寄托天下 寄托天下

[社会工作] 想要申请美国MSW,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

已经在这里潜水好一段时间了,最近开始正式准备明年Fall入学,读的就是MSW。
但是目前我在查找了许多program的信息之后,发现最大的问题是定位。恳求各位有经验的前辈们、达人们帮忙!

本人的信息——本人不算优秀,只是对这个专业有很大的热忱。

- 法学本科毕业,毕业于西南政法大学,GPA 3.42 (本科毕业论文答辩: 优秀)

- 大三一年前往法国交换,在法国那边学习法律和法文

- 语言: 英语(只考了雅思7.0,目前正在计划考托福;目标是100以上);法文(日常交流没有障碍);普通话;粤语

- 工作经历: 之前在本校的外事交流处实习4个月;目前在一个NGO做志愿者,志愿服务到明年5月。

纵观我的个人经历,觉得个人志愿服务这一方面还是比较薄弱的。各位达人们,看着时间过得越来越快,求有经验的帮忙定位!

感激不尽!!!
MSW
回应

声望
寄托币
沙发
实在看不到你如何定位……
因为你的服务经验薄弱,很难定下来你想去哪个领域吧。
挑一些比较general的program吧,看看学生的background,比较diversity的适合你。

声望
寄托币
板凳
2# raychan21

那实践的时候是做一些什么样的活动比较好呢
另外这个专业的推荐信也是最好找社会学教授来写吗 sw的好像。。。太少了 找不到啊
面对面看着我的想法 眼对眼注视我的创造

声望
寄托币
地板
:victory:同申请MSW中。。。

声望
寄托币
我觉得楼主硬条件还是可以的。相关经验也有只是不多么~可是怎么算多啊。。。
而且SW也是分领域的,FAMILIY&YOUTH, HEALTH 什么的。
建议楼主找网站看看信息,比较重要。。。
我也是Fall 2012,大家加油~

明年此时,什么地址?
Sep. 2011

声望
寄托币
各方面硬件已经不错了,关键是自己从中总结一些亮点,既能体现你对未来所学专业的激情(说白了就是什么促使你去学社工),又能符合申请学校的mission,所以好好研究下每个学校的口味吧。

RE: 想要申请美国MSW,求定位 [修改]