寄托天下

[求学路上] cityU PACG面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天刚从cityU回来面试完,就发面经,求RP,也希望大家看看offer希望大不大自报背景,lz本科在香港念得conctruction,毕业后在香港找了一个相关工作,3月23申请,29补齐材料,4月2收到电话通知4月11面试.补充一下,我很弱阿,当年申英国的时候被某个帮我写ps的牛人bs雅思成绩,现在经常被我室友bs,说我让她看到了来香港读degree的不一定都是强人,哈哈~
言归正传
上来self-introduction,然后问我你说你在工作,那你申请的是part-time, 我说不是,是full time,然后就问那你辞职了,我说没有,我还要考薪水负担在香港的开支,其中一个教授就说ok,ok,understand.

然后是career path, 我说我打算毕业之后去big four或者middle size CPA firm, 然后希望3-4念内fully recognized, 然后成为一个financial analyst,或者去投行的middle office 做risk management。被问CPA和financial analyst很不同,你是想成为CPA呢,还是financial analyst, 我说CPA,because accounting is the very language of business, business中的任何一个sector都要用到accountant做的financial statement。所以我觉的accounting是business world一个很好的起点。

然后就问我念了四年construction, 然后有找到了相关工作,我详细你当时对所学专业也是有兴趣的,你现在放弃,不觉得可惜么,你为什么对accounting这么有兴趣,我没勇气说为了salary, 我就小小回避了一下,说因为我所在行业是一个downwards的情况,consultant fee 几年前是5%,现在只有3%,而且我不觉的放弃很可惜,我的工作被称为是建筑界的会计,也培养了我一些作为一个accountant的品质。

然后被问就问在学校学过accounting没,我说有学过一点,有一个叫做engineering economics的,有相关内容,又问现在的工作时长,我就回答,一周42小时,5天,但是有半年都是在OT,早九晚十二,她就如果我要给你offer的话,你能ontime的上课么,我们的课夜晚6点多就开始了,我晕,我说我要申请的是full time。

另一个profesoor就说I know,但是你要理解她有这样的concern, 你自己的工作和accountant也很类似,所以accountant就是OT多么,后面我不太清楚他说的是因为有很多学生迟到还是什么的,总之我知道与面试问题无关,我就没太听

然后又问你要是毕业后进不了四大怎么办,我说那就middle size 的CPA firm,她说你就是一定要去CPA firm,我说对,我相信自己最少还是可以在middle size firm找到工作,因为我们这行也很少请内地生,我还是找到工作了(夸张一下,在香港只要不在乎工资低少少,公司小一点,基本都可以找到工作啦),所以我有信心我毕业之后能找到工作。

然后,就是问问题,Q:Any exchange programme or mentor programme

回答No exchange,mentor programme 有提供给undergraduate, 不清楚master,你可以给programme leader发邮件问问,不过你要知道,mentor不是一对一的,如果你想要有advantage,还是要自己和他们联系出来谈谈。lz谢谢 ,end~

In summary, 一个professor一直challenge我, 另一个就一路很开心的笑,大家来帮我看看希望大不大阿
回应

声望
寄托币
沙发
默。。原来PACG还有动静。。飘过

祝LZ好运^_^
Across the Universe.

声望
寄托币
板凳
在这么多人WL时候,LZ还有面试,证明就是有希望啦
LZ, good luck la!

RE: cityU PACG面经 [修改]