寄托天下
楼主: 严小周

投行女想申请数学系phd,问机会。Please help! [复制链接]

声望
寄托币

11# 严小周

你火气那么大干吗? 念书这东西, 特别是PhD, 你没决心的还是别去碰了, 做你的投行. 这年头没被LAYOFF算万辛了. 投行4年干下来, 交个MS的学费总不成问题吧.  比起那些有很大MOTIVATION, 但就差钱的申请人来说, 你算幸运的了。 想表达的就是这个意思......

你最好去海外华人网站问问.

声望
寄托币
16# Fruit~ 崩溃。。。我哪里火气大了。
我很感谢你的回答好吗?谢谢。
快乐不知时日过

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

投行多好啊~这年头有个饭碗就好

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

我觉得能给建议就给,不能的话,大家还是要尊重别人的看法吧。

能够部分理解lz所说,
但是phd这条路,如果真愿意,先念个研究硕士也可--其实并不需要介怀这一两年,看你心态了。

就我个人而言,工作几年以后,还是挺乐意去欧洲读个博士的,不图功成名就,就做做研究过过小日子,开心就好。

声望
寄托币
成就感是很个人的东西,这和是不是功成名就没有什么关系。
还有你说本科数学和PhD不是一个概念,我看不出你的point所在。。。本科毕业本来就可以申请PhD,我又没有skip什么。
3# cuonide
严小周 发表于 2011-11-12 23:53

那你已经不需要这里人的建议啦.直接申请就是了

声望
寄托币
11# 严小周

你火气那么大干吗? 念书这东西, 特别是PhD, 你没决心的还是别去碰了, 做你的投行. 这年头没被LAYOFF算万辛了. 投行4年干下来, 交个MS的学费总不成问题吧.  比起那些有很大MOTIVATION, 但就差钱的申请 ...
Fruit~ 发表于 2011-11-13 11:21

不管什么投行,进去才四年的话,交个MS的学费还要加上生活费还真的很成问题

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我觉得楼主不要太感情用事了 再考虑考虑自己读书为了什么 以后怎么做打算 有什么风险 放弃现在的生活值得不值得吧 有可能等你phd毕业了的时候 觉得能找到自己现在的工作已经很不错了 但你却拿不到这份工作了。。。
如果都想通了 你就申吧 同时再申几个名校的硕 保底
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
不管什么投行,进去才四年的话,交个MS的学费还要加上生活费还真的很成问题
cuonide 发表于 2011-11-13 12:41

我碰到过个JP MORGAN的老中女,  家竟不算太好, 是全奖在美国的LAC念的本. 在JP NYC 工作了3年后, 自费在U PENN念MBA, 人家也没很节句, 还到处在玩... 在好的MANAGEMENT CONSULTING, 所微的IB工作2,3年的老中, 我还真没见过人家没法应付TOP 5 MBA学费+生活费的. 数理MS的费用总不会比TOP 5 MBA的学费+生活费还贵吧.

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

未必

声望
寄托币
我只想说:LZ,phd也是一份工作。

声望
寄托币
我碰到过个JP MORGAN的老中女,  家竟不算太好, 是全奖在美国的LAC念的本. 在JP NYC 工作了3年后, 自费在U PENN念MBA, 人家也没很节句, 还到处在玩... 在好的MANAGEMENT CONSULTING, 所微的IB工作2,3年的老中,  ...
Fruit~ 发表于 2011-11-13 12:52

楼主在国内,跟你这个例子差别老大了

声望
寄托币
未必
一木菩提 发表于 2011-11-13 12:54

国内普通背景,进投行四年想攒够来美国自费MS学费+生活费.你见过几个?

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

不至于吧。。。4年如果不骄奢淫逸怎么也能省下10w刀吧

声望
寄托币

哦,lz的投行经验是在国内啊?我没仔细看贴,以为是美国了

声望
寄托币
国内普通背景,进投行四年想攒够来美国自费MS学费+生活费.你见过几个?
cuonide 发表于 2011-11-17 08:26

我提拱的工作年份, 你猜都能猜出现在在美国正念MBA第2年的那些在国内工作的老中是几几年毕业的. 当时毕业的国内本科就BCG, MCK, JPMORGAN, GS的有几个基本数都数得出来. 告诉你, 至少我知道的2个国内前5高校毕业的, 最后一个去BCG, 一个去MCK的两个都是自费念TOP 5 MBA. 另一个国内两大外语院校毕业之一, 最后去国内MCK的, 也是自费前5的 MBA.  另一个在GE MFP工作3,4年的最后也是自费前5的MBA. 再给你一个数字, 06年一个国内大三的朋友在HSBC HK OFFICE的GLOBAL BANKING作SUMMER INTERN, 一个月的新水是35,000港币.

RE: 投行女想申请数学系phd,问机会。Please help! [修改]