寄托天下 寄托天下

[身份互转] 11年5月多伦多F2转F1的签证,请详细看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从多伦多签证回来,已有几天,受益于寄托友的经验,所以我也把我的写出来,给同行的人一些参考,并且我会写一些其它帖子里没有提到的,但是我认为还是十分重要的事项。基本情况介绍:来美10个月,F2,近期被学校入取,要求1.5月内转签证为F1.
一、选择获得F1签证的方式和地点
F2转身份F1,主要有3个options:
第一、美国境内转身份:如果时间足够(〉2.5月)可以考虑在美国境内转身份,向USCIS提交材料就行,用关键词“F2转F1境内”搜有关的帖子很多而且很详细。优点:省钱省力,若被deny 了至少还可以以F2身份待在美国。 缺点:耗时长,据别人的经验,有时可能在开学前1-2天才给消息,有点熬人,而且不排除被deny了,到时会比较被动,还得出境签。

第二、去第三国签:多数去加拿大或墨西哥,考虑到地理和安全问题,我选择了去加拿大。第三国签优点:签证官比在中国的要nice很多,通常情况下通过几率挺大。 缺点(这个必须考虑):1。对于多个结果的全面准备:顺利通过那是最好,万一被Check了要做好在加拿大住上3个星期的准备,还有被deny了只能打道回美国,我当时选择加拿大,还有一个原因,我的F2签证以及我老公的F1签证6月才过期,我问了美使馆人只要签证没过期,我被deny了,我还是可以以原来F2身份进来。但是check的话,只能待在CA等,因为你的护照被收走了,所以选择第三国签证,一定要做好全面的心理和财力上的准备。我是到最后才想到了这个问题,签证前心理压力很大。2。预约号有时会比较紧张;3.费钱:如果自己开车去的话,还行,我家没车,坐飞机过去,再加其它费用估计跟回国没什么区别了。4。之前还得或者去第三国的签证,也费时费经历。

第三、回国签:如果说时间上富裕,还是建议回国签,优点:虽然说国内签证官刁难,只要有奖学金什么的,最坏也就给个check,这时至少你可以在家舒舒服服地等,不用在外漂泊3周。并且不用办去第三国的签证。 缺点:相对第三国,

所以,在综合权衡时间、财力、成功概率等方面之后,觉得以什么方式和去哪儿签,一定把各种可能性想到分析了,不然就跟我似的,签之前压力极大。

二、获得去加拿大签证
获得加拿大签证,网上的帖子很多,都说很简单,但是我还是要说个注意点,其实没有想象中的简单:
1。加拿大签证照2张:有要求必须是35m*45*,还有头的长度,如果你住在大城市,去照相馆拍也行,我住在小地儿,我后来自己临时现学
photoshop 自己ps后 放在6寸的画布中,然后拿去洗的。所以这个得费些精力。

2。方式:虽然材料可以邮寄,但是周期比较长7-14天,所以我们选择了walk in,直接送过去,如果去dc, 建议10前交上,去NY,建议9点前交上。并且有准备并不是都能当天取,我在DC遇到了让第二天下午3点取。所以建议没有去交材料前,不要提前买回去的票。当然开车去,就比较flexible.

三、去加拿大美国使馆
1。行前准备
1.1 交通工具
      如果你们开车去CA, 那没啥问题。如果坐飞机去,建议只买去的机票,因为你不知道什么时候能拿到签证回来,但是注意单程回来的票价格挺高。若真要买往返,建议间隔 3-4天工作日(正常情况下签证第3天能拿包括签证当天,), 我之前就犯了错误,买了往返,因为时间太短,不得不改日期,花了每人200刀,一个一个往返才500。

1.2 材料准备:
  (1)网上帖子很多,建议除了带上要求的,只要能想到尽量往全的准备,虽然到头来没用到。
  (2)签证照片:建议带上1张,按照要求,必须是6月近期照,如果一看跟你护照上或原来签证一样,会让你重照。
  (3)准备几个5加元:万一照片不合格,在使馆内可以拍照,但是必须是5加元整。到时您带的10,20元加币还是美元,都没有用

1.3 签证当天,早到早进去:我约的10:15,8点多就进去了。。。进去之后打着等2个小时的准备。
    问题:(1)are you living in the us?
              (2) What does your husband do in the us?
              (3) what is your major?
              (4) Do you have financial support? .. .do you have admission letter?
1.4 在多伦多:
(1)建议换点加币消费,有些地方,美元只能打九折用,不值
(2)China town值得一去:在中国超市买东西一定要看生产日期,有好多过期
(3)安排好时间,可以去尼加拉瀑布看:这是最值得一看的地方,我们当时因为时间不够,没去成,可惜。

以上这些经验,有些是我交了学费才学到的,希望对大家有帮助,祝成功!
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享~~

声望
寄托币
板凳
谢谢LZ

声望
寄托币
地板
请问你在那边呆了多久? 财产证明那些你都带了原件还是复印件。谢谢。

声望
寄托币
你在D.C.花了多长时间拿到签证的,提前几天提交的资料。谢谢。

RE: 11年5月多伦多F2转F1的签证,请详细看 [修改]