寄托天下

[F2/J2/B2专问] F1妈妈带4岁小孩成功携签-2011年5月 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
虽说近年签证形势大好,但带那么小的小孩携签还是有点紧张,而且市面上关于这方面经验也不多,所以特此记下,以方便后来人。

我的基本情况是,工作多年,职业不错,想提升一下背景,因此再去美国读一个硕士,实在放心不下孩子,也想让她跟我一起感受和经历这一切,因此,从申请之初就打算带孩子,包括申请学校时找幼儿园也是很重要考虑因素。

我的经验:基本心态一定要好。我就是抱着和签证官交流、让他/她了解我及家庭情况的心态去的。我假设,签证官没有天然的敌意,只是想通过谈话了解情况,如实、冷静的告知即可。(确实有被拒的,很少,但对不起的说,被拒的基本都是实在是比较猥琐的,所以大家真的不必太担心。)

具体过程:
VO: 你能听见我说话吗?(因为隔着玻璃,声音实在有点小)
Me:可以
VO: Why you want to study in US? (VO会对有的人讲中文,有的人讲英文,他可能看到我是F1,所以讲英文。我的口语一直是非常流利的,所以倒是不紧张,反而是个优势)
Me: Cause I wanna obtain another Master degree from US, with which I would be more competative in my fields.
VO: Are you a XX (问到我的职业)
Me: Yes. I am a XX since XX year.
VO: Why your husband did not go with you
Me: He works for XX, so he has a very good job in China. (VO点头表示赞同)
VO: You will bring your daughter with you while your husband in China...why
Me: (我其实没有正面回答,只是说) I am her mother. I can take care of her. I have a very good plan. She will attend an on-campus child center while I am studying in US.
VO: how much it will cost.
Me: USD 715 per month.
VO: USD 715? (他可能觉得太贵)
Me: Yes!
VO: Who will pay for it?
Me: Here is my finacial certificate. 我递给他资产证明。但他没看,就开始打电脑,然后给我两张绿条。
Me: Thank you. 他没抬头,稍微微笑了一下。

走出去,老公在外面接我,很开心。

总结:我觉得是我的态度让他觉得,像这样状态的人,没有必要去移民,即使只身带着孩子。我装着得体的西装,微微化了一点妆;在面谈过程中一直保持诚恳的微笑,与VO目光对视,如同面对需要我倾听的客户。我其实带了很多东西,5页的学习计划,各种学位证、资格证、房车等,包括老公的工作证,以及和外国幼儿园的往来邮件。我是(没有“貌似”二字)带东西最多的,虽然VO一样也没看,我总相信有备无患,跟考试一样,复习好了觉得考得东西那么少。

另外,大家穿平底鞋吧,站几个小时不是闹着玩的;夏天带点水带把伞用的上(尤其去邮局办快递的时候)。

在我为数不多的人生经验中,总是相信有备无患,机会垂青有准备的人。这虽然也不是太难的事情,但回想从申请准备、再次考托、出差加班到晚上12点再继续写申请材料到凌晨2点。。。All is rewarding.
回应

声望
寄托币
沙发
有点感人。祝你和孩子在美国一切顺利~也祝我家MM6月3号面签顺利。
.

声望
寄托币
板凳
很佩服!祝在美国一切顺利^^
===
In god we trust!
blessing~~~

声望
寄托币
地板
恭喜有钱人。。。$715/month。。。

声望
寄托币
恭喜恭喜,我的6.10顺利呀!

声望
寄托币
恭喜啊~

声望
寄托币
母亲很伟大呀~

声望
寄托币
You deserve it~ Cong

声望
寄托币

US-applicant

恭喜啊···thanks for sharing

声望
寄托币
谢谢你的鼓励,和你宝贵的经验
smile, smile

声望
寄托币
thanks for sharing
Wash U

声望
寄托币
感谢分享 我也准备带娃去~有动力了~

RE: F1妈妈带4岁小孩成功携签-2011年5月 [修改]