寄托天下 寄托天下
楼主: Stefana

[其他欧洲国家] 关于奥地利留学,欢迎提问 [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

问到这个了,好吧,来介绍下LS和LSS童鞋问的这个。

维也纳应用艺术大学
Universität für angewandte Kunst Wien
University of Applied Arts Vienna

建筑学院 Institute of Architecture(IOA)
系主任 Head: Wolf D Prix -- Coop Himmelb(l)au
prix已经退休不带studio了但还是系主任带着博士生

奥地利的大学现在基本上都改制不是给diploma了,现在都是master学位。March是免学费,但也只是对欧盟学生免,非欧盟大概每年还交几百欧的样子吧,反正不多。然后自己搞定生活费,不过做好三年及以上的准备...

March的三个studio,如官网:http://www.dieangewandte.at/jart/prj3/angewandte/main.jart
1. Studio Hadid--Professor:Zaha Hadid/Patrik Schumacher
2. Studio Lynn--Professor:Greg Lynn
3. Studio Rashid--Professor:Hani Rashid

关于申请:申请时间和德国学校类似,每年9月份和2月份都有有入学考试,考上了10月份或者3月份就开学了,考不上的话就byebye了...至于通过率我不是很清楚。在参加入学考试前需要提交作品集,但据说提交了都让你来考的,一般每年考hadid studio的人最多,所以通过率最低,其他两个studio不稳定。考试不用软件,三个studio的考试题目是一样的,考完了到面试的时候才让你选择你要去哪个studio之类。

另外,建筑系还有postgraduate program, 叫做urben strategies, 时间是1年半, 发Master of Science in architecture(有点类似美国的march2)。这个要学费,15000欧。

1. Excessive--Professor:Hernan Diaz Alonso
2. Power Plant City--Wolf D Prix/Brian Cody
3. Urban Technique

关于申请:post的项目申请时间跟学校有点不太一样,这个不用参加入学考试。因为愿意交学费的欧洲人本来就很少,学校一般是不会为难你的了...所以相对比较容易申请,不用冒险来考试还很快毕业(相对March)。一般excessive是每年六月或者十月开学,另外两个似乎是3月,具体每年可能有点不同,具体情况请见网站:http://urbanstrategies.at/
对于post program的学生来说,基本上上好你自己的studio就好了。
March的话还要在学校选修理论这个软件一大堆课,相对比较难毕业。

想咨询具体的studio信息啊风格啊什么的其实可以直接email每个studio的小秘,他们都很热情回答你的~如果想问我也可以pm我,但不保证正确客观,所以保险来说还是去问小秘的好~

关于签证:
如果是post的项目,是直接拿到offer去申请签证的。如果是march的项目就相对比较麻烦,你得先弄个签证来考试,再去弄你的学生签。如果你靠学校的邀请函去签奥地利的话,只给你一周的时间,而且最近还听说被拒的一例,所以我建议直接自己弄个申根旅游签,还简单得多,因为考试只用不到一周的时间,还可以玩...但是中国学生申请奥地利的学生签证时间很不一定,快的话1个月慢的话我有同学等了半年,所以很有可能你2月份考上的要10月份才能入学。但学校会为你保留资格,如果是遇到签证问题的话。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
desperatecat + 20 + 5 好赞!
faroffrose + 1 十分感谢!!!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
Stefana 发表于 2012-8-31 14:35
问到这个了,好吧,来介绍下LS和LSS童鞋问的这个。

维也纳应用艺术大学

解读了小白的我的不少问题

不过必须要入学考试的话 对于不是一心想申这个学校的孩子来说感觉不实际呢 因为9月份才考试 之后才能确定定 而其他学校应该早就必须要回复了叭~~~望而却步一下~~~

能请好心的Stefana大大介绍一下你当年的考试题目么?!?!谢谢啦!!!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 5 + 2 我木有考试-。-

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
一直在留意UAAV,幾個問題,煩請stefana解答:
zaha studio是她本人帶的嗎?由於建築學只是我的dual degree, 不是5年制的,可以用那個申請march嗎?
我計劃2013讀哥大的NY/P,時間上應該可以在2月份從巴黎飛去維也納面試,若得以錄取,入學時間便會推遲到9月份。按照你的的意思,這樣也是可行的咯?

