寄托天下

[选校相关] 2011申请英国荷兰还有香港选校问题求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

小弟今年申请研究生,本人本科专业建筑,主要申请的三个国家的学校,除HKU还没消息,其余现在都拿到了offer:
英国 UCL 的March in Architecture
       Cardiff的 MA in Urabn Design
       Sheffield的 MA in Landscape Architecture
       另外还有liverpool,Edinburgh本身申着玩,也没想去。
荷兰:TUDelft 的MSC in Architecture
中国香港: HKU 的 MArch in Architecture
其实一开始还是比较想去英国的,后来申请了发现英国的学校不论好坏,门槛似乎太低,不说质疑国内的口碑,至少也不太放心
毕竟现在的英国跟原来不一样了。而且政策又不太好,也担心去了有上当受骗的感觉。
代尔夫特个人感觉还可以,又在荷兰,可能有机会去OMA开开眼界。但不是很了解国内认知度,毕竟最后学完还是想回来。
另外港大也比较想去,一来价格便宜,二来离内地比较近,国内也比较熟悉。
自己很矛盾,想听听大家对于选校和选国家以及相关学校的意见,也感谢大家的宝贵意见!
小弟在此重谢!
回应

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 在任资深版主

沙发

个人建议这三个里面

UCL Delft HKU

UCL最眩,最有风格内涵,毕业很难
delft基础最扎实,比较实际,毕业有难度
Hku介于两者之间,走前卫有点浮躁,不如其它两个底蕴深厚,但是老师什么的都不错,和国内市场联系紧密比较容易毕业和找工作

声望
寄托币
板凳
跑跑斑竹回复很及时,对我非常有帮助,非常感谢啊!
UCL太概念,和我的风格不对路,加之难毕业,我想估计我去了一年就读成两年了。加上今年UCL给我发offer的时候搞了很恶心的事,个人对他家印象也不好了。
所以现在我还是考虑从TUD和HKU里面选一个。。。
对了,昨天写错一个问题,HKU申请的是MArch。。。不知5月前能否有消息。。。
2# runawaycow

声望
寄托币
地板
不知道有没有TX跟我情况类似,可以讨论一下哈。。。

声望
寄托币
个人建议这三个里面

UCL Delft HKU

UCL最眩,最有风格内涵,毕业很难
delft基础最扎实,比较实际,毕业有难度
Hku介于两者之间,走前卫有点浮躁,不如其它两个底蕴深厚,但是老师什么的都不错,和国内市场联 ...
runawaycow 发表于 2011-4-12 00:35

请教斑竹tudelft建筑的la方向了解么?毕业有难度么?建筑的这个毕业有难度是指具体的什么呢?

声望
寄托币
5# landscapeding
douban上有位tud la的学姐好像是,有图,不多,可供参考 http://www.douban.com/photos/photo/614952342/#comments
太胖

声望
寄托币

我了解不多,之前没听说过tud的la,今天才知道。好像谢非的la不错,我学建筑,也不太懂这个。。。想了解点知识,tud景观特色是什么?
5# landscapeding

声望
寄托币
6# xlene

多谢指点哈,我也是在豆瓣上发现很多牛人

声望
寄托币
我了解的也不多,不敢妄言,同等大牛指教呢 7# xxukk

声望
寄托币
UCL
!!!!!我的还没消息呢555555555555申请的太迟···

声望
寄托币
是好些牛人,关注了好些整得douban天天都是专业信息在刷屏...你也从了tud么? 8# landscapeding
太胖

声望
寄托币
我今天才知道douban也可以看到专业信息!我out了……

声望
寄托币
HKU TUD

声望
寄托币
LZ拿到OFFER以后写写申请经验吧  =^=

声望
寄托币
我想去TUD   求楼主的背景~能写个申请总结最好啦!嘿嘿

RE: 2011申请英国荷兰还有香港选校问题求建议 [修改]