寄托天下 寄托天下
楼主: viva_la_offer

[研究生] 个人总结套磁的五种状态,你是哪种? [复制链接]

声望
寄托币
nkdisandiguo 发表于 2012-1-7 22:59
我陶瓷完教授给了个面试已经面完了,不知道最后结果怎样,忐忑中

面试都问的啥???

声望
寄托币
我是第三种,他说你背景不错啊 网申吧 选我当你的导师 。我在一月之前就给你结果。

然后我又问了一下 会不会免学费?他说 Yes, you will receive a stipend that offsets tuition and some living costs.

我这种成功几率有多大?说真的没有funding我真的是绝对不会去的....

声望
寄托币
顺便问一下 我申请的是英属哥伦比亚  网申的时候填多少funding比较合适。可以cover掉学费和生活费的那种...或者部分生活费也行。刚才去看maser of engineering的学费是5938.70每个instalment 每年三个instalment....真是好贵好贵啊....

声望
寄托币
我想问一句如果没打算真thesis-based的master program,是不是根本不用套磁啊???

声望
寄托币
我的情况是5,教授问了3封关于专业的问题了,但是口风很紧,又没说行也没说不行

声望
寄托币
被反套聊了三次了,实验室的博士后都找我聊了一次,但是现在还没结果。。这算一种状态吗?聊的多并没有什么卵用

声望
寄托币
lyd-Mark 发表于 2016-2-11 14:58
被反套聊了三次了,实验室的博士后都找我聊了一次,但是现在还没结果。。这算一种状态吗?聊的多并没有什么 ...

同感,和实验室的博士后,导师各聊了好几个回合。然后现在没有消息了

声望
寄托币
我也是第一种,想知道大家同事第一种情况的有拿到ad的吗?不会杳无音讯就约等于悲剧了吧。。

声望
寄托币
好帖

声望
寄托币
请问有套磁的模板可以share吗~

声望
寄托币

2016 US-applicant 加拿大offer勋章

下面文字是从一个教授的网站弄下来的:
So now think about this when you email me asking to be my student but you have no publications in a top-tier database research conference (SIGMOD, VLDB), no relevant industry experience, have never taken a database course, and are notmajoring in computer science. Do you sound like you are worth $500,000 from my perspective? I don't care that you think you are a fast learner. I don't care that you are going to take a MOOC on databases over the summer before you start grad school to fill in your background gaps. I don't care that you want to come to CMU and build a graph DBMS. I don't care that you are "passionate" about "big data".
I'm sorry if I sound heartless, but it's reality. Just like not everyone can run a trap well, not everyone is cut out to do a Ph.D in databases.
代表了一些教授对一些陶瓷的看法

声望
寄托币

AUandNZ Award US-applicant 在任资深版主

codercaspar 发表于 2018-9-21 00:09
下面文字是从一个教授的网站弄下来的:
So now think about this when you email me asking to be my stud ...

可不是么。。

声望
寄托币

生农医药offer勋章 欧洲offer勋章

开学以来套了两个,都是一天内就回复,不过全是rej,要退休啦没位置啦,学术套真的很累的好嘛。。。加国的研究型硕士难度真的吓人

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币

加拿大offer勋章 其他专业OFFER勋章 23Offer 欧洲offer勋章

还有一种
精心准备的陶瓷信教授收到了,但教授说我要退休了

RE: 个人总结套磁的五种状态,你是哪种? [修改]