声望
寄托币
剛剛發現stefana也是轉去建築(是嗎?)
之前一味地以為歐洲只有挪威的建築前景最好,沒想到奧地利也不錯。
除了美國的march1,我還打算申的就是AHO和UAAV了,只是論壇裡這幾個學校的介紹著實不多啊。
在水平上,UAAV跟SCI-Arc是差不多登記的吧。
Stefana + 20 + 5 我只能说angewandte跟sciarc风格类似,水平.

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

备考先锋

看上去是要求天赋很高的学生。不知道能进去的人都是个什么样的水平。lz觉得他们笔试和面试要通过,是不是得要特别特别厉害才行啊。求能力描述。
Stefana + 20 + 5 能力请见网站:)

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

classgrass 发表于 2012-9-6 18:06
一直在留意UAAV,幾個問題,煩請stefana解答:
zaha studio是她本人帶的嗎?由於建築學只是我的dual degre ...

我头一次知道UAAV这样的简称....TAT

你来考试考上了就可以申请..zaha studio是她本人帶貌似但一年基本上只能见到她2次..final的时候她会来,我就去围观过一次。嗯,你要是2月份考上了可以到10月份入学,我朋友就这么干的...

声望
寄托币

娜加 发表于 2012-9-6 19:46
看上去是要求天赋很高的学生。不知道能进去的人都是个什么样的水平。lz觉得他们笔试和面试要通过,是不是得 ...

能力请见:http://www.dieangewandte.at/jart ... reserve-mode=active

声望
寄托币

另,欧洲建筑的话,荷兰西班牙什么的也很好啊。TAT

声望
寄托币
请问读博士的话对语言有没有硬性要求呢?
奥地利的博士申请是导师说了算,还是像英国那样要委员会评审呀?
我是学人文的,谢谢!

声望
寄托币

liangwb12 发表于 2012-9-23 10:06
请问读博士的话对语言有没有硬性要求呢?
奥地利的博士申请是导师说了算,还是像英国那样要委员会评审呀? ...

不好意思,我好像不是很了解人文专业。但就我所知道的来说,应该是不同专业要求不同的。应该可以直接去学校的页面查看,至少建筑是可以不讲德语的。
另外,我们学校的博士是要经过审核的。不清楚是不是所有的专业和学校都这样。
人文的话,推荐维也纳大学,应该可以在这里查到相关的页面。http://www.univie.ac.at/

祝好运!

声望
寄托币
请教斑竹童鞋关于维也纳大学英文授课硕士的问题
之前发邮件咨询过,小M回复说即使英文授课也很可能需要德语B2/2的证书,然后要我问系主任.
但系主任可能忙,发两次邮件都没回.
想请问这种情况是可能需要还是必定需要德语呢?
然后我是在瑞典读的英文授课本科,完全不会德语.维大有语言预科+con offer这种可能吗?
先谢谢了~

已有 1 人评分声望 收起 理由
Stefana + 2 已回:)

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

WoohuiMan 发表于 2013-5-5 08:19
请教斑竹童鞋关于维也纳大学英文授课硕士的问题
之前发邮件咨询过,小M回复说即使英文授课也很可能需要德语 ...

维也纳大学有英文授课的master,不需要德语证书。
但是不是很多专业都有,我有朋友在读东亚政治,就是全英文授课的。
我没有听说过预言预科+con offer,这个好像德国有。
但是你可以专门来奥地利申请语言学校,这是可以的。语言过了再申请大学。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

知道一个TU Graz,我学CS的,貌似奥地利的数学家和计算机学家挺多的?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 8 我竟然才看到:)

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

已上贼船,下不去了,还是想办法坐稳点

声望
寄托币

明暗交替的心 发表于 2013-5-17 12:27
知道一个TU Graz,我学CS的,貌似奥地利的数学家和计算机学家挺多的?

嗯,还有TU WIEN:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

European master和正常的ma有区别吗? 看有的专业是European master in~~~

RE: 关于奥地利留学,欢迎提问 [修改]