寄托天下

麻烦各位给点建议吧,,关于选美国学校(附背景) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人专业生物技术,有两个学士学位,一个生物技术学学士学位(The University of Newcastle)一个是国内的一所大学的理学士学位(但专业方向仍为生物技术),整个大学跨度为五年..  去年年底赶着申请了四所学校:tamu (结果悲剧的没有找教授只申了个全奖的但院里的fellowship没有拿到),还有一个天杀的illinois state好像是拒了我,george washington提供了我一个master但是它的学费很高不想去,而且钱不多。miami oxford分校没有奖的职位给我.. 我没有tofel成绩,只有07年考的一次雅思(7, 知道过期了,但起码可以做为借鉴)和去年考的GRE (1270), 鉴于我有从英语母语大学毕业的学位证,我不想考tofel,目前想申2012年春季的,估计考tofel也来不太及了。。

请各位童鞋给建议关于选校和申请的关键啊,我不想再要悲剧一回了。。 我想申master或PHD。。全奖master最好,我也听人说加拿大的master好申而且还是全奖的不知道是真是假。。
lalala
回应

声望
寄托币
沙发
求淫来,求淫来。
lalala

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳

楼主我可以问问你读完准备干什么么
如果你想走科研路线 读master有点浪费时间啊 早晚要读phd呃
加拿大确实有全奖master可申 但如果你不继续读phd 毕业了就是实验室technicain一枚 你有兴趣做一辈子?

加拿大的生物科研虽然不差但依然不如美国前景好 做科研我还是推荐去美国
另外加拿大非常重视GPA 你又没说你GPA是多少 不好说有多大希望
再另外你想申什么专业呢
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
据我了解,加拿大的ms是可能有奖,但是钱蛮少的,说不定还是要自己出一些。
所以不建议,不然过去了,还可能再想挪,浪费时间。

TAMU到底啥情况,要是给你钱了,肯定去呀,fellowship太少,是碰上的,做TA正常的。
另外几所看起来都不如TAMU,当然,我不清楚你们专业排名。
用力,要运

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

据我了解,加拿大的ms是可能有奖,但是钱蛮少的,说不定还是要自己出一些。
所以不建议,不然过去了,还可能再想挪,浪费时间。

紫眸天堕 发表于 2011-7-5 23:21

加拿大全奖很多的。。。不需要自己出钱的
但很难申就是了
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

US Applicant

生物技术方面的MS没啥用啊,国内国外都吃不开

声望
寄托币
我有兴趣读PHD,但想先申个master确定下以后的方向,我想去的方向大概是细胞生物,微生物,植物生理这样方向的。我在澳洲两年(大概相当于四年大学制的最后两年GPA是 5.33,满分是7)。。。既然加拿大的生物前景没美国好那还是美国吧。。TAMU的情况是。。我没有找教授要RA或TA。。只直接申了个fellowship..
lalala

声望
寄托币

I dont know if it worths the time and money to do a master first
even you get in phd you can still rotate several labs, you dont have to choose your direction immediately
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
okie ...
lalala

RE: 麻烦各位给点建议吧,,关于选美国学校(附背景) [修改]