寄托天下
楼主: wuqian0801

[活动] 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

楼主,我是9.24的,由于之前的私事今天才算正式开始,个人刚考过6G,单词不是啥问题,今天做了一套tpo6,听力错的太多了,34个中有10个,而口语和作文也不知道究竟是个什么水平,请楼主提供点建议,目前我听力能听懂 ...
rockfire 发表于 2011-9-1 22:26

建议: 用TPO21测试一下自己的水平 之后再说。
目前 我不好通过你描述的情况进行复习的建议或者水平定位 不客观。
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
<----此乃小白一只,第一次准备这种考试,身边也没什么有经验的人哈。
才开始准备11月20的考试,现在有点一团乱不知道怎么规划时间。
目前准备10.5前先做老托阅读100+新托阅读120+第一遍背新东方红皮书,,
单项训练什么时候着手呢?
OG,DELTA,TPO什么时候开始做比较好呢?。。
英语算一般吧四六级都差不多是520是样子一次过掉的。
口语烂,因为没有大声读书的习惯有点说不出,大概还是因为害羞?。。TVT

声望
寄托币

LZ.....我是69楼。。。。你貌似唯独把我给忽略了55555555555

我再问一次

我是9.24考试。。。。。。。。。。。
我除了写作以外都很烂。。。。尤其是听力。。。。上次考听力都是个位数。。。。。。。我觉得怎么听都提高不了。。。。。。。还有单词现在还要背吗?我王玉梅那个还没有背下来。。。。。。拜托给我指条活路。。。哪么天天睡2小时,只要能过了。。。我都愿意!!!我还有救吗?就是阅读15听力15口语12作文20这样。。。。。。。。

现在最大的问题就是听不进去,听不懂。。。。

声望
寄托币

楼主,今天我做了一个tpo17的听力(我那pps的tpo21竟然没声音),汗颜中,竟然错了10个,第一个sec的5个错误全集中于第二个lecture,第二个sec的3个错误也集中于那个对话,我24日就考试了,请问楼主在听力方面我通过不断的做tpo,甚至+barron,能够提高吗?

阅读的话,我GRE阅读11个里面平均对7个,toefl的话,每篇文章一般错1-2个。

口语的话,要是想起东西来一定能表达出来,语音也算地道,不知道这么短时间如何提高分数,利用机经吗?

作文,GRE作文才3.0。。。。。。

目前唯一安心的就是单词没啥事,阅读没啥事.....求楼主给写建议...

我目前可用的tpo就是1-17,请问楼主觉得哪套最接近真实的?

声望
寄托币

echo要读书 发表于 2011-9-2 15:15

1 时间规划我很难给你建议 这个都是非常个性化的
2 老托福阅读不用做 直接用tpo 其他材料全部不用 因为是垃圾
至于单词 这么说 你备考到何时 就背单词到何时 不能停止 一刻不得停止
3 单项训练可以开始了。如果你有特别差的一项 那么可以提前做基础备考
4 我说过了 只用TPO
5 四六级不好衡量你的水平 毕竟四六级的听力都太简单。。
6 口语不习惯说出来可能是害羞 习惯就好 放开就好。

声望
寄托币

LZ.....我是69楼。。。。你貌似唯独把我给忽略了55555555555

我再问一次

我是9.24考试。。。。。。。。。。。
我除了写作以外都很烂。。。。尤其是听力。。。。上次考听力都是个位数。。。。。。。我觉得怎么 ...
fly1010 发表于 2011-9-2 17:44

首先 抱歉 可能太多了 我漏掉了。。绝不是故意的。
1 听力不是提高不了 是你没找到提高的方法 当然方法是根据你的弱点设定的 这里不好给你方法 理由是我并不知道你为什么不懂 或者 不懂的表现有哪些
你可以继续提问 当然 必须告诉我 你为什么不懂 不懂哪里 等等。。
2 单词无敌需要背。我背了50多遍王玉梅 还是不够啊 不够 远远不够
3 我给不到你活路啊 睡2小时不代表就能过 就能100+ 这么说的人太多了 可是最后真的做到的有几个。。我的学生就有好多个崩溃的。。其实我就要求每天覆盖听说读写 大约13小时全职复习而已。
4 大家都有救 只要你下功夫
5 这个是你的分数 还是目标分数?

ps:你各种不安定 各种想不开其实冷静下来 然后去考虑自己为什么不懂不会 远远比这么急躁来得好。

声望
寄托币

楼主,今天我做了一个tpo17的听力(我那pps的tpo21竟然没声音),汗颜中,竟然错了10个,第一个sec的5个错误全集中于第二个lecture,第二个sec的3个错误也集中于那个对话,我24日就考试了,请问楼主在听力方面我通过 ...
rockfire 发表于 2011-9-2 19:36

1 做题目呢 是不会提高听力的 提高听力的方法是搞掉你不会的那些东西 比如单词 比如句子 比如结构 比如你对听力段子的各种无法描述的感觉
还有巴郎这种破烂就不用做了 扔掉。
听力要提高 只有精听。
你每天做题 或者是要企图提高信心 其实总是在打击自己。踏实下来 每天就听1个段子 就搞掉1个段子 足够了。坚持20天 你就能飞跃了。
2 阅读错1-2个 然后呢? 你想问什么
3 口语不是想起东西 或者语音地道之类的问题 而是你是否能够顺畅自然的表述你的观点 如果可以 你就是高分段的水平 如果不是 那就要让自己变成那个水平的
JJ是必须要用的
4 GRE作文和托福作文完全不一样。一个是巴拉巴拉废话道理。一个是给观点给细节给例子去证明 还包括清晰表述和遣词造句
建议不好给 我不知道你到底写成什么样子
5 TPO从15开始就很像现在的题目了
阅读和单词就算没什么事 也不要放掉 坚持每天做 每天搞 非常重要。

声望
寄托币
97# wuqian0801

楼主说的听力精听,是说反复听一段不懂的吗?

