸妈妈是可恶的人,希望他们一辈子被句签,希望他们永远不来美国,你的心里是怎么样呢?!

你对生你养你的爸爸妈妈,也象对公婆那样的吗?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

那也不见得呢,sunnyyx,你没有看见mitbbs上一次贴的那个什么说自己的婚姻生活中描述到她的公婆的,我看了简直气昏了,要是不幸碰上那样的公婆,还有什么拒签不拒签的问题,干脆离婚最要紧。
媳妇,公婆,都有好的和不好的,相处合宜的和无法相处,无法忍受的。

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
最初由 sunnyyx 发布
[B]比别人多了出国的机会,可以做洋博士的老婆本身说明自己就很出色!-----我看不见得。

你的老公是你的“可恶的公婆”养出来的~!你就这样对你的老公的?你的心里是有你自..

sigh,公婆好的人体会不到公婆坏的人的苦处。

我妈受了我奶奶半辈子气,(我爸也没好日子过,因为我奶奶不是他亲生母亲),我妈曾经得过一种不轻的病,我爸我妈都说,是我奶奶气出来的。我懂事起,就记得我奶奶无数次的无理取闹。

前几天在mit bbs上看到好多恶婆婆的事情,你看过了,才知道天下还有这么恶劣的公婆。

所以,个人情况不同,不要这么judgemental
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
所以说,我们现在F2的生活最好了。远离国内烦人的婆媳关系,那么远,谁也碍不了谁。真的是:“远香近臭”。
我倒是很享受现在F2的生活的,就当作一段给自己放松的时间吧。
很同一yilan的说法:“我这个小f2来说,就是陪伴老公这么简单,先两个人在一起,然后再是自己能读书读书,能工作就工作,慢慢建立家庭。以后是去是留,看我和老公两个人自己的情况。”

声望
寄托币
MIT bbs的饭米粒版基本上是怨夫恶男版了,
我觉得婚姻还是要接受对方的世界, 如果连对方的父母都忍受不了的话, 还是趁早离婚算了, 别害人害己.
天底下十恶不赦的婆婆绝对不比大奸大恶的媳妇多, 而且基本上大家都是普通人, 何况谁又知道MITBBS上的那些故事是不是恶人先告状的呢?
说句不担待的话, 现在大家都在国外, 跟婆婆/岳母一起住的都是少数, 大部分都是分处两地, 为什么没人抱怨过丈母娘呢? 各位有恶婆婆的媳妇是不是应该扪心自问一下先呢?

RE: 其实f2 的生活是挺难的 [修改]