寄托天下

申的CUHK 博士,教授说已经把我推荐到研院bidding,成功的希望大么? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
教授发来的原文如下:Hi XXX,
There is another round of bidding for PhD places.
If I nominate you for the bidding and if the bid is successful in the end, are you willing to accept and can you start the PhD study in September?
Urgent -- let me know. Thank you!
-XXX
-Tuesday, June 28, 2011

完全是意外收到的邮件,本来已经准备留校工作了或者去别的地方读博了,结果又给我一线希望。教授说这算是最后一轮bidding,不知道这个机会有多大啊?再问一个,CUHK的博士待遇怎么样啊?需要自己填钱么?因为已经收到欧洲某二,三流学校的类似offer的东东,待遇不错滴……其实,还真的很想到CUHK读书的!

大家帮我看看吧,bidding上的机会到底有多少啊?我是医学院下面的 School of Public Health and Primary Care

回应

声望
寄托币
沙发
不知道具体情况,帮你顶,祝你成功~
相信自己,I can!

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

板凳
bless
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币
地板

当老板在系里没名额的时候,UCLA的申请者也拿去bid,北理的也拿去bid;毕竟和全校其他专业的申请者一起bid,所以你自己的硬件条件很重要(学校、成绩、paper、英文水平),其他的就看运气了。

CUHK待遇一般吧(13600HKD/月),貌似8月加工资后是全港最高了。活下来没问题,不用自己掏钱,不过和欧洲给钱的地方没得比。

声望
寄托币
bless LZ。
而且教授都这样问了“are you willing to accept and can you start the PhD study in September?”,我感觉希望应该还蛮大的

声望
寄托币
2# sport2008
十分感谢!

声望
寄托币
3# hkwok
谢谢~~~

声望
寄托币
4# zhouxuelin
全校一起bid……看来我没希望了……我是三流学校的二流人……还是安心干别的吧!

谢谢你的信息,很有用!

声望
寄托币
5# 心涤
我觉得吧,他这么问的意思应该是“你要是说不行,我就找别人”……呵呵

声望
寄托币
楼主,你好,我在6月23号也收到了一封中文大学一个教授的如此的邮件。你的bidding上了吗?私下交流邮箱:baoyun_zhang@163.com 1# burry888
trust yourself

声望
寄托币
大家一起来bidding,哈哈

声望
寄托币
都問九月可以開始你的學習了,成功幾率是70%以上,13600一個月夠用,還有盈餘的,中文大挺好,別去歐洲了 1# burry888
elva's journey to poly u

声望
寄托币
欧洲也不是都大手笔给钱的,像德国的一些高校,钱都是给项目的,项目之间竞争很激烈。像香港的高校,支助要稳定很多。

声望
寄托币
教授发来的原文如下:Hi XXX,
There is another round of bidding for PhD places.
If I nominate you for the bidding and if the bid is successful in the end, are you willing to accept and can you start t ...
burry888 发表于 2011-7-3 16:26
楼主的结果如何了?

声望
寄托币
13600,里面包括学费吗。还是学费减免了啊。。求助 4# zhouxuelin
liuliang

RE: 申的CUHK 博士,教授说已经把我推荐到研院bidding,成功的希望大么? [修改]