寄托天下

原来可以这样涨薪水!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
差点被拒绝续签VISA 跟入境处的斗争纪实(转)

入境处真是贱啊。。。续签真的有11500薪水限制?转载内容如下:
=================
本来5号是去拿签证的
结果到了入境处突然被通知 不能给发签证
原因很无理 说是工资不够 不‘优才’
我说 那你的标准有没有条文?有没有公布过?有没有任何证明文件?你的网站没有写,工作人员从来没有通知过我,突然这么说,你让我3天内离开么,你让我公司突然少一个员工么?
officer说 这个标准是很敏感的啊 是秘密的啊 不能公布的啊
我说 不能公布的标准是否是标准?如果没有条文 应该是case by case分析的吧 不同industry应该标准不同吧 我做广告这行起薪就是这样咯 要做到3-4年才能翻倍咯 而且我公司就我一个人可以写内地的proposal 你现在这样会造成我和我公司很大的损失咯
officer说 那你算什么优才?大家乐服务员都有9000了 你们这样 大家会以为香港人工很低
我不爽了,巨委屈。。我一天十几个小时脑力劳动,刚做完一个几百万的campaign,居然被说跟大家乐服务员一样!!于是突然就哭了。。同时质 问之:我在本地读的研究生 dean list毕业 只不过太爱广告这一行 明知道辛苦明知道人工低 还死都要进 好不容易进一个国际agency 每天做十几个小时脑力工作 还被你说大家乐服务员 还被说不优才 请问你们怎么define优才 有条文么?
officer还是狂说什么这个没办法 11500人工是规定之类之类
我又强调。。规定你又不写出来。。算什么规定。。就算合法都不合理咯。。。再说我iang续签而已 你政府网站明明只写了要有工作才可以续签 现在你跑出来说什么优才标准 我是不是可以投诉你们?
officer突然就软了。。说什么其实我们还是可以再研究的啦,你等一个小时啦,我老板再看看啦之类。。。
后来他打给公司finance,结果那人没上班。。(她已经因为怀孕2个月都不太上班了。。。) 后来又打给我老板。。。问我是不是只有那么点钱。。。我擦啊。。

后来在等的过程中 一个很nice的姑娘走过来说她朋友遇到过这个事 让公司狂投诉入境处就可以拿到签证 还给我了个电话 让我直接问她朋友
(不知道她在不在这个小组 好感动哦。。。谢谢你~)

大概15分钟后 我老板打给我 说让我告诉officer她要给我加人工,几天后补证明。。。于是我就又跑去跟officer说。。。

又过了漫长的30-40分钟之后。。。officer说他老板觉得再给我一个机会什么的 (屁!机会你脑袋!!) 于是就把visa给我了 外加一堆废话 例如‘你这个是特殊例子啊 秘密啊 不要说啊’之类的

此事导致我现在心情都不好。。劳心劳力结果落个这么恶心的结果。。不过好事是。。我发现急智真的是逼出来的。。争论的过程中粤语突然顺了。。。

在此提醒大家 学生毕业找工作 今年至少要11500才可以。。。(虽然这里大多数都是金融有钱人士吧。。。)

真害怕2年后再遇到这种事情。。哎
备注:他们很肤浅地看公司 四大或者他听过的公司 就多少钱都没事 去年我朋友iang转工作的时候才8000多 但是因为是tvb就没事
这些officer是不做公司背景调查的看来 4A advertising agency被问是不是local小公司 officer真伤俺心~
回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
是么?~但是好像是优才计划才有限制吧?我记得以前学长姐说如果像ma毕业拿的事IANG续签的话对薪资没有那么多限制吧?楼主是优才计划的吧还是IANG续签啊?
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币
板凳
优才计划才有要求吧,输入内地人才计划也这么麻烦?虽然后者的确是需要雇主证明此工作岗位为香港缺乏人才的岗位

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

地板
關注一下
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币
连大家乐都9k了,为了个11k不到的工作留香港,还读了那么多书,读傻了呀……

声望
寄托币

Taurus金牛座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

平心而论。。。。这样想来这个人工确实不算太高。。。有点点低了
文能提笔安天下,武能马上定乾坤

声望
寄托币
:O 關注!

声望
寄托币
连大家乐都9k了,为了个11k不到的工作留香港,还读了那么多书,读傻了呀……
wanstr 发表于 2011-8-17 13:21

11k港币的确比上海的水平都低。。。再加上香港的工作强度。。。被剥削并快乐着。。。

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章 US-applicant

大家乐没9000吧..
要老员工或干厨房的才有..
9000我都勉强接受了..
10000是底线..
但试用期8000也没办法..
没那么坑爹的吧..
IANG没那么恶心吧..
LZ快说清楚啊..
不然俺就要嫁12000啦..
感觉刚毕业,没经验..
不容易啊..
俺还想过没正式工作前去大家乐累积零用钱啊..
大家乐怎么了..
人家是上市公司啊..
大型连锁快餐啊..
你丫的小小政府服务员还咋比咋比..
哼..
你咁的事不也是例行工作..
跟扫地的没两样..
扫地的阿姨还讲礼貌呢..
等下再发个帖谈今天延期签证的恶心经历..

声望
寄托币
之前某港星微薄上才为大家乐工作人员抱不平滴呀,人家好想才4,000~5,000港币来着。

声望
寄托币
1# hycarly
请问楼主是怎么跟officer联系上的,我电话咨询了很多次,一直都没人给我回复。。。。

声望
寄托币
广告专业今年入学的新生默认飘过~~~
CUHK-AD-粉岭花都广场

声望
寄托币
这么个人工 怎么活 有bonus的吧??

声望
寄托币
关注。。。延期还这么麻烦啊。。。不会粤语的难道只有飚英语吵架。。。
做教育工作的话,工资一毕业也不会一万一千五啊。。。坑爹么不是。。。
一片茫然啊。。。

声望
寄托币
求扫盲:请问“人工”是指薪水吗?

RE: 原来可以这样涨薪水!!! [修改]