寄托天下

[其它] 大陆工作太累,还是选择了Permanent Head Damage [复制链接]

声望
寄托币
楼主
第一次在gter上写帖子,一直潜水,很少冒泡,因为一直都觉得自己在留学申请上很憋屈,一堆一堆的鸡肋。

先提供以下background information:

本人2010年毕业,211院校,非985,法学专业,GPA 4.3,有论文,本科该有的奖都有了
去年过的司考,在沿海城市(非上广深)一家律所干了一年
大四的时候在英国交流学习了一年,放弃保研,准备申请LLM。

T 100 G1180 3.5 雅思 7

申请历程:

分为两部分一部分是2009年的,一部分是2010年

2009 LLM

1.Tulane U 半奖USD 20000
2.UT 无奖录取
3U Nottingham 八折学费

最后一所都没有去,全部放弃,因为一个学费贵,另外一个是回国决定,与老公结婚,但是全部都是自费留学,没有办法和老公一起走,只好六月回国开始工作。我和我老公是Christian所以非常在意彼此,希望建立一个符合bible 教导的家庭,而我父母对我们的Belief不赞同,甚至是反对我们结婚,所以我们只好逃离家乡,来到南方,praise the lord's grace,我成功找到了工作,老公也开始了学习。

但是这个时候国外的一些Brothers 鼓励我们,brothers很多是之前赴美的留学生,所以很鼓励我继续申请,希望我们到北美。

我当时刚刚考完司考,工作也变得很忙,又要准备申请材料,当时很多次也想到放弃,很累,而且那时候经济上很紧张,在申请上花钱很多,当时也心里没底。

2010年的申请出了Tulane是延学申请复学外,其余全部都是非法学专业,

其实我这个成绩放在一个非法学理工申请到全奖并非难事,但是因为当初选择了法学,导致了后来在出国留学上的诸多不便。

Criminal Justice
1.U Maryland master 被拒
2.U Missour st louis PHd 被拒
3.U Nebraska Omaha AD + residential tuition

本来我们都打算去第三个,连签证费都交了,一年4000美元的学费,我们也还能勉强负担,加上校内打工,应该辛苦一下可以熬下来。

在出国的这件事情上,非常感谢神对我们的带领,恩惠慈爱伴随着我们,在去年年底,我申请的美国学校都结束的时候,
我突然发现英国一所大学的phd项目,是全额奖学金,与我本科专业相关,但是当时有一个障碍,只接受近期的雅思成绩,而我的托福成绩不符合,当时犹豫要不要申请这所学校,因为当时在年底,离deadline只有不到一个月,而推荐信,陈述 research proposal完全都没有写,还要准备雅思考试,在死了无数脑细胞,写出research proposal,做了几套题,利用周六(我们周六是要上班的)请了一上午假,去考雅思,当时真的感觉自己要虚脱了。

一方面在单位要潜伏,另一方面下班后要继续忙申请。

当考完雅思之后,我当时感到很释然,可以等结果了。

但是雅思考的很差,我当时估计至少可以是7.5,但出分的时候发现只有7分,写作才只有5.5,我当时就觉得很郁闷,但是还好这个项目没有卡小分,所以接着God‘s Grace我成功的达成了学校的要求。

接下来等待结果的过程非常煎熬,所以我又申请了一个香港的大学,有一个基本的奖学金,本来觉得胜券在握,但是还是被拒了。

接下来就是两所美国学校的拒信,

后来u Nebraska给了我录取,我才看到一点光明,当时也没有奖学金,等待了一个多月
international office给了我州内学费,我才看到了一点光明。

英国大学虽然有丰厚的奖学金,但是也有更激烈的竞争,在4月份面试之后就杳无音讯,直到六月底,就是前两天,才正式发来邮件offer。其他hard copy的材料都没有到。

这大半年来的申请,对我来说不是纠结,几乎也是一种忐忑的折磨,最后终于有了一个全奖phd项目,让我甚感欣慰,毕竟自己本科的努力没有付之东流,也感谢神,在各样的考试中保守我,为我存留丰盛的恩典,更是感谢我老公,多次的鼓励我,他自己也在考gre却尽最大努力照顾我,让我在疲惫的工作之余可以有精力完成申请。

虽然,法学很难有奖学金,但是变通一下思路,转为社会科学还是可以找到funding的,有时候一个信息真的可以改变一个人的命运。

本来,我都准备好在写字楼里熬完律师枯燥而乏味的一生,但是上帝现在给我开了一扇门,让我又可以再一次回到学校,从新面对生活。

英国的学校和研究中心在这里我就不透露名字了,因为圈子太小,请允许我保留一点个人隐私。

愿一切尊贵荣耀都归于上帝和主耶稣基督
回应

声望
寄托币
沙发
坐等被围观,自己先顶一个

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
zan a
good luck
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板

华人信教还真是奇葩多啊。在公共场所满嘴的 religious talk,这是乡巴佬所为,楼主不知道么?

宗教信仰是非常私人的事情,不适合拿出来丢人现眼的。即便你到了美国,你也会发现日常交流完全看不到你这种随随便便露自己宗教信仰的情况。你如果这样到处乱露自己的宗教信仰,即便人家信教的人也会觉得你很怪异。楼主以后还是注意把自己的隐私遮好了,别动不动拿出来秀给大家看。
Ph.D. Candidate in Science Education

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 一帆枫顺

还是赞下,楼主不容易。
行走的太快,忽略了身边很多的朋友;话说的太多,却忘了自己究竟想要表达什么。

声望
寄托币
楼主吓到我了...
怀孕一个猴儿。

声望
寄托币
太励志了!
向左走,还是向右走。。。
人生向100+努力!

声望
寄托币
4# jfly 我就是分享自己的信仰而已,偶遇您这样的满口“这是乡巴佬行为”的同学,实在是在意料之中。
第一,我的标题不是“你们要来看我的帖子”
第二,我的内容不是“你们要来信耶稣”
第三,我想说的是 I believe that what I got is the cooperation of God and me.你觉得有问题,许多人还真想知道基督徒的“奇葩”呢。

SO, please respect me and my Faith(not religious)

声望
寄托币
祝福楼主~终于实现了自己的愿望~
虽然我不信教,但是我尊重别人的信仰~

声望
寄托币
what is the point of this post? it sure looks like preaching to me...

声望
寄托币
lz,祝福你!  如果我也能申到phd全奖就好了。
其实上海Christian很多的,我同事就有。也一直在教我。
楼主有教育技术的brothers and sisters吗?

RE: 大陆工作太累,还是选择了Permanent Head Damage [修改]