寄托天下
楼主: 瑾年

[药学] 申请medchem求定位~ [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

猜猜是浙大的啊~~
蹦蹬你个蹦蹬~ 发表于 2011-7-25 12:58

我觉得我是 浙大大概觉得我不是
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我目前的专业就是medchem,我从事这个专业的研究也有快4年的时间了,说几句我个人的想法

美国药学排名前30学校的medchem我基本都研究过,和国内不同,在medchem dept里总的来说有一半的faculty是在做传统的有机合 ...
ad7023 发表于 2011-7-25 12:14

这位是强人,你12FALL一定会有个好结果的,see u in US
Go Bucks!

声望
寄托币
我目前的专业就是medchem,我从事这个专业的研究也有快4年的时间了,说几句我个人的想法

美国药学排名前30学校的medchem我基本都研究过,和国内不同,在medchem dept里总的来说有一半的faculty是在做传统的有机合 ...
ad7023 发表于 2011-7-25 12:14

强人!ZJU耶,我高考时候的dream school~
其实我个人来说是对纯合成不怎么喜欢的。当初大二的时候由于有机化学学得特别好,所以以后就特别想做有机合成方面,因为觉得那个很奇妙,很exciting,但是后来真正接触了相关的科研才发现考试和做实验完全一个天上一个地下,郁闷~~所以说一个东西你要是不真正接触他的话还真的没有资格评价他的好坏。。。。。
像我现在的想法的话就是申请药学院的medchem和pharmaceutical science,虽然这很难申请,不过要是没有好专业的话出国有什么意义呢,纯粹是浪费光阴。。。。到时候申请几个master吧,做做跳板。

声望
寄托币

US Applicant

强人!ZJU耶,我高考时候的dream school~
其实我个人来说是对纯合成不怎么喜欢的。当初大二的时候由于有机化学学得特别好,所以以后就特别想做有机合成方面,因为觉得那个很奇妙,很exciting,但是后来真正接触了 ...
考G的小马 发表于 2011-7-25 13:52

像你说的一样,在药学院做纯合成确实很无聊,每当我浏览各个学校网页看到"total synthesis of natural products..."的字眼马上就跳过了,实在是不感兴趣,而且还没开始就基本知道未来的路了:差不多一年做一个化合物的全合成,很累,最后按固定的套路发在JACS或angew上,时间长了恐怕会对科研十分厌倦。但做化学生物学的东西就不一样了,可以充分发挥个人的想法,有时候那种挑战性会带给人享受科研的感觉,所以说我觉得合成只是一种很有用的技术,掌握它然后用在一些新兴的学科和方向上,再结合其他各个学科的知识,甚至有可能开创一个新的领域。最后祝你好运,愿大家都有好的结果。

声望
寄托币
19# ad7023

楼上说的挺reasonable! 2012Fall Bless!

不过,对于有机能力的培养来说,我看还是做全合成是最锻炼人的,因为需要考虑各种合成的可行性,可以接触各种各样的反应,并且实践过程也非常的challenging!

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

有机要好好学,小分子药物研发需要对结构有一定的认识,合成的话未必。合成对于小分子药物开发来说是最容易的,最简单的。学这个专业在美国很难找到工业界的工作。现在大分子很火的,所以还要好好学生物!
Too young to own, too greedy to lose. There's a time for compromise, it's called "later".
Too young to be afraid, too old to try.
There is a time for action, it is called "now".

有创新精神的国人,经历了由稻草制造旅游鞋,染料喂鸭子下红心鸭蛋,头发水解制造高氨基酸含量酱油,玉米皮子喷色素制作辣椒面,双氧水漂白老母猪制作肉松等等创新后,创作了假烟/假酒/假证/假处女/假文凭等等一切能够创新的产品后,一定要把造假发挥到极致!创造新的辉煌!

声望
寄托币
这个讨论很受益。。。我也是爱med chem但不爱全合成的。。。

声望
寄托币
I am A MED CHEM PHD student here. Don't apply Med Chem, no jobs, no future.  Consider polymer chemistry, biomaterial, something like that//  Analytical chemistry is much better/.

声望
寄托币
I am A MED CHEM PHD student here. Don't apply Med Chem, no jobs, no future.  Consider polymer chemistry, biomaterial, something like that//  Analytical chemistry is much better/.
zhenjing89 发表于 2011-10-21 23:47

找工作还是Connection最重要了吧~俺同学是在GSK工作的Parttime学生,说他们那工作外包然后PhD当监工,Master和本科比起phD来说裁得数量多一点……
你说的都是热门方向,相对木有medchem好申吧 :)
app:4
offer:1
rej:1+unofficial 1
wl:1
interview:2

声望
寄托币
说的我心里拔凉拔凉的,这也太难了吧

声望
寄托币
你居然还在关注GTer...
dd