寄托天下 寄托天下

[情感交流] 其实f2 的生活是挺难的 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
做f2,没有工作,也很难找到朋友,因为没有工作,在花钱方面自然小心翼翼,这又引起生活质量的下降。因为没有钱, f2的生活以上网为主,一个月两个月这样的生活也就罢了,一年两年下来,与社会的脱轨把人的活力都磨没了。自我的不认同感越来越强。f2 最终要转为f1, 但是因为要考虑毕业就业问题,许多人只能考虑哪些毕业后好找工作的专业,高昂的学费就成为另一块大石头。潇洒自信的人能够不为所动, 但大部分人却是寝食难安。毕业了,找到工作还好, 找不到工作又是另一重痛苦。家人的无言的期盼,自己的暗自期许,生活的残酷无奈,虽然对f1也是存在,但那里有f2的来的强烈和复杂。

有时想生活为何对我如此不公, 但转念一想,生活经常更残酷的对待别人, 相较之下自己还是幸运儿, 于是新的一天又被过了下来。
回应

声望
寄托币
沙发
agree, 不过不要这么悲观啊。

sigh,反正f2这么长时间,我几乎没有买过我喜欢但是lg不同意买的东西。郁闷!!

想想lg也不是没有道理,可是心里,还是
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
板凳
以前我的最伟大的理想是做个家庭主妇,养两个孩子一条狗,做饭洗衣,逛街喝咖啡,连想着都觉得美啊!
过来当了这段时间的f2,改变主意了,怎么着也得找点事做做,闲差都好,一是要经济独立,二是要有所寄托,不然日子真是难熬。
现在的伟大理想是回国去开个顶级幼儿园,一边赚钱一边玩,现已在同学朋友中招募到未来的第一批小朋友(预计将在未来3-5年间陆续出生),^_^——我的又一个美好梦想,就看什么时候破灭啦,555555

声望
寄托币
地板
总觉得自从当了F2, 理想已经一点点被磨灭了

声望
寄托币
呵呵, 很快忙碌的生活就要习卷而来了, 学习, 工作, 孩子,房子, 各种复杂的人际关系...想要份清闲都难了:)  F2的生活就算是人生的一个休息的站点. 人生总是有起有落, 有弛有紧, 老是崩得紧紧的也不一定是件好事;)
照相本子

声望
寄托币
是啊,想想看,以后的生活麻烦更多,学习工作不算,还有孩子,老人,等等问题。想过现在的生活是不可能了,正在进行中的日子,只能好好过了。

声望
寄托币
同意CANDY和YILAN的意见!
我现在每天作业繁多,昨天又准备考试到很晚,不由感慨:还是在家比较舒服。
mamimamihong!~

声望
寄托币
是啊,看作一个小过渡,就淡然多了 ^_^

声望
寄托币
我也有yzxfx这种念头,虽然心里也有乐观的想法,但这确实是我目前的状态。整个人就像涼下来了一样,越来越害怕接触社会了,自信什么的早在我心里没影了。

声望
寄托币
是啊,马上要上学了,真有点留恋现在的日子,除了转身份没有什么要操心的。你可以和周围的F2 交朋友,一起上一些ESL 的课或是一块儿出去玩;至于找工作也不用压力太大,只要两人有一人工作,经济上也能承受住。我想还是应该珍惜自己所拥有的,这样会永远快乐!

声望
寄托币
nodnod, 我的一个朋友就叫我现在抓紧时间多睡觉,上了学以后愁的事情多着呢
都说耐心即美德,但是等待的日子却想哭

声望
寄托币
这种日子轻闲倒是轻闲,不过也没什么意思。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
我想想上学,以前盼着的,现在就头疼,毕业也找不到工作的phd,给的financial aid很少,据说每个学期买书就要花几百。系里几乎全是中国人,谁也不比谁傻,sigh,以后的日子估计很不好过。弄不好,funding没了,我正好不想读了。

有时真怕自己支持不下去。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
最初由 dream03 发布
我想想上学,以前盼着的,现在就头疼,毕业也找不到工作的phd,给的financial aid很少,据说每个学期买书就要花几百。系里几乎全是中国人,谁也不比谁傻,sigh,以后的日子估计很不好过。弄不好,funding没了,我正好不想读了。

有时真怕自己支持不下去。

[/B]

有AID已经很不错了,我到现在还没找到呢,看样的先交一个学期的学费了。
人生只有几十年,可不能亏待自己

声望
寄托币
hanzi,

你学accounting吧,自己pay学费也无所谓,因为工作毕经好找,还是MS,很快就可以熬出头。
红颜弹指老,刹那芳华

RE: 其实f2 的生活是挺难的 [修改]