寄托天下
楼主: wuqian0801

[活动] 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

另外虽然这个问题有点太小白不太好意思问但是还是很纠结啊。。》_____《

我之前学英语从来不可以拿单词书书背单词的,都是融汇在课文里面反复看久记得到了。。所以不太知道背单词的方法。。
很多考T的同学貌似每 ...
echo要读书 发表于 2011-9-4 00:14

背单词很简单的
只有一个原则  我一直这么用 并且适用于所有需要背的东西
"一次大量 多次重复"

我以前背托福单词的时候是 每天8单元 用王玉梅的书 每次控制1小时看完。
注意啊 这里是看 不是背
我不会在一个单词上停留过多的时间 因为我只是需要我无敌熟悉这个单词 速度反应意思就可以 至于能否主动使用 是我起码看20遍之后才会干的事情

还有
托福单词没搞个30遍 怎么对得起单词书啊? 嘻嘻
我以前背了50+遍
而且是 我复习了多久 我就背多久
也就是
一天不可以间断的
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
LZ说的精听是指反复听1个,确保完全听懂对吗?

声望
寄托币

LZ说的精听是指反复听1个,确保完全听懂对吗?
rockfire 发表于 2011-9-4 10:59

对。一个段子。
起码达到50遍吧。。

声望
寄托币
106# wuqian0801
谢谢LZ回复,今天尝试用这个方法背了6个List,最后几个背的list好多都记不到。。明天继续看,期待效果。

声望
寄托币

一帆枫顺

103# wuqian0801 谢谢LZ热心回答~~抱歉,我错误的把TPO说成OG了。。。但我做的是TPO第一套,难度应该不高的
我考过G,并不理想,GRE对我最大的意义是背了超多的单词,我的阅读水了直接导致G的惨剧。。。
考完后的整个假期都没有系统复习,在家就是拖拉

你的意思是说我需要另外找材料训练阅读能力和速度,TPO就作为模考练习吗
现在开学了课程繁忙呀,每天能有几个小时准备T都不确定呢,所以心里还是挺没底的

声望
寄托币

103# wuqian0801 谢谢LZ热心回答~~抱歉,我错误的把TPO说成OG了。。。但我做的是TPO第一套,难度应该不高的
我考过G,并不理想,GRE对我最大的意义是背了超多的单词,我的阅读水了直接导致G的惨剧。。。
考完后的 ...
huangcan01 发表于 2011-9-5 00:38

1 TPO第一套就是OG的题目 好像前3套都是OG的原题。
2 阅读还是一句话 句子理解和层次 这两方面做好 阅读可以瞬间解决
3 不是。是只能用TPO 用TPO练习 至于模考 我个人觉得托福模考干嘛呢。。 英语水平测试 自己清楚得很
4 复习也不见得非得全职。。 没底是一定的 不过 我超级建议去考一次 这样 就知道你的软肋 也能知道托福到底考察的是什么。。

声望
寄托币
LZ,我11月26号考T,以前也就一次考1106G的经验,考G的时候阅读全放弃了,最后也不是很理想(G单词还是还是记得可以的)。现在打算先准备T,可是对现怎么开始复习比较迷茫= =(总感觉托福的资料要比GRE多很多很多,眼花缭乱的....)现在OG差不多看过一遍,还有现在可以不可以直接做TPO?
笃志- -

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

版大,你之前在我的打卡贴上留言说要做到精听,我想问怎样才算精听呢?我现在各种瓶颈。。。
还有,就算TPO都快做完了,不知道接写来用什么资料,下载了高分120,但是你说那个不是很好。。。纠结了
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

LZ,我11月26号考T,以前也就一次考1106G的经验,考G的时候阅读全放弃了,最后也不是很理想(G单词还是还是记得可以的)。现在打算先准备T,可是对现怎么开始复习比较迷茫= =(总感觉托福的资料要比GRE多很多很多,眼 ...
shuwang1990 发表于 2011-9-5 09:25

1 材料多不是好事 专精用一种 那就是宇宙无敌的TPO
2 OG看了什么。。你说说看. 你怎么看的?
3 可以开始做 我的建议是:先试做TPO19 然后检测一下自己什么水平 随后再根据各项出现的问题进行针对性备考。

声望
寄托币

版大,你之前在我的打卡贴上留言说要做到精听,我想问怎样才算精听呢?我现在各种瓶颈。。。
还有,就算TPO都快做完了,不知道接写来用什么资料,下载了高分120,但是你说那个不是很好。。。纠结了
萝卜须根多 发表于 2011-9-5 09:57

精听 一个段子反复跟读 听读 至少50遍 做到对文章内容无敌大熟悉 对文章的脉络架构无敌大熟悉 这样才可以。
TPO快做完了 你就完蛋了 这样就肯定没有磨透 肯定就是每天一套之类的做题 没有研究题目 分析自己的弱点
高分120不用 扔掉 快扔掉。只用TPO

你纠结哪里呢?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

精听 一个段子反复跟读 听读 至少50遍 做到对文章内容无敌大熟悉 对文章的脉络架构无敌大熟悉 这样才可以。
TPO快做完了 你就完蛋了 这样就肯定没有磨透 肯定就是每天一套之类的做题 没有研究题目 分析自己的弱点 ...
wuqian0801 发表于 2011-9-5 10:51
我也觉得我没有摸透题目,好像我总是这样就去考试了。。。。。。你那个50遍的说法有点吓人,不过意思我领会了,可是这样似乎听的段子就很少了。那个,我现在在想为什么有的人一开口我就听不懂,我就走神了,虽然明明知道开头常常会讲主题的,可集中不了精力。可能还是听力本身的问题,需要多多磨耳朵吧
我是一个小萝卜,我要努力找到我的坑,要不然就会变成萝卜干

声望
寄托币

我也觉得我没有摸透题目,好像我总是这样就去考试了。。。。。。你那个50遍的说法有点吓人,不过意思我领会了,可是这样似乎听的段子就很少了。那个,我现在在想为什么有的人一开口我就听不懂,我就走神了,虽然明明 ...
萝卜须根多 发表于 2011-9-5 11:05

吓人? 我以前是100遍 那不是要命了?
其实就是要精 不见得要多少的量 反而是精的做 10篇 就不得了了了。。。

声望
寄托币
大家一直都在研究lecture,可是我发现自己听tpo的 Conversation(tpo12)时发现我听的和它想问的不是一回事,两个 Conversation错了4个。lz对于Conversation可不可以说一些,听的时候要注意的东西。

还有对于lecture考的越来越细,lz能不能给一些解决办法?

谢谢

声望
寄托币

2013offer达人

听力的时候写笔记的问题。我同学7月考的。她就是特别能写,就像速记一样,一个段子就能写一张纸,大部分说的内容就能全部哗哗的写出来。但是我一写就总是漏东西,会忽略到底文章的内容和结构,而开始更多的关注写的东西。这样特别不好,会漏东西。
我就打算不写。直接听,用脑子记。可是这样我又怕考试的时候慌,会蒙。那样就啥都没了。
楼主建议怎么做?
相濡以沫不如相忘于江湖~

声望
寄托币
LZ,thx,有点想法了,我先做做看第19套 114# wuqian0801
笃志- -

RE: 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [修改]