寄托天下

[签经荟萃] 6.8北京1000水果~~回报寄托~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
近日准备签证,在visa版收获很多,特别是前人的各种签经对我熟悉整个签证准备过程有很大帮助。今天北京顺利签过,发文回报寄托的朋友们,并希望对正在准备签证的朋友们有所帮助。

约的早上9:00的,我大概7:35多开始使馆门外排队,不到8:00排到大门,门口兵哥哥检查护照和DS160确认页之后放行。然后在院子里继续排队啊排队。。。排到9:00多点终于进屋子了。然后是安检,过安检门之后有工作人员你确认预约的具体时间。确认完之后在签证大厅继续排队啊排队。。。大厅里排满了人,队伍很荡漾。排了快半个小时吧,跟着队伍排到了一个检查窗口,拿出护照,DS确认页,签证费收据(第一页要贴在DS确认页上,第二页工作人员于此处盖章后还给你),SEVIS FEE收据和录取通知书,由窗口内工作人员检查并确认信息,同时将每四个人分成一队,从此时到面签这四人就要一直排在一起了。

在这里检查完之后继续排队啊排队。。。然后大概十几分钟之后吧,到指纹录入处根据工作人员的要求录指纹。指纹录入之后,所有的面签前的事情就算都完成了,继续排队啊排队。。。跟着荡漾的队伍不断推进。。。排啊排。。。这期间也在不时的观察着各位VO的情况,发现1号,9号都是传说中的亚裔mm,感觉确实过得挺慢的,每个都问了蛮久的样子。8号白人大叔过得很快,其他的几个白人帅哥mm也都貌似很nice的样子。排啊排。。。

可能快到11:00了吧,我们小队分到了4号白人帅gg这,内心小激动了一下,呵呵。4号gg很nice,以下为我们之间的对话。
ME: Good Morning, Sir. Nice to meet you!
VO: Nice to meet you, too!
ME: Here are my documents.
开始根据窗口上贴的要求递材料。 passport, offer letter, I20, DS160确认页, SEVIS Fee, CV, Study plan.
VO: (大概是看了看我的I20,然后自言自语道: Oh, architecture. Expensive)
ME: (微笑地看着他)
VO: (大概是又瞄了一眼我的CV)You are from XX University.
ME: (微笑地看着他)Yeah.
VO: Who pays for your funds?
ME: My family.
VO: Who is your favourite architect?
ME: Louis kahn.
VO: Which project do you like most?
ME: Kimbell Art Museum in Fort Worth, Texas and Salk Institute in San Diego, California. (看到之前寄托上我们专业的童鞋也有问到过类似问题,所以有备而来,对答如流。)
VO: (开始打字,打啊打)
ME: (微笑地看着他)
VO: (开始撕条,然后把小粉条和我的材料递给我。)
ME: (微笑地看着他,内心灰常激动。)
VO: Have a nice day! Bye bye.
ME: Thank you very much.

整个面签过程很快,而且气氛很轻松,呵呵。带了两大包材料,除了窗口上写的要出示的材料外,其它材料一概没有拿出过。

面签完之后轻松愉快去办护照邮寄,邮局外太阳底下排啊排。。。进去继续排啊排。。。填完单子交完钱,就都搞定啦。从早上到中午,面签不到一分钟,其它时间主要都是在排队中。

希望以上签经能对各位有所帮助。另外我想说的是,虽然现在整体形势很好,但最好还是能尽量充分准备一下,让自己信心十足的面对VO是必胜的王道!最后祝各位gter都能顺利通过签证,成功飞跃!
回应

声望
寄托币
沙发
cong~~各种沾喜气~~
study plan 还木有搞定的人飘过……
我是一个要做海盗的人!

声望
寄托币
板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币
地板
cong! 攒人品!

声望
寄托币
cong, 沾沾喜气,我13号BJ1000~~ 4# gtoson

声望
寄托币
cong~~同arch,来沾喜气~

声望
寄托币
cong
暂无

声望
寄托币
cong~~纯粹攒rp

声望
寄托币