声望
寄托币

一帆枫顺

LZ你好,今天第一次做OG阅读,20MIN做不完的一篇文章感觉,本身阅读欠训练积累不够是事实。。。速度和理解能力跟不上干着急呀~
那么现在是直接反复看OG阅读,不用其他资料,还是辅助以新概念4等阅读背诵材料比较好呢?
我11月一战T。。。求效率呀

声望
寄托币
我就是来顶帖的~~~
悲剧的我连刷不刷得到考位还不知道呢。。。
不知道LZ还记不记得我,在最前几页,嘿嘿~~~

声望
寄托币
95# wuqian0801
LZ好负责,回复了还专门短我。>w<

再问几个问题哈~
听写是先从VOA SPECIAL---》VOA正常速度----->SA么?因为之前听了下SA觉得速度蛮快的而且很多单词比较专业听不出来,想要扩充各种科学名词该怎么做呢?如果是看单词书的话有推荐么?

今天做了下VOA SPECIAL,感觉还可以,生词不太多,但是发现一个问题~就是听力连读很多啊,如果正常发音我就听得出,连读就很容易听岔,连读有没有什么总结的规律的东西呢?

期待LZ回答~谢谢了。

声望
寄托币
另外虽然这个问题有点太小白不太好意思问但是还是很纠结啊。。》_____《

我之前学英语从来不可以拿单词书书背单词的,都是融汇在课文里面反复看久记得到了。。所以不太知道背单词的方法。。
很多考T的同学貌似每天背好几个List,而我今天背了2个感觉已经很困难了。- -!每个List 100个词 的样子,1个list 大概要背1个小时,而且我现在是用一些版友的方法,就是背新的list前把之前背过的都再看一遍,这样感觉挺费时的,而且效率并不太高。

请问有什么其他的背单词好方法么?

声望
寄托币

LZ你好,今天第一次做OG阅读,20MIN做不完的一篇文章感觉,本身阅读欠训练积累不够是事实。。。速度和理解能力跟不上干着急呀~
那么现在是直接反复看OG阅读,不用其他资料,还是辅助以新概念4等阅读背诵材料比较好呢 ...
huangcan01 发表于 2011-9-3 18:33

1 OG阅读非常非常非常简单 所以做不完是绝对绝对不行的
至于阅读训练之类的 我不太清楚你的情况 但是阅读不好总归离不开句子和层次。 这也是影响理解和速度的两个大因素。你可以往这两个方向去训练。
2 反复看OG其实也没用 理由还是 太简单。 其他资料一点都不用 扔掉 速度扔掉。 新概念不用 绝对不用。阅读不是靠背诵的。
3 11月很够了啦。。 自己还是要制定一个方案 然后每天坚持做完 有质有量 就可以拿到很不错的分数。

声望
寄托币

我就是来顶帖的~~~
悲剧的我连刷不刷得到考位还不知道呢。。。
不知道LZ还记不记得我,在最前几页,嘿嘿~~~
听雨迷尘 发表于 2011-9-3 20:58

谢谢你的顶贴。。嘻嘻。。。

声望
寄托币

95# wuqian0801  
LZ好负责,回复了还专门短我。>w<

再问几个问题哈~
听写是先从VOA SPECIAL---》VOA正常速度----->SA么?因为之前听了下SA觉得速度蛮快的而且很多单词比较专业听不出来,想要扩充各种科学名词 ...
echo要读书 发表于 2011-9-3 22:40

1 听力我的建议是用TPO 如果你非得额外找资料的话 我强烈推荐sss 60 second science 材料无敌好 提供我们很多听力所需的背景知识之外 还让我们享受一下非人的语速 这样会使得我们在听tpo的时候巨爽无比。 至于扩充学科名词是一点没必要 好比我一个文科生 我是死活都不懂什么叫材料科学的 死活不知道分子什么鬼的 况且 那些名词就是一个代号 知道或者不知道 不影响我听力。倒是背景知识可以增加一下。 (比如你是文科生 你肯定对历史类 商科类的段子很容易拿下  对天文类生物类就很无感 所以你可以选择去增加一下自己不熟悉的学科的学科知识)
2 这怎么总结呢? 我简单比喻 比如 老外说英文 也不是每个人都是那么字正腔圆的  可是尽管你说的很恶心 或者 说的很含糊 我还是听得懂 因为你就是懂啊 这些被他含糊的音节都在你脑袋里面 不会因为一个人说的不好 你就听不到 听不懂。 正如我一辈子都没办法念 四是四 十是十 可是有谁不知道我念的四是四呢? 还是懂啊。
所以 我们不可能去覆盖那些连读 而是把那些单词刻在脑袋里面 至于别人要连读 还是 弱读 还是吞音 我都不管了 我肯定懂。

以上 可能解释得多了 不知道是否明白 例子举出来 才会让你明白道理 也就没有操作上的困惑了。

RE: 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [修改]