寄托天下

[申请经验] 今年非211的申请DEFLT还有戏吗 [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 建筑offer勋章

楼主

我在DEFLT网页上看到这个:
China

To be considered for admission to an MSc programme applicants should have a Bachelor's degree from a Project 211 university with a final cumulative grade point average (CGPA) of 75% or better.

这样是不是基本就没戏了。往年有这样的提法吗?听说去年还是有非211的被录取,求大神解释。
回应

声望
寄托币
沙发
211·····天哪,,还有这说法啊!

西安建大,,北建工,,都不是211

怎么能就211论高下呢····

声望
寄托币
板凳
我估计你可能只是看到了一部分而已

有的学校要求  985+211的 成绩要再70+
211成绩要在75+
非211学校的学生成绩要在85+才能申请···

楼主在看看他的网页····

声望
寄托币
地板
211·····天哪,,还有这说法啊!

西安建大,,北建工,,都不是211

怎么能就211论高下呢····
FUD 发表于 2011-9-17 22:23

坛子里有过讨论的,据说是因为当年tud语言门槛低,学校好,很多成绩不好又不是很认真的学生去了(你看,多符合中国人的口味 啊,学校好语言要求又低的),然后挂了。。。
tud表示很生气,后果很严重。
他没有说211么80以上啊,非211么85以上。只有一句,中国学生只承认211 985的本科。。。。
好像中国是唯一在网站上a&q里面写着只承认某些大学的国家。有些事吧,不是我们不说就不发生的,比如,中国人的口碑真的想对而言不是很好的。经常也看到大家正大光明的讨论去教务处删课程之类的帖子啊,问题什么的。正式外国人无法想象的,也是他们无法容忍的,也是国际惯例所不允许的。。。。

不管怎么样,大家申请的时候多考虑考虑自己代表的国家,代表的是一个国家的尊严吧。。。。(某个在购物的时候被歧视过的人飘过)

声望
寄托币

我估计你可能只是看到了一部分而已

有的学校要求  985+211的 成绩要再70+
211成绩要在75+
非211学校的学生成绩要在85+才能申请···

楼主在看看他的网页····
FUD 发表于 2011-9-17 22:41

但是问题是没有,官方网页的Admission Requirements第二条写的是个别所包含的国家要区别对待:网页在这:
http://home.tudelft.nl/en/study/studying-at-the-tu-delft/admission-and-application/msc-with-international-degree/toelatingseisen/

这我就不解了,真的是一定要211的话,那么岂不是干脆直接放弃荷兰了

不过话说回来,还是电邮问下小秘再论定

声望
寄托币

4# huyuanai 倘若如此,真是滑天下之大稽,提高语言成绩的门槛是可以理解的,至少在一定侧面反应出个人的努力程度和能不能适应教学

但是以211为门槛,真的是奇怪,211的设定本来就有失公正有待商榷,而且有些学校如西建大一门独专不是综合性大学评不上211就吃了大亏,现在还要放到国外去做标准

只可惜国内的评价体系又太少,又没有弹性

声望
寄托币
6# hiyiye

呵呵,我只是就事论事的说一下tud了,它前几年的雅思要求确实属于同等级别中较低的,这两年也提高到了一个据我看来相对正常的要求。
至于211 985,作为一个非211 985 的孩子,我当然很气愤这样的规定,楼上说的有理,个人的能力和努力又岂是本科院校所能决定的。
不过作为一个工作在领导身边的人,当你站在领导的角度去看待问题的时候,你会发现很多不同。对于tud来说,经验告诉他们的结论是中国的211 985才是较为正规的大学,是有能力继续深造的。我不知道是不是跟之前去tud的那群并不是很上进的同学都不是211 985 的有关系,至少可以说,是他们的行为让tud这么作了。
还是那句话,记得出国了,你代表的是一个国家,即使你现在不出国,在你准备出国的路上,请,务必请,尊重自己,尊重其他学校。我相信只有相互的真诚才能使中国人在世界上挣回些写颜面。

声望
寄托币
5# hiyiye 你可以搜一下以前的帖子,有人问过小米了,直接回复不行的。甚至有人强申,拒绝的理由就是你不是211 985的。,,,

声望
寄托币
唉,,,申请之路越来越窄了。。。。。:dizzy:

声望
寄托币
5# hiyiye 你可以搜一下以前的帖子,有人问过小米了,直接回复不行的。甚至有人强申,拒绝的理由就是你不是211 985的。,,,
huyuanai 发表于 2011-9-20 17:34

有这样要求的学校很多么?

声望
寄托币
8# huyuanai 是不是申请美国学校,,如果GRE成绩够高,是不是会抵消一些出自非211学校的劣势?

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

楼主能否列个单子把"拒绝非211/拒绝非211&985"国内建筑本科的美国大学啊...this is unbelievable

声望
寄托币
8# huyuanai  是不是申请美国学校,,如果GRE成绩够高,是不是会抵消一些出自非211学校的劣势?
FUD 发表于 2011-9-21 08:37

个人觉得不会。如果一个外国来申请中国的mla,他汉语能力达到大山的水平,那又怎么样呢。他的专业知识呢,他的专业能力呢,这个跟语言水平无关吧。gre是考验一个人的逻辑的,当然对很多中国人而言是语言要求更多些。逻辑固然重要但是跟专业还是无关的吧。

美国暂时没听说211 985的言论,我也相信美国作为一个较为包容的国度,他也不会出台这样的规定。

你可以设身处地的站在某个美国大学招生委的角度想想,一个语言没问题,作品集一般的人和一个语言不是很高,但是作品集很好的人,会找哪个呢?
还有,再比如,过去10年间,他们招的中国人中,来自清华(打个比方)的最多,而且成绩很优异,那么在未来的招生里面,他是不是会更加青睐清华的人一些呢? 扪心自问,你是不是也有过你接触过xx地方的3、4个人素质都不太好,你就会觉得xx地方的人素质都不太好。这是人的心理本能而已。
tud至少是这么本能了一把了。肯定还有其他因素在,这也只是其中之一。(比如可以减少他们的工作量)

声望
寄托币
加拿大对211有所青睐也是不争的事实。但是像TUD这样直接秒杀非211的真是罕见

声望
寄托币
加拿大对211有所青睐也是不争的事实。但是像TUD这样直接秒杀非211的真是罕见
oscarhyper 发表于 2011-9-21 23:58

全世界的好学校对于中国人来讲,都是青睐211 985的。你是领导你不青睐? 成熟点,我们不是物理里的理想状态了,现实是有很多外在因素的。

RE: 今年非211的申请DEFLT还有戏吗 [修改]