寄托天下

[经验] 考场信息:香港伊利沙伯旧生会汤国华中学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
补充一个香港的。
代码:STN13193A
考场:伊莉利沙旧生会汤国华中学
地址:香港天水圍天華路57號
住宿:整个天水围只有这一间可以查到的酒店,嘉湖海逸酒店。从酒店走去考场大概15分钟。我8.27考的,在淘宝上订的酒店是470RMB/晚,双人房。下面有两个商场,有吃饭的地方(大家乐、大快活、麦当劳、KFC,还有许留山),7-11也有,还是挺方便的。
地图:http://ditu.google.cn/maps?client=aff-cs-worldbrowser&oe=UTF-8&hl=zh-CN&q=%E6%97%A7%E7%94%9F%E4%BC%9A%E6%B1%A4%E5%9B%BD%E5%8D%8E%E4%B8%AD%E5%AD%A6&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
进入中学,先在一楼签到,然后搭电梯到6楼,应该是606,出电梯右拐向前,就是一间语音室。工作人员一般说英语,在写好誓词、准备好护照之后就可以准备入场了。
reporting time是8:30,也有不少晚来的。和大陆差不多,都是陆陆续续进场的。不可以带水,书包放在考场的前面,中途休息的时候可以在包里拿吃的和水。隔板是纸的,隔音效果一般;麦离得有点远,我有点不习惯,不过一旦check好了就不要再调了。还有就是里面的空调非常冷!怕冷的同学要记得带长袖。我穿了件衬衣都觉得冷。
巡考员会来回巡考的,我做听力的时候,做到最后一题就把耳机拿下来了,但是界面还停留在听力,巡考员就提示我要把耳机戴上。

交通:我是从深圳湾口岸过去的。过关之后坐B2P(8.5港币),到天葵路的时候下,这时就能看见前面的嘉湖海逸酒店了。从酒店出门,往前面一条竖着的路(天龙路)走,然后左拐到天葵路,之后就到了天华路了。在“香港青年书院李兆基书院”和“伯裘书院”的后面,绿色建筑就是了。
另外那边轻铁、巴士都挺方便,如果在市内(铜锣湾、中环、旺角等地)要转去考场那边,可以搭969或969A,969B,一般是20多港币。但是香港的巴士情况比较复杂,我也不是很清楚。坐港铁的话可以坐到天水围站,再转轻铁到天悦站或银座站(好像银座是靠近酒店的,天悦是靠近考场的,但都很近)。

之前看有些帖子说香港考托福不能用通行证,所以我这次带了护照。但也看到别的大陆同学用通行证的,而且只要当场在后面签上名都是有效的。不过保险起见,大家有护照的还是带上吧。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
sonicjam + 5 + 2 谢谢分享!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

US Applicant 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance Gemini双子座

沙发
lz你是啥时候考的来着?

声望
寄托币
板凳
2011.8.27 2# sonicjam

声望
寄托币
地板
请问楼主是几点过关的?

RE: 考场信息:香港伊利沙伯旧生会汤国华中学 [修改]