寄托天下 寄托天下

[新人学堂] 我的基本情况,申2012 fall,求前辈建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

专业:临床医学八年制博士
学校:内地top3医学院
GPA:90左右/100 专业前5%
T:102
paper:无
经历:美国医院交换实习2个月
         实验室经历4个月
         参与职业健康方面流行病项目2周
         学生工作、社会活动一大堆
目前还没有弄到牛推
想要申请2012 fall CUHK或HKU的public health,MPhil/PhD连续的项目,拿到offer才会去的。

但现在的问题在于,申的专业只是和我现在的专业相关,并不完全相符;而且没有paper,申的是PhD。现在再努力发paper可能有点儿来不及。。。所以想请教下前辈们,我的情况,没有paper申MPhil/PhD in public health, 是不是不大容易?如果改申MPH会不会容易些?MPH的scholarship是不是相对不好拿到?

多谢各位前辈啦:)
回应

声望
寄托币
沙发
GPA是百分制的90分左右,不是排名90左右哈

声望
寄托币
板凳
多谢各位啦:)

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

地板
八年制博士为什么要申请香港PhD?中途走人是不是不太好?
PS:一般内地只说top2把。。。好多学校都争抢或自称3rd....
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
八年制博士为什么要申请香港PhD?中途走人是不是不太好?
PS:一般内地只说top2把。。。好多学校都争抢或自称3rd....
QPSK 发表于 2011-6-9 23:56

呃。。。其实是2012毕业。。。不是中途走人。不想当医生了。。。
其实是top2的

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理

临床医学八年制博士
......而且没有paper
chrysanthemum4 发表于 2011-6-9 23:41

协和北医博士没有paper能毕业吗?

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

原来猜是浙大医学院的。。。现在反而不确定了==
希望还蛮大的,小本没有paper也正常,就拼本科学校和GPA,这两点靠谱差不多就行了
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
对于八年制因为进实验室的时间短,所以一般不要求一定发paper的。。。
多谢QPSK
另外public health的PhD是不是也需要套磁?而且很重要的是不?

声望
寄托币

对于八年制因为进实验室的时间短,所以一般不要求一定发paper的。。。
多谢QPSK
另外public health的PhD是不是也需要套磁?而且很重要的是不?
chrysanthemum4 发表于 2011-6-10 00:10

套吧,尽管有的系可能套磁无效,但是谁知道呢,无坏处的事大可一试

声望
寄托币
多谢哈
另外我想知道的是,香港学校对于牛推的看法。我在想有的大牛,的确是牛,但是牛归牛,对申请者其实了解有限,这样的牛推意义大吗?尤其是与来自于申请者导师的推荐信相比。毕竟导师是对于申请者学术方面了解相对多的(尽管有些大老板一年也未必能见学生一面)

声望
寄托币
我觉得,香港那边每年这么多人寄推荐信,谁是自己写的谁是导师写的一眼就能看出来的啦,其实我觉得推荐信重要程度已经次要了除非真是大牛导师亲手写的。你可以直接找自己的导师写。——当然我只是申了MA。我之前本来想找人大新闻老师给我推荐,但是后来还是找了最熟悉我的系主任,感觉其实都一样。

声望
寄托币
我觉得,香港那边每年这么多人寄推荐信,谁是自己写的谁是导师写的一眼就能看出来的啦,其实我觉得推荐信重要程度已经次要了除非真是大牛导师亲手写的。你可以直接找自己的导师写。——当然我只是申了MA。我之前本来 ...
愁无盐 发表于 2011-6-10 00:26

恩。一是大牛,二是对你极端满意才会亲手写,简单的表面接触是很难做到的,这个不容易啊。。。多谢啦:)

声望
寄托币
11# 愁无盐
前辈您是申新闻传播类的吗,我是人大新闻的学生

声望
寄托币

13# 樱冢护岚 不是哦,我是香港报的是中文。
只是认识人大新闻的很多老师~
我个人觉得如果你是人大新闻,你应该试试去美国常春藤,我看到你们学校每年毕业生去那的很多,应该是这个牌子常春藤比较认

声望
寄托币
14# 愁无盐
谢谢前辈哦,目前大二,还在纠结中……常春藤自然给力,香港也有香港的好。祝前辈在中大求学顺利!

RE: 我的基本情况,申2012 fall,求前辈建议 [修改]