寄托天下 寄托天下

[经验] 评价一下各雅思材料 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
楼主是今年3,14的雅思,成绩8(R9,L8,W7,S7)。本来出分后就打算写经验帖,但看了看我想说的貌似别人也都说过了。但后来周围还是很多人问起经验,楼主认为复习必须针对个人情况(楼主没上过新东方神马的培训班),没办法提供一个笼统的建议,考试技巧之类的网上也都有了。这里只就各种市面上的材料说一下,因为楼主一开始没搞清楚状况,留了很长时间复习,结果到最后反倒把经典的都做完了只好做些乱七八糟的,而且楼主选书的时候已经是参考了网上个方面意见的。所以大概还是有点参考价值。
1 剑桥雅思
楼主作了3-7,这个大家都知道必须要做。但网上很多人说起码要做n遍,但楼主自己试着做第二遍发现基本都记得,所以好像也没啥用。
2 关于单词
楼主没有为雅思特别背单词,个人认为六级单词足够了
3 阅读
如果做了剑桥雅思觉得阅读不太合意,再去做别的阅读材料,否则不用做。
楼主综合网上各种推荐,买了阅读真经和《九分达人……》。有人说阅读真经里面的文章可以看,但个人意见里面的题没有做的价值,完全和考试不一样。另外那本九分达人个人认为是市面上除剑桥雅思外最接近真实考试的阅读题,可以做。
4 听力
听过中级听力,VOA,BBC,黑眼睛,新东方听力特训。前三个属于泛听,个人觉得没有什么特别明显的作用(但也许有什么潜移默化的作用吧)。另外同意据说是新东方老师的话,泛听听多了有害,建议已经有一定听力基础的童鞋集中做精听。黑眼睛比较简单,里面有一些数字名字之类的专项,总体来说比较鸡肋。新东方听力特训比较难,题型也不符合。个人意见是如果需要练听力,中级听力可以用来泛听保持感觉(起码有一定心理作用吧),后两个可以用来练精听(如果剑桥听力作的满意就不用了),新闻神马的就算了。
5 写作
楼主主要用的是新东方的那本绿皮,大概叫《写作套路,素材,……》,这本书很好,个人认为用透了可以保7分。用透了是指:里面的指导性文字都看过,其中的总结起码看两三遍,范文全部看一遍,看得时候作勾画(专业用语,好的用法,常用的万能的词和短语),它给出的近义转换要记,给出的思路要看,思路里面提到的词语短语要记。
听说慎小疑的是天突破雅思写作也不错,但楼主没有看过。
另外8分万能作文,那个比较地道,追求7分以上的孩子可以看,但它的文章结构和论点比较诡异,所以主要看语言和思路。不过里面有几篇文章还是很好很典范,比如那篇老师会不会被高科技取代的。
6 口语
楼主用的慎小疑的十天突破,这本书自己说只要掌握50%即可,但仍然被楼主用透,用透的意思指里面那些表格里的短语,习语,连词神马的都记,范文作勾画然后记,反复N遍。据说有童鞋死记硬背里面的句子直接用在考场上杯具了,所以楼主建议主要记词和常用语神马的,也就是记其中的元素而不是原句。虽然最后能用到的不多,但起码用得上。
另外就是机经,楼主打了一年的机经,part3找人来问楼主来答,基本上每个话题都问到了,这是最好的最有效的方法,绝对推荐!!!part3过了part1就比较简单。part2最开始楼主只是自己说,能搜罗到的所有题目(包括后期的预测)都看了一遍,想不到说的内容的都查了资料,每个类别的和看起来比较难的都自己说过。最后几天找人来模拟问答,感谢这位同学给楼主提出了宝贵的意见,非常有用。
考试的时候楼主说的比较快,基本没有停顿,但可能有一些小的错误。

好了,祝各位屠鸭顺利!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
a13254 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

沙发
谢谢分享
Reaching soul
As time pass
Hearing voice
On the magic cross
Creating interface
Through finger touch
Searching peace
In cyber space
Hunch is stylish
Above superficies
Life is synchronous
In between balance
It is for you …

声望
寄托币
板凳
牛人就是不一样。  不过也是很好的参考
心怀若海,壮志与天。

声望
寄托币
地板
我想问一下新西兰的坎特伯雷大学的化工类好吗

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

牛人!

声望
寄托币
太厉害了

声望
寄托币

2015 英国 Offer Economist 寄托兑换店纪念章 US-applicant

牛人啊!

RE: 评价一下各雅思材料 [修改]