寄托天下
楼主: lydcz

[选校定位] 国内小本弱弱求定位 [复制链接]

声望
寄托币

Economist

LZ多看看Urch里面 Econ Phd版profile and results吧  里面都是申请econ phd/finance phd
我想与其在这里讨论,不如那边给的感觉更为直观,因为GTER版里面能达到top econ phd甚至top finance phd的人实在是少之又少

券商的工作如果说做投资数量模型的,确实有Phd上佳,但如果LZ愿意接受花钱读top MFE,其实没有必要phd咨询的话。。。除了经济咨询,其他没有什么咨询需要phd,你到时候投简历肯定会overqualified。。。但经济咨询这个事儿就很没有定数了,很说不准,因为该行业的人实在太少

另外LZ你已经很强很强很强了,不要把抬头加成“国内小本”,太谦虚啦~~
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币

满1年在任版主 Economist

LZ别的那么强。。。居然会被托福难为了。。。

声望
寄托币
14# tianyayc
非常感谢!你好,你是ZJU已经毕业的学长?我不知道实分析这些课程能对我的申请起到多大的作用,但准备下个学期修一下。大一到大四每个学期都是35以上的学分,现在已经200+了,都是没用的第二学位惹的祸。你了解ZJU与HK有Connection的教授么?昨天尝试地学术陶瓷了下,感觉没什么用,对方教授让我直接找他们的系主任,系主任回我欢迎我申请。。哎,没有一些实质性的东西。好迷茫啊,如果你有空我们可以交流下,我是真心想快点读个PhD出来,然后希望能在券商或者咨询做分析类的工作。如果只读个经济类的MA我又觉得太鸡肋了,毕竟读个博士自己也能坚持下来。顺便还想问一下,如果计算机类课程和高阶数学课程修的不够,MFE申请会不会很难呢?谢谢
已有 1 人评分声望 收起 理由
tianyayc + 1 i reject ZJU's Baosong, ZJU reject my G

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
17# JKNASH
哈哈,JK,我们在群里面聊过的。我借同学的ID发的。我对于MFE的情况不是很了解。也不想花家里太多的钱。但是MFE又太烧钱了,不想给爸妈添太多负担。很纠结的状态。

声望
寄托币
12# 37°蓝调
哈哈,你是农经的?我认识挺多农经的。WWC,WSH。我现在在XX了,现在准备考雅思,英语太差了,伤不起啊

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

我叫宇文十月中旬搞次彼岸版聚  到时候再交流好了 21# lydcz
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币
22# 37°蓝调 原来你就是宇文太极啊!

声望
寄托币
版主及其他高人们在线么?求指点~谢谢~如果我只有雅思成绩,有没有推荐适合申请的学校么?还有港校的PhD申请难度大么?我尝试去进行学术陶瓷,但是感觉收获不大。。谢谢大家了!不知道SS学长还在么

声望
寄托币
好厉害呀

声望
寄托币
2012 fall econ

声望
寄托币
GPA based on the method of ZJU may be useless...because >85=4...

So the average and the rank may be more useful

MCM's outcome will be published after 4.1...so it is only useful for only some HK  ...
tianyayc 发表于 2011-10-6 02:55

前辈你好,能向你要一下你的QQ么?我有一些小的申请定位上的问题想咨询你,谢谢啦!
2012 fall econ

RE: 国内小本弱弱求定位 [修改]