寄托天下

[经验] 托福考点攻略————南昌大学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2011年4月23日 托鸟南昌大学的福~
       考前在网上搜了好久,感觉关于南大考试的介绍太少鸟,为了攒RP和为以后在南昌大学考试的童鞋们多少提供一些真实的信息。
       我是4月22日(礼拜五)下午3点左右到达的南昌火车站,路上不怎么堵车,一路相对来说还挺顺畅,南大在赣江的另一边,红谷新区那边。忘了看时间了,反正唯一能肯定的是从火车站到南昌大学绝对木有超过一个小时。因为那边有人接,所以不知道打车过去多少钱。知道的是,南昌的士起步价是6元,每公里1.1元。

住宿方面灰常推荐学校里面的前湖宾馆。条件不错,价格不贵,而且很近哦!附图
推开窗在阳台还能看湖景~
就是这个啦~

当时有几个学术会议在这里开,所以安全问题应该不用担心,特别是女生哦~我住的房间,有网络什么的,很方便也挺干净的。

这是关于前湖宾馆的介绍(官方版)

因为爸妈陪考的,所以不是自己花时间去找的房间,所以,怎么定就不太了解了。
大家可以去网上搜搜或者有朋友在南大的话问问电话吧~
另外很近的还有一超五星级神马生态园林酒店神马的,叫迎前湖宾馆,网上挂的价格是700+,个人觉得贵了,而且还木有这个近呢。另外的就是在网上有人推荐的外经楼对面的商业街了。价格很便宜,应该类似各大学周边小旅馆。上商业街的图:

两边都是小店吃东西或者小超市什么的,还有一家打印店。这里最大的超市叫新世纪购物中心。(极其具有欺骗力的名字),就是一学生超市,不过东西倒是很全,什么吃的洗漱的什么水果都有。考试10分钟的干粮可以在这里买。
     关于吃饭,不推荐去商业街吃,因为感觉不怎么干净,万一前一天拉肚子影响考试就不好说了。所以,吃的话推荐去南昌大学里面的食堂。直接拿钱买餐票还是什么,就可以在里面吃了。此食堂在"主教"的对面,隔商业街和外经楼也不远。来,接着上图,

这个十字路口,
往前是商业街了,左边是通向食堂or主教,向下的这条就是通向外经楼的路啦~

这就是"主教"啦
对面就是这个

总共三楼,竟然还有观景电梯!!桑了~
里面有各种粉、面、饭菜、汤、饼.... 好多吃的,如果想环境好一点,就来3楼有个咖啡屋,里面应该是南大学校这里最好的了吧,价格也不贵。一人十几二十多就够了。来,上图

(我妈应该不介意我用她的属相遮下吧~)
这里有荷叶饭、木桶饭、煲仔饭、点菜、套餐之类的。分量很足,老妈和我都撑的吃不下了~
好啦好啦,去踩点啦~
还记得前面的那张照片咩? 十字路口那张。
向下通往外经楼的路是酱紫的:

是一座桥哦,那个十字路口通向食堂的是一座桥,通向外经楼的路也是一座桥,因为... 下面有个湖~南大太爽了~
这是站在外经楼这朝商业街方向拍的。
过完桥你看到的前面唯一的一座教学楼就是外经楼啦~ 因为咱们这是从后面进,所以木有标志的说。

