寄托天下
楼主: maomaoyushui

[研究生] 大家帮帮忙,纠结中,不知道该去哪里 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

其实得到什么失去什么我们并不清楚
我们看到别人很快乐 于是觉得自己失去了快乐
殊不知别人痛苦的时候都关着门在家里不给你看到
殊不知别人也在羡慕你的所谓快乐
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺   枫华正茂

其实得到什么失去什么我们并不清楚
我们看到别人很快乐 于是觉得自己失去了快乐
殊不知别人痛苦的时候都关着门在家里不给你看到
殊不知别人也在羡慕你的所谓快乐
Guessy 发表于 2011-8-15 07:31

哈哈 也就是这么回事  lz先冷静下来想想吧 希望你能有这个思考的时间 bless~~~
@ UWO (Western), London, ON
Just enjoying the summer.

声望
寄托币
出来之前觉得国外很好,如果现在让我选择,我宁愿呆在国内不出来,随便报个研究生,读个两年,出来工作,安安稳稳的
有时候觉得出国是走上了一条不归路,路是自己选择的,可是有时候只有自己才知道承受多大的压力。前段时间学校刚刚跳楼了一个,跟我同一层的一个博士生,感慨加同情,活着才是最好的论文,可是从他的角度来看,只有死了才是解脱,哎。
版主我对申请加的研究式研究生不怎么了解,一般都是些什么要求的人才能搞得上啊。 13# Guessy

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

出来之前觉得国外很好,如果现在让我选择,我宁愿呆在国内不出来,随便报个研究生,读个两年,出来工作,安安稳稳的
有时候觉得出国是走上了一条不归路,路是自己选择的,可是有时候只有自己才知道承受多大的压力。前段时间学校刚刚跳楼了一个,跟我同一层的一个博士生,感慨加同情,活着才是最好的论文,可是从他的角度来看,只有死了才是解脱,哎。
版主我对申请加的研究式研究生不怎么了解,一般都是些什么要求的人才能搞得上啊。
maomaoyushui 发表于 2011-8-15 07:36

是的 其实对很多人来说 出国并不是一条很好的路
不过你既然现在已经了解了 为什么还要选择换个地方呢 换个地方可能又是一次新的折磨啊
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
当老板和你之间没有任何友谊的时候,你和他只剩下了利益关系,他要你写论文,你要他给钱,他不是你的父母亲戚朋友,不会管你最后能不能拿到学位。用我老板的话来说,相比于现在fail我倒是希望你四年后fail掉,因为那时候你做出点东西来了,这让我情何以堪,即使想在心里也没必要说出来,心里发凉,遇到这种老板我也实在没办法。
有时候冷静下来想想,我就是对老板抱有太多的期望了,可是现在发现,老板和你真的没有什么友谊的,他要的只是你的paper,你的进展,其他的与他何干。当你的利益和他的利益冲突时他怎么可能站在你的角度来想。我不是想中伤很多好老板,生后中还是有很多很多关心学生的老板的,这些老板是可遇不可求,我老板不在这些人里面,所以注定了只能活的很痛苦,而且看不到希望。
人都是要奔前途的,当看清楚了这点后其他的都很明白了,哎 17# brychole

声望
寄托币

你是phd在读么 能拿个硕士走人么
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
如果说两年前我知道这些,肯定不会出来了,宁愿呆在本校读个研究生,随便找个单位工作。
可是正如我所说的,出国就是踏上了一条不归路,承担太多,混的不好都不敢回去,家人的期待,很多很多。
我也担心避坑落井,真的怕了。
版主跟我说下申请那边的research student的大概情况吧,挺关注的,哎
19# Guessy

声望
寄托币

你是出国还想读phd么?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
可以这么理解,今年转phd,老板必须让转,不转走人。拿硕士学位基本上是不可能的了,心痛 21# Guessy

声望
寄托币
如果老板好,方向感兴趣,我想读,我想做研究,老老实实的呆在实验室比较好
23# Guessy

声望
寄托币

你GPA百分制是多少
申什么专业
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

可以这么理解,今年转phd,老板必须让转,不转走人。拿硕士学位基本上是不可能的了,心痛 21# Guessy
maomaoyushui 发表于 2011-8-15 08:01

你可以回国找工作么
你才去一年 现在还相当于没什么付出 回国找个工作没什么不好
现在你再到加拿大读个啥 再郁闷了 那你就真的没有回头路可走了
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
成绩86分,我们那一届保研的分数线82左右吧,我的课后活动比较多,有竞赛,奖励的
回国工作也是一条路,我在关注一些招聘信息,我也在考虑到底该不该读下去,实在是太失望。 27# Guessy

声望
寄托币

啥专业?
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
车辆工程专业 29# Guessy

RE: 大家帮帮忙,纠结中,不知道该去哪里 [修改]