寄托天下 寄托天下

[选校定位] 2011申请,P大econ小本求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
2012申请求定位,迷茫中,谢谢

本科:P大经济学系

硬件:GPA 3.6/4 但是数学课的成绩真的很不好。。除了两门课90+,其他的都相当惨,而且没有学过高难度的课程
        排名在本系可能在10名?不确定

伯克利暑期学校 两门金融的课,平均成绩3.6
        澳大利亚交换一学期 两门金融两门数学,平均成绩估计将近3.7(学分还未转回)

G 750+790+3      T 刚过100...     雅思7.5(但是写作分数略低)

无发表论文..研究经历仅限于P大内部两个很水的项目...
实习:在日本一家比较有实力的公司东京总部实习过一个月;现在在美国一家精品投行的北京分公司,但做的事没什么技术性@@

1.从未想过走学术的道路,所以申的肯定是“就业导向”的ma。但是据说econ的ma读出来,如果在留学国家当地工作其实是没有任何优势的,自己也觉得读经济学的只读到ma有种十三不靠的感觉(这种想法对么??)。但是本身金融背景不强,而且数学成绩真的是不好到爆。。不知道申金融会不会很有难度

2.由于ma出来之后去向未定,回国和留下都是备选项,所以现在选校的、地点也比较随机,美国,香港,欧洲都能接受。决定因素主要就是毕业之后的去向好坏      

3.虽然家里人一直说不要考虑花费问题,但是自己不想给家里造成太大、负担,所以还是希望有个半奖之类,或者直接去香港这种花费不是很高、的地方。

希望版上有经验的各位给个定位,(1)这样的背景适合申请经济还是金融?(2)如果申请美国的硕士大概能收获到什么水平的AD或者OFFER?(3)如果申香港的话是不是比较容易,目标是港大/中大的ma或mphil,因为不记得是谁告诉我P大的申香港只要没有硬伤基本都能拿下。。不知道这样的说法是否正确

P.S. 像我这种对地域真的没什么要求的人,选校选项目是不是一件工作量特别大的事。。。因为自己很喜欢在各国乱跑,对各个地方的生活方式之类的都相当适应。

多谢各位了!
回应

声望
寄托币
沙发
LZ成绩这么好怎么不申金融呢?查了好多学校觉得经济的MA就业不是很好唉。。而且水项目颇多。。唉。。都是LZ这种背景的同学。。压力好大啊
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币
板凳
1.从未想过走学术的道路,所以申的肯定是“就业导向”的ma。但是据说econ的ma读出来,如果在留学国家当地工作其实是没有任何优势的,自己也觉得读经济学的只读到ma有种十三不靠的感觉(这种想法对么??)。我认为对但是本身金融背景不强,而且数学成绩真的是不好到爆。。不知道申金融会不会很有难度 经济对数学要求比金融不低。。

希望版上有经验的各位给个定位,(1)这样的背景适合申请经济还是金融?我认为金融(2)如果申请美国的硕士大概能收获到什么水平的AD或者OFFER?top30申请AD肯定有了 offer...难(3)如果申香港的话是不是比较容易,目标是港大/中大的ma或mphil,因为不记得是谁告诉我P大的申香港只要没有硬伤基本都能拿下。。不知道这样的说法是否正确 港校没问题

P.S. 像我这种对地域真的没什么要求的人,选校选项目是不是一件工作量特别大的事。。。因为自己很喜欢在各国乱跑,对各个地方的生活方式之类的都相当适应。
这看你自己了

1# 寒烟

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

地板
就业要趁早啊。。。

我觉得如果铁心不打算国内保研。。那么就一边找个好工作一边申请美国的几个top的金融/金工项目碰碰运气。。经济的最多就申请duke的那个就可以了。。因为其实几乎所有经济硕士都无助于你美国就业。。至于欧洲的话。。找一些声誉不错并且附带实习甚至就业机会的。。
英国的话。。以前听说lse的Fin&Econ/Fin&Acc的就业机会不错。。至于现在怎样。。我想你们应该有学长知道。。
香港那边的录取应该没什么问题。。只是就业如何。。你也应该去和你的学长确认。。
英国MSc基本不可能有钱。。美国也一样。港中文应该是有钱的。。欧洲是有机会拿钱的。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
4# shensimon

不过现在没有GMAT成绩啊。。。现在考还来得及么,之前完全没预料过要考GMAT。。如果没有这个成绩是不是可以直接忽略美国的金融项目了?

以及,数学成绩会不会成为硬伤呢,几门重要的数学课考的真的是蛮惨的

声望
寄托币
2# n_buonaparte

因为我觉得金融的竞争异常激烈。。我们系有些比我背景好的人都不敢申美国而转向其他国家的项目了。以及各种理工科的牛人也在申美国的金融

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

额。。如果你的G是大陆考的= =。。我觉得稍微准备一下的话。。GMAT应该轻松700+了吧。。这个就足够了。。

硕士申请。。很多时候还是有运气成分在的。。金融也好经济也好。。对于几个top的项目。。p大的背景让你被运气上的机会更大。。即使以前也许没有招过。。也存在被尝试的可能性。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
2# n_buonaparte  

因为我觉得金融的竞争异常激烈。。我们系有些比我背景好的人都不敢申美国而转向其他国家的项目了。以及各种理工科的牛人也在申美国的金融
寒烟 发表于 2011-8-12 21:36

贵系的大牛不敢申请不正给您机会呢么....再说 理工科虽说也有人申请MFE 但是背景不见得就比你好...
人比宇宙高贵得多,而思考,正是我生命的全部尊严.

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

我建议lz走先就业,然后藤校MBA的路。另外推荐美国top商学院和lbs,swiss finance institute的phd,奖学金很高,也是就业导向,虽然很难申,但lz不妨碰运气。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
8# 假面の侦探

我潜意识里的自卑心态总是告诉我,金融喜欢要理工科的。。。反正我工作的投行的analyst全部是理工科的。。。

声望
寄托币
9# turkeyk

多谢版主关注@@

不过我觉得就算我先工作几年,我的财力估计也支撑不了一个MBA的学费啊。。而且能申上MBA的奖还是一个小概率事件。。

现在主要是不清楚申美国的金融能有个什么样的结果,毕竟我的数学成绩和金融背景还是有点弱的

声望
寄托币

Economist

余以为

就业+MBA 或 在本校读研

两者都比楼主花几十万出去读econ master更有价值。
"A rose by any other name would smell as sweet." - William Shakespeare

声望
寄托币
余以为

就业+MBA 或 在本校读研

两者都比楼主花几十万出去读econ master更有价值。
sevennick 发表于 2011-8-13 01:02

恩!我觉得经济MA要是不打算转PhD真的是性价比特别不高的一个项目
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

建议楼主工作。不要读econ masters啊。

声望
寄托币
12# sevennick

谢谢劝告。。我自己也说了“读经济的ma十三不靠”,所以现在的目标基本是金融的ma了。一开始的想法是,找一下就业导向的经济ma,后来发现其实没有这回事。。

RE: 2011申请,P大econ小本求定位 [修改]