这是走进来之后

到了外经楼就直接上2楼吧~

当你看到这个标志出现的时候,向左看~

到啦~

考试当天会在这个门口放一个托福的易拉宝的宣传的东西~一看就知道。
进去之后~

进去的左边就是洗手间,图片上右边那个教室就是考试的教室啦~鸡冻了\(≧▽≦)/~

然后考场的对面,也就是候考区啦。

里面的墙上由考生须知规则神马的,然后上面有老师的电话,可以考完再来记。
然后,考试完办EMS成绩单的话也是在这个教室,25RMB.
      考场教室里面有40个座位左右,每行9台电脑。里面的隔间全是蓝色,座位是凳子,不是椅子啊~ 然后左右有隔板,我的键盘放在桌上,耳机在电脑上面的隔板上,给人的感觉还不错,就感觉一个人在考试(在木有别人试音和口语的情况下)。
      流程:我是9点前一点到的,来了10来个人了,全在候考的那,到了没一会儿,一老师进来发保密协议还是什么的,天上信息,照着某段英文抄完就行了。之后,一个个要了证件对着你看看,看像不像。中国考生,拿大陆居民身份证就行了,或者护照就行了。接着,就排队了,不过那天老师说女生排前面男生排后面,哈哈哈~ 挺爽的。接着进去之后,把证件给老师,坐在电脑前照个像,老师就会领你到你的小格子,然后和你说些东西(我忘了,应该不重要吧),桌上放了削好了的的铅笔,和四张A5大小的大红的草稿纸(为什么要这么鲜艳的的颜色呢。。),然后就开始试音,然后考试正式开始啦。 个人感觉在那个小格子里进入状态还挺快的,放轻松就好,就想在做TPO一样就行啦。
        做完听力我木有走,戴着耳机狂写模板,然后出去啃了两条巧克力,干吃了两包纯的咖啡,去洗手间偷偷看了下模板,PS: 休息的时候老师在候考室吃饭,木有管看资料看手机神马的,挺好的。速速回到考场,万幸的是——中途我的草稿纸木有被换,写的模板也得以保留..不过在后面木有什么用.. 我进去之后是打算偷听口语的,终于等到有人开始说了,等我摘下耳机打算仔细听的时候,我被某女生的口语给震撼了,发音好,又流畅,音调也很好。。。桑了... 当我开始关注内容的时候,她讲完了,不过听到了第二题,嘿嘿嘿~
        对了,提醒大家的是,口语的时间是倒计时... 姐姐我悲剧的木有想到是count down啊..结果第一题慢慢的说,说完because之后.... 木有时间了。。哭死了...
        幸运的是,因为我木有看竹子的关于阅读的预测,只看了口语,写作。貌似是口语全中,写作也全中了~ 悲催的是,都只是瞄了一眼,木有做啊。。如果还有一份机经摆在我面前,我一定好好准备准备~

然后考完了,之后可以去滕王阁玩玩~放松放松~
         最后祝看到这篇文章的在准备考T的你,托福必胜!加油!
已有 3 人评分寄托币 声望 收起 理由
heidi1116 + 1 感觉这个考点还可以的样子~
weasel + 5 + 3 谢谢分享
hycqy + 40 + 6 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 45  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Pisces双鱼座 满3年在任版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 US-applicant

沙发
多谢楼主分享 https://bbs.gter.net/bbs/thread-912313-1-1.html收录于此
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
weasel + 1 链接貌似错了:)

总评分: 寄托币 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
同是那天考的 同在南昌大学 同住前湖宾馆 那里确实性价比很高 早上还能看见很多法国MM 强力推荐

声望
寄托币
地板
3# meihongyuan

..... 你是那天穿的白色还是蓝色外套的男生波?

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主

多谢分享~!!图都挂掉了?

声望
寄托币
我也是刚把口语第一题的前部说完 ,还没举例就没时间了,悲剧
失败的失败者

声望
寄托币
不会吧...... 5# weasel

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

大赞啊~谢谢分享!

声望
寄托币
:)支持分享

声望
寄托币
你可能太幸运了,我考了2次,南昌大学这个考点我发现还是挺规范、严格的。证件检查是如果他们发现疑问,会问一些让你突然意想不到的问题,比如你大学3班的,他突然问你是1班还是2班的? 听力结束10分钟休息,在休息区也有老师经常出没,这里还有一个提示牌,好象写了休息时间不准翻阅任何材料,不能使用电子设备,还不能交流呢。很严格。我的草稿纸在口语前换了草稿纸,他会要求你要2张,你就得将写费的2张还给他们。

我们考前入场都要检测身体,刚开始以为男老师也要检测我们女的,感觉不好,谁知考场老师已安排好,男女考生分别有不同老师测试,不会有尴尬了。想的周到。
nothing is impossible

声望
寄托币
我上回也去南大考了,就住在前湖宾馆,挺近的。考场在外经楼,环境不错,是一个独立的空间,监考老师也蛮好,挺和气的,填保密协议之前会让家长陪考到外面去等;进去之后发现每个考位都有隔板隔开,戴上耳机就完全不受干扰啦~~~~中途休息吃东西的时候还有老师在旁边看着,说一些不能看资料手机,休息时间不能在草稿纸上写东西之类的,休息完了进去还要再用金属探测器检测的,所以不要指望带什么进去啊;考完了去侯考的地方办理邮寄成绩单的EMS,我旁边的MM忘记地址了,老师还借了电话给她打~~~~总之,这个考场还不错,值得推荐!
life  is  short

RE: 托福考点攻略————南昌大学 [修改]