寄托天下 寄托天下
楼主: turkeyk

[选校定位] 我为econphd申请做定位的一般思路 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

T一般 是 总分100  S23是一个非硬伤的线
总分110 S26是一个有优势的线
差不多是这样吧
当然chicago cornell 这种变态地方就无视他们吧
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币
感觉T就是浮云。。100分和110分有什么区别吗?
可能是因为我G考得太烂所以比较在意G~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

个人感觉T上100总分再高也没太多加分了 口语越高越好
温哥华我来啦~

声望
寄托币

Economist 荣誉版主

:L也可能是我T略渣。。。。
MA的话 我觉得T如果有113,115的
应该是算一个不错的亮点的吧。。。。:shutup:
终将跨过这一站
去敲响新世界的钟声

声望
寄托币
哎,在推荐信面前,gpa gt都是浮云。。

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

20# Toekomst 即使有神腿。。T还是个坎。。其余的倒真有可能是浮云
即使极神的人。。也就是top5 journal R&R之类的或者有神推。。有时候还会因为T的原因只拿conditional offer。。
所以说。。T比G重要。。当然。。过线之后。。也就不那么重要了。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币

Economist

1# turkeyk
有牛腿当然好,但牛腿也是建立在经历上的,做RA,写thesis或者做project算不算比上课强很多的经历呢??
上课能拿到的是大牛的推荐信,但人家并不那么熟悉你,不是强推算亮点吗??
我现在就是这样的情况,有三个很熟悉我的教授帮我写,两个econ一个CS
我也能找到两个大牛帮我写,但他们没那么熟悉我,只是上honors课的聊过几次课程论文,就怕他们不是强推

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

to22楼:我认为case by case,有的人说找熟悉你的人,而不是大牛。但这不是绝对的。相反,我觉得它只适用于大牛极为不熟悉你,譬如你只是在开会或者暑期学校里有一面之缘的情况。因为不排除有的大牛只要是上课不错的本校学生,都会写比较热情洋溢的推荐信。是不是强推,你一问便知。或者不是,只要他欣然答应为你写,你提交多于三封的推荐信又没有坏处。从我知道的评委会审材料来看,不是大牛或者熟人的推荐信他们一般不怎么看甚至不看。你有一封大牛署名的,内容比较积极的关于上课的推荐信无论如何会增大给他们留下印象,乃至留下好印象的可能。
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币

简单来说,就是大牛和熟人之间,我认为没有取舍的问题,而是只要你确实和大牛有交流,他对你有好印象,就不妨把信一起提交。

声望
寄托币

Economist

24# turkeyk
谢谢目暮大叔。

声望
寄托币

非常有用,谢谢了~请问一下学校排名一般按什么网站来计算,不同排名差别还挺大的

声望
寄托币
大赞版主啊~~~

声望
寄托币
26# jou 申phd的话看专排。另外,如果目大叔不忙的话,什么时候再能做个ma的定位思路给我们看看呢,现在申请ma我之类的的小朋友还是很多很多啊。

声望
寄托币

26# jou 申phd的话看专排。另外,如果目大叔不忙的话,什么时候再能做个ma的定位思路给我们看看呢,现在申请ma我之类的的小朋友还是很多很多啊。
waterblue2 发表于 2011-11-10 02:28

这个和我忙不忙没关系。ma的申请我是真不懂,实在没办法做,做了也绝不靠谱啊:lol

我觉得,一个一般的想法是,能拿到50-70 phd offer的人基本可以秒杀大部分ma项目。

声望
寄托币
29# turkeyk 哈哈,目大叔过谦了。十分同意您的说法,能拿到50-70的phd offer,对我等一般人来说,已经很不错了~~

RE: 我为econphd申请做定位的一般思路 [修改]