寄托天下

[未归类] 刚才中介给我说我去新加坡三所公立的可能性为零!!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
就是因为本科不是211!!!

而且是文科!!

一瞬间希望破灭!!

真的是没有可能吗

怎么来弥补我的母校!!!
加油努力学习
回应

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

沙发
GPA, 英语成绩,好的PS, CV, 还有推荐信。

我感觉,文科来讲,PS 和CV 会加分。至于版上理工科同学有的都不要ps 和cv的情况,我感觉文科同学不能随便参考。 另外,考个好看的英语成绩也很重要。 其次,申请的时候专业最好对口,跨专业都不容易。

最后,努力试过才知道。加油。

声望
寄托币
板凳
我学的是中文啊

去新加坡不转专业还不如在国内学 - -!

而且我不喜欢学这个

我想学教育或者酒店管理
加油努力学习

声望
寄托币

地板
我学的是中文啊

去新加坡不转专业还不如在国内学 - -!

而且我不喜欢学这个

我想学教育或者酒店管理
Lyla0118 发表于 2011-8-17 14:37

nus 的fass 学院有chinese study。 怎么说呢,很多中国人学这个。好像不少呢。在新加坡学中文的视角跟在国内学肯定不一样。不过,你要是不喜欢你的专业,那就另说了。

你学教育,ntu 有个nie学院,那里有教育学专业,但是那一般都要有工作经验的,不知道你工作过没有。而且具体要求你得去网站上面看。至于酒店管理,不清楚。你有什么优势,让审材料的人认为你能学的了酒店管理呢?你为什么想学酒店管理呢? 你有没有相关的背景呢?你以前接触过这些东西吗? 我觉得转专业要抓的点,是让别人相信,你一个门外汉被录取之后,能够学的了这些东西。也是ps 应该反映的东西。而你原来的中文专业倒是跟教育还有些联系,因为我知道有学英语的人,申到了NTU的教育学院。

不知道你是不是还要找中介帮你申请。如果你还想找中介,那我就不多说什么了。祝你擦亮眼睛,别找那些误人子弟的中介,以免坑了你的前途。学校是不是211,这个真是case by case。不过,中介都愿意收那些条件不错,把握相对较大的人,毕竟申到之后,自己有钱拿。

另外,你本科的GPA,还有英语成绩挺重要的。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
undiaoyao + 2 + 2 嗯嗯!!

总评分: 寄托币 + 2  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
中介不停地给我说让我申请私立大学甚至还说申请马来西亚的。。。打听了一下国立大学的也有很多学生不是211的。。。中介那么说一来降低风险二来会不会私立收回扣赚钱。。谢谢啦。。好好准备托福才是重要的。。这些都是浮云
加油努力学习

声望
寄托币

我只能说,别申马来西亚,别申私立。你要是打算来新加坡,就申公立的大学。私立的就别考虑了。

另外,别听中介瞎扯,他只管挣钱,不管你是不是上好学校。要是读私立,你还不如在国内考牛校的研究生。

声望
寄托币
恩呢

谢谢
加油努力学习

声望
寄托币
中介全尼玛骗人的。我朋友他那成绩中介说只能去私立,结果我朋友去的NUS的GDipSA

声望
寄托币
我的一个学姐也是我们学校的 都能去NYU 也有去伦敦大学的(要不是因为我们学校可能去的是剑桥) 结果中介说我们学校只能去私立 说的一无是处。。虽然西安外国语并不是211但也比什么211的西藏大学还有海南大学好多了吧

LS你朋友最后是DIY还是怎么弄的
加油努力学习

声望
寄托币
我的一个学姐也是我们学校的 都能去NYU 也有去伦敦大学的(要不是因为我们学校可能去的是剑桥) 结果中介说我们学校只能去私立 说的一无是处。。虽然西安外国语并不是211但也比什么211的西藏大学还有海南大学好多了吧 ...
Lyla0118 发表于 2011-8-18 14:31

蛋疼的更正一下,伦敦大学不是一所大学,而是一个联盟,由三十多所独立学院组成(说是学院,其实是大学)。其中的帝国理工学院(伦敦皇家理工学院),伦敦大学学院(我们学校),伦敦政治经济学院是最难进入的三所,其余的有的还ok,但是差别真的很大的说,IC,UCL有时排名在全球前十,而其余的在全球300名之后的不在少数。

能进剑桥的都是大神,对大神来说,什么211&985都是浮云,只要你够牛,就会要你。文科雅思起码要求7.5,我之前有同学被要求8分,单这一项就杀死好多人。。
我本科985,大学学院还要condition 我的GPA 大于90%,他们确实有list,好的学校会低一点,我同学华科和北航的con的就是85%,我当时也想了,211的话con多少,不是211又con多少,95%??

对于你的申请,我建议 (a)显然你不甘心,那就去尝试啊,不尝试是不会知道的;
                               (b)给他们足够的,留下你的理由;such as你可以不211,但是你优秀啊;你可以不是那么优秀,你好学啊;你可以不是那么好学,但是你。。。。

最后没考上211的学校算是自己欠下的债,迟早要还的,现在还了,这辈子就不欠这个了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
undiaoyao + 5 + 3

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 3   查看全部投币

NUS & NTU

声望
寄托币
我们学校属于外语类院校 分数其实很高有木有啊去伦敦那个学姐雅思就是八分 悲剧的找了我们校长写推荐信 一个活生生学法语的校长 英国肯定木有听过 - -!所以剑桥木有要她 。。。据说她为了剑桥拒了哈佛。。最后哈佛也不要她了╮(╯_╰)╭ 托福要考100+才能还债啊!!! 10# xjtjwy
加油努力学习

声望
寄托币

学姐之类的事情,你就不要那么在意了。毕竟不是所有人都跟她一样。文科能去剑桥和哈佛的人,都是牛b到一定水平了。就像前面那同学说的,就算不是211,只要够牛,照样有名校要。

我觉得,你当前最重要的是考语言,考个好看的分数出来。然后打印你本科成绩单,看你成绩怎么样。这两样东西是死的,学校跑不了要看的。然后,至于是不是211什么的,这个case by case。你做好自己,就一定会有慧眼识人的人。

另外,211确实分档次,新加坡的大学对国内的学校其实挺了解的。到底是什么水平,我觉得他们心里有数。所以,做好你自己,then,come on!

声望
寄托币
:handshake 12# blue211
加油努力学习

声望
寄托币
别灰心哈,知道林美美不?本科也非211,最后申到华盛顿大学去了,当时中介对她也是说,没有可能,挺你,加油,我是sunday
像傻逼一样的在坚持

声望
寄托币

你到底混哪个论坛的。。
我认识郭美美哈哈
那个学姐就是在华盛顿和纽约大学之间选的。。
我再也不相信中介了。。
欺骗了我的感情。。。
明天考试加油啊 14# willow00a
加油努力学习

RE: 刚才中介给我说我去新加坡三所公立的可能性为零!!!! [修改]